一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

想问下哥伦比亚大学转专业好转吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
y2m3 发表于 2014-11-11 13:25:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,我收到了2015春季哥伦比亚大学MS ME专业的ad(我是2014年本科毕业的)。但是考虑到ME未来就业不可控因素太大了,我想转到CS专业,不知这所学校转专业政策是什么样子的,不可控因素大不大?

另外介绍下本人的基本情况:本科专业是ME(机电一体化方向),能贴上计算机方面的课程除了微机原理和c语言外也基本上没有了。但说实话我对计算机,尤其是软件破解非常痴迷。在上大一到大三这期间就是因为自己的兴趣,专门自学过x86的汇编语言,数据结构以及windows的调试原理,因为在技术论坛混过,也亲手破解过软件。这恐怕也是我现在又想要转到CS专业这个想法的原因之一吧。不过那时的我一直非常瞧不起学搞代码的,认为软件这东东没意思,不像搞实业的,做出来的东西虚无缥缈无法看到,也就一直把他当做了自己的怪癖尽可能地抑制住。而现在,在即将步入美国的我才发现搞代码在美国找工作如此吃香,但这个时候我的申请已经尘埃落定。故特此来到这里想请教各位转CS的大神们,我现在还好不好在转专业至CS?如果转的话我适合转到CS专业中的那个分支呢?还有,对于这个方向我还需要恶补些什么专业知识呢?
sandouliu 发表于 2014-11-11 13:41:39 | 显示全部楼层
貌似是第一学期过后就可以申请转,如果那么好转的话所有工程院的学生都会转去CS了,这年头谁不知道CS好找工作。。不过每年还是会有转成功的,两三年前还是比较好转的,现在申请转的人很多,比例稍微下降了。

楼主| y2m3 发表于 2014-11-11 13:50:57 | 显示全部楼层
sandouliu 发表于 2014-11-11 13:41
貌似是第一学期过后就可以申请转,如果那么好转的话所有工程院的学生都会转去CS了,这年头谁不知道CS好找工 ...

谢谢,但是想问下第一学期过后转专业学校是根据什么决定谁可以转谁不可以转呢?我如果要转还需要做些什么呢?

hxyndy 发表于 2014-11-11 19:47:18 | 显示全部楼层
撸主准备从了哥大么?同15spring,cheme专业,同想转CS……求交流

楼主| y2m3 发表于 2014-11-28 17:31:15 | 显示全部楼层
hxyndy 发表于 2014-11-11 19:47
撸主准备从了哥大么?同15spring,cheme专业,同想转CS……求交流

从了,你呢?如果也是的话可否提供个联系方式咱交流下?

tobeornottobe 发表于 2014-12-21 06:07:13 | 显示全部楼层
y2m3 发表于 2014-11-28 17:31
从了,你呢?如果也是的话可否提供个联系方式咱交流下?

卤煮有联系方式留意下么?我刚被录取2015fall的哥大me。 扣扣 能加一下么1261382798

usa521 发表于 2014-12-25 15:21:08 | 显示全部楼层
谢谢学长们能抽出时间来帮我解答 ...我现在特别迷茫,一心想转CS,①但是看到地里很多EE学长都在喊着“转CS” ---我就是不明白 他们是挂着EE名字选CS课还是 直接申请转CS学位? ②请问我转CE是不是比转CS容易的多? ③那如果我什么都不转 继续读EE 但是不修硬件VLSI等的课 只修偏软的+自学CS 以后用EE学位找CS工作十分困难吗?(我正在申请2015FALL 的 Master EE 通信/信号处理方向,明白不可能找到工作了,可是网申已经提交,怎么补救哇.........)