一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 有么有只申dream,不申保底的?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sarah5 发表于 2014-11-11 18:45:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
哎,首先自我介绍一下,非常非常弱的背景,gpa差,G差。已经毕业了刚开始工作。

选了好久学校,最后发现想去的全都是dream,保底学校都不想去。
怎么说,本科也是个不错的学校出来的。累觉不爱。。。。。

想着干脆投15个dream和主申算了,不投保底了。
大不了攒一些工作经验,申请来年spring的,大家觉得呢?
南冥 发表于 2014-11-11 19:04:49 | 显示全部楼层
15个dream.........也能算dream吗。段正淳也就爱了六个女人吧。

评分

回复 支持 3 反对 0

accreator 发表于 2014-11-11 20:51:18 | 显示全部楼层
我是这样的(只申7所),因为我认为申不上dream的话与其去一所不满意的学校,还不如gap一年充实一下重新申。(唉手残试了下搜索结果不到100分了,哪位好心人给我个大米,一个就成

补充内容 (2014-11-11 20:54):
补充背景:T92, G<320, T已经报不上名了, G不打算重考, 申phd, 申的7所最差的是caltech

评分

回复 支持 1 反对 0

sandcastle 发表于 2014-11-11 18:47:51 | 显示全部楼层
似曾相识的心态,只要能为自己负责

EroicaCMCS 发表于 2014-11-11 19:17:20 | 显示全部楼层
“如果dream全拒,那就在国内多实习半年,然后申 spring”  我也曾经有LZ这种想法 哈哈

现在我觉得CS除了CMU等牛校之外,其他以就业为目的项目之间的差距没有那么大
所以如果dream全拒的话,还不如早点去美帝稍微差一点的学校,就可以早一点工作/实习
毕竟美帝的半年实习比国内的半年值钱多了,你觉得呢

评分

Clairech92 发表于 2014-11-11 19:23:46 | 显示全部楼层
私以为
你可以先衡量一下自己的背景和dream差的远不远
如果dream刚好落在背景范围内 完全可以主申

ilyak 发表于 2014-11-11 19:24:39 | 显示全部楼层
我觉得我可以理解啊,如果你觉得你去的保底你自己并不想去那为什么要将就呢,到时候还要后悔

评分

ikol1729 发表于 2014-11-11 19:30:58 | 显示全部楼层
我觉着还是有保底的比较好吧,既然是保底的就肯定会去,只是和自己的dream有差距,但必然有优点让自己打算申它然后去,特别是上面几位有提到工作的,必须考虑啊

评分

楼主| sarah5 发表于 2014-11-11 19:44:19 | 显示全部楼层
ikol1729 发表于 2014-11-11 19:30
我觉着还是有保底的比较好吧,既然是保底的就肯定会去,只是和自己的dream有差距,但必然有优点让自己打算 ...

我就是觉得,如果dream全挂,主申全挂 T_T。。。。。那我愿不愿意去保底呢??
想想,真的很难抉择啊。。。。。

楼主| sarah5 发表于 2014-11-11 19:45:47 | 显示全部楼层
ilyak 发表于 2014-11-11 19:24
我觉得我可以理解啊,如果你觉得你去的保底你自己并不想去那为什么要将就呢,到时候还要后悔
. 1point 3acres 璁哄潧
是啊,说是保底,其实我根本就不喜欢,那还要保底做什么用?

ikol1729 发表于 2014-11-11 20:45:34 | 显示全部楼层
sarah5 发表于 2014-11-11 19:44
我就是觉得,如果dream全挂,主申全挂 T_T。。。。。那我愿不愿意去保底呢??
想想,真的很难抉择啊。 ...

我觉着保底前提就是应该要去,而且至少有一个或者几个优势让你可以忽略这个保底学校其他的弱势吧,比如就业好可以忽视排名高,或者专业好可以忽视排名这样的。。。。。如果拿保底的学校和主申的比肯定不去,但是拿保底的学校之间比肯定有想去的某个保底这样的。

sunformoon 发表于 2014-11-11 22:24:56 | 显示全部楼层
accreator 发表于 2014-11-11 20:51
我是这样的(只申7所),因为我认为申不上dream的话与其去一所不满意的学校,还不如gap一年充实一下重新申 ...
. visit 1point3acres.com for more.
楼主和我情况差不多。
Caltech 怎么会最差呢?Caltech可是MIT一个级别的。

sunformoon 发表于 2014-11-11 22:28:08 | 显示全部楼层
和楼主想法一致~

hsmayw 发表于 2014-11-11 23:01:27 | 显示全部楼层
每个人都有dream,但是很多时候在现实面前低头
申不到dream不去,找工作找不到dream company不去. From 1point 3acres bbs
那还是回家啃老睡大觉吧

凌曦 发表于 2014-11-11 23:12:30 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2014-11-11 19:17
“如果dream全拒,那就在国内多实习半年,然后申 spring”  我也曾经有LZ这种想法 哈哈. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

现在我觉得CS除 ...

和斑竹一样。。家里人的意思是宁愿去补语言课赶fall也不在国内多耗半年(实际上是一年,因为春季不好找工作一般得拖半年到秋季)
毕竟OPT 29月的实习期只要不是混过来的肯定能找到工作的吧。。哪怕一直实习也比在国内强啊。。更不用说早点过去机会更多了,谁知道过两年会不会再来一波IT bubble经济危机。。. from: 1point3acres.com/bbs
顺手放个disclaimer : 读博找faculty这条路必须考虑到学校名气,晚一年也许很值。以上只针对我这种混吃等死的工作党。。。

eternity 发表于 2014-11-11 23:23:18 | 显示全部楼层
有有有有 万一中了呢

kadimou 发表于 2014-11-12 07:08:06 | 显示全部楼层
我也是。。。感觉失学失业迫在眉睫。。