一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 只是好奇这几所学校的EE申请难度

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vivaroma 发表于 2014-11-11 22:08:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

. visit 1point3acres.com for more.

最近在反复看EE的专排,注意到几所学校(综排都比较高),除了UIUC其他的专排都没有到前20...而且地里报的录取不多:

UIUC、John Hopkins、Columbia、UWashington、harvard、Northwestern、 Yale (按排名先后列的,yale排最后)

即便如此是不是PhD依然都很难申呢? 大家能给个申请难度排序就更好了哈。。我凭直觉,Harvard、Columbia和Yale是最难的?之前听学长说了Columbia EE PhD超级难,即便MS很水。。。

知情人能不能来解释一下~~~实在是很少见这几所PhD的录取哈。。
bianbianvera 发表于 2014-11-12 00:08:46 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2014-11-11 10:05
恩。。实在不行就从MS了,反正毕业留美是不成问题的吧

是已经收到录取了吗~ee这边目前找到工作的也都是码农工作(包括我T^T)~但是找工作还是没问题的。如果你想找码农的工作加州感觉job fair码农公司更多,这边job fair的咨询金融要多一点

评分

回复 支持 0 反对 1

breezet 发表于 2014-11-11 22:41:14 | 显示全部楼层
哥大EE PhD没那么难,至少我有个同学去的还比较轻松,GPA不是很高的样子,科研似乎也不是很强。UIUC相对前面那几个SMB之类的难度也略小一点。

楼主| vivaroma 发表于 2014-11-11 22:54:55 | 显示全部楼层
breezet 发表于 2014-11-11 22:41
哥大EE PhD没那么难,至少我有个同学去的还比较轻松,GPA不是很高的样子,科研似乎也不是很强。UIUC相对前 ...

哦,前辈是T大的啊。有木有人去的Harvard和Yale的EE PhD?感觉这两个学校高贵冷艳但极其小众

breezet 发表于 2014-11-11 22:58:02 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2014-11-11 22:54
哦,前辈是T大的啊。有木有人去的Harvard和Yale的EE PhD?感觉这两个学校高贵冷艳但极其小众

前辈不敢当,我属于T大的奇葩,毕业了才申请。Harvard没听过,我舍友GPA不错申Harvard的Meng也被拒了,还是纸质拒信。。。Yale的倒是有一个PhD,但是好像是那个同学在MSRA的导师要求Yale当AP了,第一年没什么人来,他就直接去了,他自己好像挺水的。

hsmayw 发表于 2014-11-11 22:58:15 | 显示全部楼层
Harvard和yale基本上和Stanford MIT一个难度 因为招的人比较少
UWashington和Northwestern,John Hopkins应该还好
UIUC因为专排高 也不好搞
Columbia因为综合好,地理位置好,难度也不会低

viczong 发表于 2014-11-11 23:01:55 | 显示全部楼层
Columbia EE PhD少是因为教授普遍倾向于招自己熟悉的学生而不是在外面找一个过来

bianbianvera 发表于 2014-11-11 23:04:12 | 显示全部楼层
hsmayw 发表于 2014-11-11 08:58
Harvard和yale基本上和Stanford MIT一个难度 因为招的人比较少. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
UWashington和Northwestern,John Hopkins ...
. 1point 3acres 璁哄潧
这个说的很客观

楼主| vivaroma 发表于 2014-11-11 23:04:54 | 显示全部楼层
breezet 发表于 2014-11-11 22:58
前辈不敢当,我属于T大的奇葩,毕业了才申请。Harvard没听过,我舍友GPA不错申Harvard的Meng也被拒了,还 ...

这么说的话,看来Harvard很傲娇还很有钱==我好像知道那个AP,叫Wenjun Hu好像?Yale的PhD我不清楚是大家都没怎么申,还是申的基本全拒掉了。。这个录取难度还是有点难以捉摸。。那么Washington或者JHU有木有人去呢?

楼主| vivaroma 发表于 2014-11-11 23:07:34 | 显示全部楼层
hsmayw 发表于 2014-11-11 22:58
Harvard和yale基本上和Stanford MIT一个难度 因为招的人比较少
UWashington和Northwestern,John Hopkins ...

. 1point3acres.com/bbs有道理。。感觉MIT的难度好像比Stanford还高一点点?==

Gatech和CMU难度怎样?这两个属于专排牛,综排一般般的

breezet 发表于 2014-11-11 23:08:14 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2014-11-11 23:04
这么说的话,看来Harvard很傲娇还很有钱==我好像知道那个AP,叫Wenjun Hu好像?Yale的PhD我不清楚是大家 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Washington是西雅图那个吧?那个难度好像也不大,我有一个同学GPA不算太高,88-89的样子吧,有篇CV方向的水paper,没有海外经历也拿到了那边的PhD录取。不过当时他的问题是那边不确定会不会给钱,最后去了UCSD,那边给的Fellowship。JHU我没怎么关注过,周围的同学好像申的也不多。。

楼主| vivaroma 发表于 2014-11-11 23:08:43 | 显示全部楼层
viczong 发表于 2014-11-11 23:01
Columbia EE PhD少是因为教授普遍倾向于招自己熟悉的学生而不是在外面找一个过来

soga~看来还是因为系比较小,所以肥水不流外人田?

楼主| vivaroma 发表于 2014-11-11 23:16:23 | 显示全部楼层
breezet 发表于 2014-11-11 23:08
Washington是西雅图那个吧?那个难度好像也不大,我有一个同学GPA不算太高,88-89的样子吧,有篇CV方向的 ...
.1point3acres缃
恩,Washington西雅图的那个,综排也挺高的。UCSD、UCSB、UCLA听说PhD都挺傲娇的?这三个学校EE不相上下吧应该。。综排UCLA是好很多。。我认识T大一个上上届学长,本科一篇IEEE Trans,录的USC PhD。你觉得USC和那几个UCXX比起来,EE实力怎样?

楼主| vivaroma 发表于 2014-11-11 23:19:34 | 显示全部楼层

学姐NWU的哈,能不能讲讲PhD录的人背景大概怎样?

breezet 发表于 2014-11-11 23:26:17 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2014-11-11 23:16. from: 1point3acres.com/bbs
恩,Washington西雅图的那个,综排也挺高的。UCSD、UCSB、UCLA听说PhD都挺傲娇的?这三个学校EE不相上下 ...

UCSB还是挺少见的。UCSD好像比USLA容易一点点。USC虽然硕士比较水,但据说PhD还是相当不水的,不过我也没有看见有同学去读,你的那个学长我大概不认识。。。实力方面因为我申硕士而且是CS硕士所以也不太清楚,专排它们应该是接近的,综排USC和UCLA也一直是不相上下。

bianbianvera 发表于 2014-11-11 23:51:47 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2014-11-11 09:19
学姐NWU的哈,能不能讲讲PhD录的人背景大概怎样?
. 1point3acres.com/bbs
phd跟ms就很不一样了ms相比要水得多。几个学校都是这样吧usc也是。主要看你申请的教授,教授学术成就不同对应的申请难度不同

楼主| vivaroma 发表于 2014-11-12 00:02:36 | 显示全部楼层
breezet 发表于 2014-11-11 23:26
UCSB还是挺少见的。UCSD好像比USLA容易一点点。USC虽然硕士比较水,但据说PhD还是相当不水的,不过我也没 ...
. From 1point 3acres bbs
哦你是转CS哈~ 感觉UCSB确实很少见。。另外,我去USC暑期实习来着,感受到了PhD还是很难录的,而且USC的学长说EE比UCLA要好。。最后还想请教下,Purdue怎么样,这个国际排名好像低于清华,但EE专排奇高无比。。

楼主| vivaroma 发表于 2014-11-12 00:05:07 | 显示全部楼层
bianbianvera 发表于 2014-11-11 23:51
phd跟ms就很不一样了ms相比要水得多。几个学校都是这样吧usc也是。主要看你申请的教授,教授学术成就不同 ...

恩。。实在不行就从MS了,反正毕业留美是不成问题的吧

whdawn 发表于 2014-11-12 00:09:37 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2014-11-12 00:02
哦你是转CS哈~ 感觉UCSB确实很少见。。另外,我去USC暑期实习来着,感受到了PhD还是很难录的,而且USC的 ...

看到上面有个说UW貌似提到的录取的人是T大的本科,感觉出身还是有较大差距的
UW录取的PHD也非常罕见了 Yale据说是神级难度 UCSB科研很强,貌似研究的东西很底层,不太适合就业

评分

wweerr 发表于 2014-11-12 02:55:44 | 显示全部楼层
最难的是MIT,然后是Stanford. 之后UIUC和Harvard难度录取差不多,系的水平差很多。之后是Yale,但是Yale的水平也是极其一般。Columbia录取不算很难,水平也还不错。在之后是UW,NW,JH,这三所相对来说不难录取,NW和UW的ee水平还可以,JH的传统ee基本没听过,偏生物的可能还不错。. 1point 3acres 璁哄潧
至于加州系统的一批学校,其实只是在华人圈里比较受欢迎,除了UCB,其他的来说UCLA一些方向挺好,一些基本不行,UCSD也是,其他的可能UCSB一些方向也还行,别的就很一般了。

评分