一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg Onsite 两轮挂

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
guojiaqi1027 发表于 2014-11-12 10:02:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 校园招聘会 - Onsite |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Bloomberg两轮挂,哎
之前不多说了 hr带着tour几圈 然后开始面. 1point 3acres 璁哄潧

第一轮两个白人 一男一女 感觉还不错 问的问题也很简单  valid括号 followup是怎么改能让用户自己定义开始和结束的符号(hashtable) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
第二个题问了问linkedlist一些基本的算法 然后在纸上写代码 through过程中解释一些语句的作用 因为俩人没用过java,关于java的reference给他们解释了很久,以及和c++区别 之后聊了聊project,互相问答然后就结束了
. 1point 3acres 璁哄潧
第二轮是个国人,当时还想rp不错,结果没想到阿。
国人上来过了遍简历,当我说我是ce的ms的时候他反复问了我不是cs?本科也不是cs?然后就开始悲剧了。。。. visit 1point3acres.com for more.
然后开始介绍project,中间问了一些问题,概括起来就是做的怎么这么水,有什么意义,做完有人用吗,没人用做是不是浪费时间,其中每个问题问完都要怪笑一声。。。
接下来问我动不动数据结构算法,我说上过,他说就问我一个题,然后就结束。然后问了bst的基础问题,代码让我写valid bst, 然后写testcase,然后 go through,然后就说可以了。
接下来大概问了问career path什么的,态度依旧是很鄙视。 问我为什么不学cs学ce,我说本科ee,cs申不到。
然后也没让我提问,就把我请出了。。。

哎 ,ce找工作这么不受待见么。。。

评分

charles901030 发表于 2014-11-12 10:20:55 | 显示全部楼层
碰到这种SB 国人真是醉了。。

真爱你的云 发表于 2014-11-12 10:32:30 | 显示全部楼层
CE!!!终于遇到同胞了 不过我是本科。。。当我看到 “做的怎么这么水,有什么意义,做完有人用吗,没人用做是不是浪费时间” 哭笑不得

CodeSwim 发表于 2014-11-12 10:49:12 | 显示全部楼层
楼主只进行了两轮就结束了么?

zhaoweigg 发表于 2014-11-12 11:12:34 | 显示全部楼层
lz碰到sb了,我知道一个 ce和一个 ee都拿到了 bb offer

22691482 发表于 2014-11-12 11:34:42 | 显示全部楼层
move on咯。。。我也碰到了国男坑诶

script 发表于 2014-11-12 13:08:49 | 显示全部楼层
我能说我是本科化学专业吗?

lzd112711 发表于 2014-11-12 13:33:51 | 显示全部楼层
唉楼主运气真不好, 我也是CE的..patpat

ffcc 发表于 2014-11-13 08:25:32 | 显示全部楼层
楼主面试用的是java么?

楼主| guojiaqi1027 发表于 2014-11-14 22:50:25 | 显示全部楼层
ffcc 发表于 2014-11-13 08:25
楼主面试用的是java么?

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
。。。。。。。

楼主| guojiaqi1027 发表于 2014-11-14 22:50:57 | 显示全部楼层
CodeSwim 发表于 2014-11-12 10:49
楼主只进行了两轮就结束了么?

两轮技术面 然后被请出了

yzl232 发表于 2014-11-14 23:20:22 | 显示全部楼层
我也碰到过这种国男。 被虐了。。

睫毛上的冰 发表于 2014-11-14 23:46:49 | 显示全部楼层
同是CE的,没关系,接着面就是了,不是CS这些东西都是要自学的,真心很难。我有朋友也遇到过被国人坑的,不过大多数同胞都很好的。下次跟他说,“I am a beginner today. But I will be an expert tomorrow.”然后潇洒的离开。

狂暴CNM地 发表于 2014-11-14 23:53:14 | 显示全部楼层
话说他家是不是CS专业的申software developer 其它专业申SOFTWARE ENGINEER..