一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[T-资料] 托福听力资料经验分享

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jiangxiaoyue199 发表于 2014-11-12 10:52:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主上半年考的t,四部分里L练得最多,分最低。从听不懂,硬是磨到听懂,然后又磨到基本比较清晰地把文章脉络听下来,后来L部分25,虽然不是大神的分数,但是由于是从渣渣自己生练成这样,就想跟大家分享一下心得(大神们就不用继续看下去了):
1、光做题是没用的,要听写,要跟读,两个一起配合效果才会比较好。就算是把所有的tpo都刷完,也不见得听力部分能有什么太大改观;
2、每天要做做题感受一下L材料里的点,尤其是逻辑思路;
3、听力材料的选取也很重要:我觉得速度和材料的适合度都要抓。有人说练sss根本没什么用,也有人说sss听透了托福听力就会迎刃而解。也有人觉得只把tpo里的材料全部精听完就完全没有问题。我自己的感觉是,sss可以练,可以精听,是很有帮助的,细细听五遍也用不了很长时间,而且非常有成就感如果把它听得差不多,但是很多时候听不懂可能完全是词的问题,而这些词是我们在托福里都不太会有的,有的内容也比较偏,可能一篇文章听来听去,有的像是从来没听过的词和复杂句式的堆砌,所以不太建议用这个上手,我觉得最起码是老托短段子听的比较好的时候才可以练这个。老托和sss都是短段子,很快就会结束,有的时候都不能用来练着记笔记,老托的练习结束,就要开始听tpo的段子了,这个很重要,这个时候第一遍要练习做笔记然后把题做了,开始都会错很多,然后开始听写跟读段子,把那些发音规律总结一下,完了之后第三遍一定要再做一次笔记,这样你就知道笔记应该怎么做,点在哪里。接着就是撸撸撸,每天就是撸段子,哭过,孤独 过,绝望过,最后就会慢慢变好,一点点地。
说了这么多,楼楼想传我整理的听力资料,谁能告诉我怎么上传啊,着急着急!

评分

mp420 发表于 2014-11-12 12:37:13 | 显示全部楼层
可以传到百度盘 再来分享

楼主| jiangxiaoyue199 发表于 2014-11-14 19:37:45 | 显示全部楼层
mp420 发表于 2014-11-12 12:37
可以传到百度盘 再来分享

好的, 我去传一下。

菜地里的小娃 发表于 2014-11-14 20:36:57 | 显示全部楼层
楼主的经历和我类似,从第一次的14分到第三次的25分,真是难啊。。。不过我没有听SSS,而是自己订的经济学人,里面的文章跟着机器读,感觉效果还不错,其实主要还是因为SSS太难了对我。。。不过最终看到这个分数的时候也是心满意足了。