一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 刚拿到一个小公司的口头offer,应该注意些什么啊

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
swing 发表于 2014-11-13 05:51:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[13]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 码农类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    上星期收到一个小公司的口头offer,申请的是data scientist的职位,这个公司大概只有十几个人吧现在.  上星期给我发邮件的时候,就说给春季的实习和毕业之后的offer,offer的内容,薪水,工作时间的什么都没说。然后我就发邮件问啊,说我们什么时候谈一谈这些事情,然后他们跟我约了下周二谈谈,感觉好没底呀,   各位走过路过给点建议我应该注意些什么,应该跟他们聊些什么吧,不胜感激
skyrain363 发表于 2014-11-13 06:01:57 | 显示全部楼层
salary, vacation & sick days, retirement plan, benefits, green card policy, future growth.

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| swing 发表于 2014-11-13 06:07:10 | 显示全部楼层
skyrain363 发表于 2014-11-13 06:01
salary, vacation & sick days, retirement plan, benefits, green card policy, future growth.
. 1point3acres.com/bbs
我现在应该期望薪资多少啊针对这个公司,还有是不是应该聊完之后跟他们说我回来再考虑一下

skyrain363 发表于 2014-11-13 06:20:45 | 显示全部楼层
swing 发表于 2014-11-13 06:07
我现在应该期望薪资多少啊针对这个公司,还有是不是应该聊完之后跟他们说我回来再考虑一下

不要先说salary,看你在哪个地区啊。比如硅谷生活费高就高了报,当然你有counter offer更好讲条件。不过,我比较看重绿卡政策,个人觉得绿卡政策, e-verify与否对国际生比较重要。前提默认他帮你办h1b

楼主| swing 发表于 2014-11-13 09:02:10 | 显示全部楼层
skyrain363 发表于 2014-11-13 06:20
不要先说salary,看你在哪个地区啊。比如硅谷生活费高就高了报,当然你有counter offer更好讲条件。不过 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
这个公司是现在还不能给办h1b,才新成立两年,两年之后才能给办  公司在PA

冰冷剃度 发表于 2014-11-13 13:07:06 | 显示全部楼层
不给办h1b不是悲剧了……

楼主| swing 发表于 2014-11-13 13:36:34 | 显示全部楼层
冰冷剃度 发表于 2014-11-13 13:07. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不给办h1b不是悲剧了……

说是给办。说现在不行,两年之后可以办,这之前用OPT,这靠谱吗

nunuh89 发表于 2014-11-13 13:41:29 | 显示全部楼层
swing 发表于 2014-11-12 21:36
说是给办。说现在不行,两年之后可以办,这之前用OPT,这靠谱吗

2年之后你opt都快过期了,万一抽不中就惨了还得挂一个学校CPT。这种口头的当然不靠谱-0-
第一份工作还是找政策好的大公司比较好

小K 发表于 2014-11-13 13:46:18 | 显示全部楼层
楼上的有理
除非你觉得没抽中就走人也无所谓,也可以。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
有其他offer就找其他更好的。
暂时没有的可以骑驴找马. 1point 3acres 璁哄潧
OPT期间跳槽比较随意。

楼主| swing 发表于 2014-11-13 14:15:28 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-11-13 13:41
2年之后你opt都快过期了,万一抽不中就惨了还得挂一个学校CPT。这种口头的当然不靠谱-0-
第一份工作还是 ...

那我下周二跟他们谈的时候是不是跟他们要个offer,还是不要比较好,我还有点怕答应了他们又想去别的公司的,应该怎么办啊

楼主| swing 发表于 2014-11-13 14:26:08 | 显示全部楼层
小K 发表于 2014-11-13 13:46
楼上的有理
除非你觉得没抽中就走人也无所谓,也可以。

我之前是打算工作两年回国的,所以也还好,不过我现在觉得还是最好能抽中这样最后还能有选择的机会。另外我现在也没有别的offer,我想先了解清楚这个再跟别的比较如果以后有别的,就是不知道应该了解一下哪些方面,另外我也不想太早签这个offe,觉得r

nunuh89 发表于 2014-11-13 14:34:56 | 显示全部楼层
swing 发表于 2014-11-12 22:26
我之前是打算工作两年回国的,所以也还好,不过我现在觉得还是最好能抽中这样最后还能有选择的机会。另外 ...

谈的时候尽量问清楚。政策怎么样。
没有拿到正式的offer letter 就是没拿到offer 口头的都不算
我看法和K姐一样。. from: 1point3acres.com/bbs
现在能面其他的就加紧面。
政策不好的话,也没有其他offer,只好先工作了,骑驴找马。在面其他的公司。不过最好可以赶得早一些缺点,不然明年4月份可能浪费一次了。

补充内容 (2014-11-13 09:48):
缺点=确定

楼主| swing 发表于 2014-11-13 22:36:18 来自手机 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-11-13 14:34
谈的时候尽量问清楚。政策怎么样。.1point3acres缃
没有拿到正式的offer letter 就是没拿到offer 口头的都不算
我看法 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
谢谢啊,也谢谢k姐啊,我周二去尽量问清楚,希望这个offer能还不错,然后晚点给我,这样还可以找找别的公司

skyrain363 发表于 2014-11-13 23:22:51 | 显示全部楼层
swing 发表于 2014-11-13 09:02
这个公司是现在还不能给办h1b,才新成立两年,两年之后才能给办  公司在PA

没有其他offer很急的话只能接了,然后骑驴找马。大不了去了再跳或者去之前就那其他的offer走人,所有合同都是at will的。拖两年再办h1b很坑爹啊,拖两年再办绿卡的对sw来说都很坑爹

skyrain363 发表于 2014-11-13 23:24:23 | 显示全部楼层
swing 发表于 2014-11-13 09:02

btw 公司要e-verify才能给你办opt extension,不然你就只能12个月opt了等不了两年。

楼主| swing 发表于 2014-11-13 23:26:36 | 显示全部楼层
skyrain363 发表于 2014-11-13 23:22
没有其他offer很急的话只能接了,然后骑驴找马。大不了去了再跳或者去之前就那其他的offer走人,所有合同 ...

哈,原来SW办绿卡这么容易,好开心   没有其他offer倒也不是特别急,我明年五月毕业

楼主| swing 发表于 2014-11-13 23:27:48 | 显示全部楼层
skyrain363 发表于 2014-11-13 23:24
btw 公司要e-verify才能给你办opt extension,不然你就只能12个月opt了等不了两年。

哦哦对,这个很重要,我那天得问问,谢谢啦