一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

被土豪公司拒了,人生第一面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rsun 发表于 2014-11-13 06:47:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月) 码农类 硕士 实习@schlumberger - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
来美国后第一次求职面试。。。. visit 1point3acres.com for more.
其实之前根本不知道这家公司干嘛的,career fair看他家的杯子好,就去傻傻的找了个女胖胖HR投简历。。. 1point 3acres 璁哄潧
过一周收到了邮件让参加tech talk,第二天on campus。一面定实习。。没有二面
后来才知道是挖石油的土豪,全世界有18万员工,国籍超过80+国家。
傻傻的面去了,问了N多behavior问题,代码题没怎么写代码,只是口述了一下,把子树的和更新到节点。。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦然后等了快一个半月?我也忘了时间了,反正也懒得催,前两天收到拒信。
无所谓,德州的同学可以试试,感觉很牛逼,而且这家公司最近在硅谷也有开分部,跟google等合作(面试我问了,主要还是搞挖石油先关的软件等,只是像google等学习先进技术)

这一贴主要就是介绍一下这家公司吧。。。。

评分

楼主| rsun 发表于 2014-11-13 11:30:39 | 显示全部楼层
看来是我孤陋寡闻啊。。。
难怪我跟director说我面这家公司,,他说:“恩,不错不错,他们要不要你都无所谓,无所谓。。。”

还来得及吗 发表于 2014-11-13 07:43:15 | 显示全部楼层
就是挖石油的。。。在德州的表示投了也没信。。虽然我是fulltime。。。

楼主| rsun 发表于 2014-11-13 09:10:06 | 显示全部楼层
还来得及吗 发表于 2014-11-13 07:43
就是挖石油的。。。在德州的表示投了也没信。。虽然我是fulltime。。。

我是九月面的,11月收的拒信。。。。

nibuxing 发表于 2014-11-13 09:15:35 | 显示全部楼层
刚入学就找工作真心牛

monkerek 发表于 2014-11-13 09:28:51 | 显示全部楼层
斯伦贝谢在国内开的钱也很高啊==真心土豪

楼主| rsun 发表于 2014-11-13 09:36:07 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2014-11-13 09:15
刚入学就找工作真心牛

实习            

yls0327 发表于 2014-11-13 10:09:44 | 显示全部楼层
这个公司很出名的啊,不需要科普吧。。
mona姐姐的好基友就在这个公司实习+return offer
而且还是ME的。。

楼主| rsun 发表于 2014-11-13 10:37:47 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-11-13 10:09
这个公司很出名的啊,不需要科普吧。。
mona姐姐的好基友就在这个公司实习+return offer
而且还是ME的。 ...

反正我之前没听过。。。
而且觉得面的挺好的。。。

jeff_xu001 发表于 2014-11-13 11:09:14 | 显示全部楼层
schlumberger 是家著名的公司,原先有专门做 IT 的subsidiary, 现在貌似divest 了。因为是做 oilfield service 的,所以传统上 behavior问题会很多。国内有招聘的时候,运动场跑二圈的例子 是标准的 multinational, 可以算美国公司,也可以算法国公司, FYI  

评分

carter13466 发表于 2014-12-29 07:30:33 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2014-11-13 11:09
schlumberger 是家著名的公司,原先有专门做 IT 的subsidiary, 现在貌似divest 了。因为是做 oilfield ser ...

运动场跑两圈都行!太屌了!

jeff_xu001 发表于 2014-12-29 09:35:32 | 显示全部楼层
carter13466 发表于 2014-12-29 07:30
运动场跑两圈都行!太屌了!
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
当然是开玩笑的,因为前面已经刷过人了

hobite 发表于 2015-1-12 23:31:40 | 显示全部楼层
求refer啊,俺也想去试试

luckydog 发表于 2015-1-15 01:01:18 | 显示全部楼层
非常感谢。。这公司挺有名气的