一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 我和导师的分歧~求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
selfcontrol 发表于 2014-11-13 10:44:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是国内的一名在读硕士,CS,现在研二,上学期萌生了出国读硕的想法,就着手准备了,我本想着申请到了国内的硕士就直接quit掉,我考虑的原因有二1.如果毕业再走的话,国外有的学校不接受duplicate degree
2.CS的工作是吃年轻饭的~一年的时间也很宝贵
但是我的导师建议我毕业后再出国读博,原因有二:
1. 拿到国内硕士相当于给自己留条后路,万一再遇到类似911的事件……
2. 不想读博士也可以去那边转成硕士,拿完第一年的funding差不多硕士也读完了……
. 1point3acres.com/bbs
可是我觉得,第一~特殊事件发生的概率还是很小的。。第二~我本不喜欢科研~第三~我申phd的话学校档次会比申master低一个档次~我也没有科研论文什么的~
大家有什么建议吗~
ps:我的GRE和TOEFL 考完了~.1point3acres缃
chopper 发表于 2014-11-13 10:56:21 | 显示全部楼层
我目前研三,同CS,跟我的情况一样,就回下吧。当时我是两手准备,一手GT(我是想出国读Master的),一手直接毕业出国工作。
后来直接找到了国外的工作了。

你现在GT都考完了,感觉可以直接申了吧,出不出去再说了。 申上了可以利用还没出国的时间找间公司呆着。
原因1呵呵了。
原因2实在伤人品,不建议。

评分

nunuh89 发表于 2014-11-13 13:30:40 | 显示全部楼层
原因1我都没看懂 什么意思 911怎么了?为什么有了国内硕士就能避免碰到911被撞死嚒?

楼主| selfcontrol 发表于 2014-11-13 15:26:43 | 显示全部楼层
chopper 发表于 2014-11-13 10:56
我目前研三,同CS,跟我的情况一样,就回下吧。当时我是两手准备,一手GT(我是想出国读Master的),一手直 ...

谢谢建议~也恭喜你能如愿以偿,也祝我能拿到好的offer吧~

楼主| selfcontrol 发表于 2014-11-13 15:37:42 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-11-13 13:30
原因1我都没看懂 什么意思 911怎么了?为什么有了国内硕士就能避免碰到911被撞死嚒?

我导师跟我说的例子是实验室有个导师当时是准备出国读博的,结果遇到了911,最后没出成。
具体原因没细问,不知道是主观原因还是客观原因……

Mr.Brain 发表于 2014-11-13 15:45:49 | 显示全部楼层
可以申,申到了满意的学校就quit了。申不到再留着读完。
个人愚见。。。

评分

nunuh89 发表于 2014-11-14 01:45:02 | 显示全部楼层
selfcontrol 发表于 2014-11-12 23:37 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我导师跟我说的例子是实验室有个导师当时是准备出国读博的,结果遇到了911,最后没出成。. From 1point 3acres bbs
具体原因没细 ...

在我看来这个根本就不成立。导师遇到没出成?是签证被拒了?
你的导师这种想法也是醉了。有钱就出。没钱的才读书呢。lz都弄好了就出。

评分