一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

15fall 统计申统计 平均水平三围 无research无paper诚心求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
苹果派 发表于 2014-11-13 13:55:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[15Fall].MS.AD.Top50<-统计本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 统计@中山大学:83/100 3.5/4.0 排名40%
  • 研究生:
  • @:
  • T: 107(口语23)
  • G: 321=153+169+3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 没有TAT
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 实习在统计局和期货公司,有期货公司的大BOSS的推荐信一封,不知道算不算牛推,然后学校的教授都不牛
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本来主申加拿大的,前几天突然改主意想去美国,于是陷入了选校纠结中,求各种建议啊!谢谢大家啦!

补充内容 (2014-11-13 14:13):
    还有个辅修金融,然后MS想走金融统计方向
     楼主| 苹果派 发表于 2014-11-13 14:02:54 | 显示全部楼层
    上面忘了说我目前暂定的选校。。现在来补一发
    冲:Chicago, Washington, Duke,University of Pennsylvania
    中间: North Carolina State University,University of Michigan- Ann Arbor,  Pennsylvania State University,Columbia University, Cornell University, Purdue University-West Lafayette, University of Minnesota- Twin Cities
    保底: UCD, UIUC. visit 1point3acres.com for more.

大家看看我有没有什么不合理的选项或者什么可以不用浪费申请费的学校。。。
    或者大家还有没有什么好的建议~-google 1point3acres
    谢谢谢谢啦

19920913yu 发表于 2014-11-13 14:17:54 | 显示全部楼层
    感觉LZ选校还是很合理的。就是GPA有点短板。. visit 1point3acres.com for more.
    还有在申请统计的话 GRE的作文3分有影响么?好像地里看了一圈看Upenn的CS项目是死卡3.5的,不知道他们家其他项目怎么说

zyh998 发表于 2014-11-13 14:23:13 | 显示全部楼层
    UPenn的项目楼主是准备申PhD吗?貌似他家没有统计ms呢

楼主| 苹果派 发表于 2014-11-13 14:33:09 | 显示全部楼层
    zyh998 发表于 2014-11-13 14:23
    UPenn的项目楼主是准备申PhD吗?貌似他家没有统计ms呢

阿列这个还没没去了解。。不过觉得PHD的话我的条件应该不够吧,应该还是主申MS

berserker888 发表于 2014-11-14 03:39:54 | 显示全部楼层
    从选校里没看出来思路,大概估摸着是顺着usnews一路选下来的。upenn master只有一个教育统计的,和它家专排很高的phd项目没关系。ncsu和psu基本不招ms,招也是按着phd标准。Purdue收人也很少,而且它家要的人基本都是目标phd的。整个一个list有非常偏理论的,上了那的master你都不好意思不读phd;也有非常偏应用的,比如康奈尔的mps。我个人觉得这些学校里面UCD和UIUC还有哥大把握大一点。但是UIUC保底我持怀疑态度,从去年来看,83的gpa被UIUC拒太正常了
    然后纠正一个错误概念,统计master没有方向这个概念。我也没听说过哪个学校有金融统计这个track。你对金融统计感兴趣,就去修一些金融系开的课,找一个研究金融的教授做项目

楼主| 苹果派 发表于 2014-11-14 20:40:51 | 显示全部楼层
    berserker888 发表于 2014-11-14 03:39
    从选校里没看出来思路,大概估摸着是顺着usnews一路选下来的。upenn master只有一个教育统计的,和它家专排 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    嗯我确实是根据USNEWS来的,最近在爬官网,因为本来是想去加拿大的,半路出家不太了解情况,不知道你有啥学校能推荐给我一下吗?先谢谢啦~

另外UIUC是师兄推荐用来保底的,好像前几届申请成功率很高所以就用来做保底校了。。

杀G不成反被杀 发表于 2014-11-14 20:58:14 | 显示全部楼层
    我记得Duke有明确的划分数理统计和金融统计2个ms方向,LZ可以去看看

MaxT2014 发表于 2014-11-14 21:12:02 | 显示全部楼层
    定位挺合理的,其实个人感觉哥大可以保底了,GPA好像他们不怎么控(有先例)
    和楼主差不多,完全无科研。。。借机请教下,楼主PS里面是如何写的,感觉没科研经历的PS或SOP写不出什么名堂出来。。。

timoss 发表于 2014-11-14 21:47:26 | 显示全部楼层
    你的背景不错,排名有点难看,建议别加排名。中大一个校友,我师弟你师兄,说疙瘩ms很不好。。。

Deelers 发表于 2014-11-14 22:25:49 | 显示全部楼层
    确实LZ是按专排顺序这么排的。。。
    就个人建议吧,像LS说的NCSU PSU 其实都没太多必要去申了,不如多去申加州几所UCSD UCSB UCI。。。
    UIUC UCD 仅看GPA来讲做保底有那么一点虚,不过这个看本科学校,可能中山往年出国情况都不错,如果学长都说能保底的话那拿来保底也没问题。。

楼主| 苹果派 发表于 2014-11-17 11:39:12 | 显示全部楼层
    timoss 发表于 2014-11-14 21:47
    你的背景不错,排名有点难看,建议别加排名。中大一个校友,我师弟你师兄,说疙瘩ms很不好。。。

嗯。。我们学校好像都是申哥大保底,但是大家都不怎么去。。。

楼主| 苹果派 发表于 2014-11-17 11:40:12 | 显示全部楼层
    MaxT2014 发表于 2014-11-14 21:12
    定位挺合理的,其实个人感觉哥大可以保底了,GPA好像他们不怎么控(有先例)
    和楼主差不多,完全无科研。 ...

我PS写了一个小的research和实习,ps也不用写很长吧

楼主| 苹果派 发表于 2014-11-17 11:42:11 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-11-14 22:25
    确实LZ是按专排顺序这么排的。。。
    就个人建议吧,像LS说的NCSU PSU 其实都没太多必要去申了,不如多去申 ...

嗯嗯,谢谢你的建议~

lstealer 发表于 2015-2-10 23:57:31 | 显示全部楼层
    GRE的加法 我也是没看懂。。。

楼主| 苹果派 发表于 2015-2-11 00:01:05 | 显示全部楼层
    lstealer 发表于 2015-2-10 23:57. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    GRE的加法 我也是没看懂。。。

我当时没注意。。。。现在回去看发现这加法也是飘逸跳跃

lstealer 发表于 2015-2-11 00:02:06 | 显示全部楼层
    苹果派 发表于 2015-2-11 00:01.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    我当时没注意。。。。现在回去看发现这加法也是飘逸跳跃

Anyway 恭喜楼主呀~~Queen以前都是“此校只应天上有”~~~

楼主| 苹果派 发表于 2015-2-11 00:04:09 | 显示全部楼层
    lstealer 发表于 2015-2-11 00:02
    Anyway 恭喜楼主呀~~Queen以前都是“此校只应天上有”~~~

谢谢~~我也觉得超级惊喜的~~

lstealer 发表于 2015-2-11 00:06:52 | 显示全部楼层
    苹果派 发表于 2015-2-11 00:04
    谢谢~~我也觉得超级惊喜的~~

要是去的话,好好跟进下进度,弄点经济进账,就更完美了!不过 记得好好学数学~~哈哈

楼主| 苹果派 发表于 2015-2-11 00:09:07 | 显示全部楼层
    lstealer 发表于 2015-2-11 00:06
    要是去的话,好好跟进下进度,弄点经济进账,就更完美了!不过 记得好好学数学~~哈哈

好的~.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧