一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请信息] 教授回复鼓励申请,等面试通知,下一步应该怎么做,求经验啊

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Theawaking 发表于 2014-11-13 14:11:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
前天教授邮件回复我说鼓励我申请他的Ph.D., 让我等他的12月电话面试通知。不知道现在应该怎么办才好,除了准备面试外,自己应该还做哪些工作啊?是不是应该就专心申请这位老师呢?真担心面试出问题啊,自己说学术英语实在没底。。。准备期间还需要继续和老师保持联系吗?应该主要说些什么内容啊,求前辈指导!
sunshineangle 发表于 2014-11-13 14:44:58 | 显示全部楼层
你这陶瓷还不错,我陶瓷要么没回复要么直接鼓励申请,压根每提电话面试的啊

楼主| Theawaking 发表于 2014-11-13 16:48:47 | 显示全部楼层
sunshineangle 发表于 2014-11-13 14:44
你这陶瓷还不错,我陶瓷要么没回复要么直接鼓励申请,压根每提电话面试的啊

目前我也就一个嘿,也还是没底

hugh1li 发表于 2014-11-18 10:41:53 | 显示全部楼层
教授没直接说一定要你就不用想太多,期间建议看看他论文,说明你对他确实兴趣挺大的,跟进,同时不能只准备这一个教授,广撒网

楼主| Theawaking 发表于 2014-11-18 13:29:45 | 显示全部楼层
hugh1li 发表于 2014-11-18 10:41
教授没直接说一定要你就不用想太多,期间建议看看他论文,说明你对他确实兴趣挺大的,跟进,同时不能只准备 ...

非常感谢!看了他论文后,我是不是应该针对他某某论文某某内容提出自己的看法呢?如果提出来,会不会是一种骚扰额。。。

Beaglebone 发表于 2014-11-18 16:15:29 | 显示全部楼层
ME什么方向哪个学校啊,求大神分享经验啊~~~

楼主| Theawaking 发表于 2014-11-19 00:52:59 | 显示全部楼层
Beaglebone 发表于 2014-11-18 16:15
ME什么方向哪个学校啊,求大神分享经验啊~~~

那老师搞的是计算流体力学仿真分析。BTW,自己真心不是大神啊!

csui 发表于 2015-1-23 07:06:29 | 显示全部楼层
准备自己的科研科经历和教瘦的科研动态

楼主| Theawaking 发表于 2015-1-23 21:00:42 | 显示全部楼层
csui 发表于 2015-1-23 07:06-google 1point3acres
准备自己的科研科经历和教瘦的科研动态
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
谢谢你哈!我前段时间已经和教授联系过勒.嘿嘿