一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[T-经验] 扬州大学 扬子津校区 考点

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
夜月羽 发表于 2014-11-13 17:33:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
行程日期:
省城市:
江苏扬州
考场名:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上个周末刚考完托福,LZ为了攒人品来发一发考点信息供大家参考。

我考试之前在网上搜过这个校区的信息,有用的信息非常少。扬大原先的考点在荷花池校区,就是在市中心,但是从今年1月开始搬迁到了扬子津校区(比较偏远),所以网上很多关于扬大的信息都不正确。先说说考点的位置,大家可以用百度地图搜一下扬州大学扬子津校区,考点在扬大东门,近月桥和思月桥的下方,笃行楼外国语学院就是地图上的扬州大学旅游烹饪学院。报道在笃行楼二楼,物品也存在二楼,考试在五楼,可以坐电梯上去。考场里面是八个人一排,中间和两边是走廊,人与人之间坐的很近。怎么说呢,如果我往后靠的话能看到两边人的屏幕,所以在做口语的时候会有影响。我考试的时候边上坐着的人声音特别大,几乎都把我的声音盖住了。另外,考场里面没有钟,所以是不可能看到现在的时间的。
接着说说住宿把,我当时住在学校南边的一个小旅馆,心时光主题旅店,店很小,而且晚上隔音效果特别差。周围很荒凉,附近基本上没几家吃的。不过楼下有一家超市可以买东西,早上楼下有家兰州拉面馆可以吃早餐。扬州不大,住在市中心条件会好很多,然后稍微早点起来坐公交或者打车到扬大都很方便,汽车西站坐公交也就十几分钟。推荐查查便捷的公交线路,然后住在市中心一点的地方。

扬大的交通很方便,就像报名系统里面建议的路线那样,汽车西站坐公交车16路(是起点站),然后做个几站,大概十几分钟就能到扬大了,下公交的地方就是扬大东门。在扬州公交是2元,打车是7元+1元燃油费起步价。鉴于扬大附近没有任何商店之类的地方,强烈建议大家带好零钱。

最后来点福利~扬州旅游~ 扬州最有名的是瘦西湖,主要就是看看花,走走五亭桥,其他没什么,门票100+而且还在涨价,如果不是春天4月份左右就不建议去玩了。除了瘦西湖,还有何园和个园两个园林,都很不错,个人感觉个园的性价比更好。听说扬州有瘦西湖、何园、个园的旅游联票,100+,都想玩的可以去买这个。另外,扬州的东关街,很多小吃纪念品,个园的一个入口就在东关街上,东关街的尽头就是京杭大运河的古渡口。早上有空闲的话可以去富春茶社吃早茶,人均100+,有点贵,不过味道很棒。最后,去扬州一定要尝一尝三丁包和扬州炒饭,真的很好吃!

评分

Terminator-6 发表于 2014-11-13 19:23:56 | 显示全部楼层

百度地图显示16路公交停运了。。。。。。不会这么坑吧。。。PS:公交公司显示正常运营。。。该信哪个。。。

Terminator-6 发表于 2014-11-13 19:24:50 | 显示全部楼层
另外地图上看到西边有个格林豪泰,看着不太远,楼主当时没考虑吗?

楼主| 夜月羽 发表于 2014-11-13 20:19:35 | 显示全部楼层
Terminator-6 发表于 2014-11-13 19:23
百度地图显示16路公交停运了。。。。。。不会这么坑吧。。。PS:公交公司显示正常运营。。。该信哪个。。。 ...

你应该是晚上搜的吧。。。百度说停运是指这个点他已经没了,你可以看一下16路是早上几点开始,晚上几点结束。。

楼主| 夜月羽 发表于 2014-11-13 20:20:32 | 显示全部楼层
Terminator-6 发表于 2014-11-13 19:24
另外地图上看到西边有个格林豪泰,看着不太远,楼主当时没考虑吗?

那边交通不算太方便吧。。走路要半个多小时才能到考点。。。
所以当时就选了个近一点的,没想到这么坑。。

lancyludwig 发表于 2014-11-13 21:16:16 | 显示全部楼层
我上上个星期也去扬州考托福了,住在格林豪泰,确实远了点。考试那天六点多就起了,不过条件不错,很安静。

楼主| 夜月羽 发表于 2014-11-13 21:56:48 | 显示全部楼层
lancyludwig 发表于 2014-11-13 21:16
我上上个星期也去扬州考托福了,住在格林豪泰,确实远了点。考试那天六点多就起了,不过条件不错,很安静。

嗯嗯,格林豪泰毕竟是标准化的快捷旅店,环境好多了。。我住的那个就是私人开的小旅馆。。。

achilleson 发表于 2014-11-13 22:04:16 | 显示全部楼层
虽然我是扬州人。。。我会说我连和园个园都没去过吗。。。。
真是对不起家乡的GDP。。

quzhouxiachuan 发表于 2014-11-13 22:26:01 | 显示全部楼层
上周日考的,感觉学校离市区不远啊,感觉整个市区就不是很大 哈哈哈,住在了格林豪泰 还不错,5分钟就到学校了

Terminator-6 发表于 2014-11-13 22:59:17 | 显示全部楼层
夜月羽 发表于 2014-11-13 20:19
你应该是晚上搜的吧。。。百度说停运是指这个点他已经没了,你可以看一下16路是早上几点开始,晚上几点结 ...

原来如此!不过班次不太好找了,改天早上查查看~

Terminator-6 发表于 2014-11-13 23:00:27 | 显示全部楼层
quzhouxiachuan 发表于 2014-11-13 22:26
上周日考的,感觉学校离市区不远啊,感觉整个市区就不是很大 哈哈哈,住在了格林豪泰 还不错,5分钟就到学 ...

求问是打的士去的吗?

Terminator-6 发表于 2014-11-13 23:01:12 | 显示全部楼层
lancyludwig 发表于 2014-11-13 21:16

那边早上出租车好搭吗?

lancyludwig 发表于 2014-11-14 11:24:02 | 显示全部楼层
Terminator-6 发表于 2014-11-13 23:01
那边早上出租车好搭吗?

我是走路过去的。我提前一天找好了考场,走路大概20多分钟。感觉扬州蛮好打车的,不过格林豪泰那不是市中心所以不清楚。话说现在你可以用那个叫什么滴滴打车的APP。

Terminator-6 发表于 2014-11-14 11:26:38 | 显示全部楼层
lancyludwig 发表于 2014-11-14 11:24
我是走路过去的。我提前一天找好了考场,走路大概20多分钟。感觉扬州蛮好打车的,不过格林豪泰那不是市中 ...

额,之前和同学去扬州玩的时候就是不好打车,滴滴打车和微信都叫不到了,所以略头疼。。。。。。

楼主| 夜月羽 发表于 2014-11-14 11:34:05 | 显示全部楼层
achilleson 发表于 2014-11-13 22:04
虽然我是扬州人。。。我会说我连和园个园都没去过吗。。。。
真是对不起家乡的GDP。。

哈哈哈,我觉得当地人都没玩过当地的景点呢~

楼主| 夜月羽 发表于 2014-11-14 11:34:43 | 显示全部楼层
quzhouxiachuan 发表于 2014-11-13 22:26
上周日考的,感觉学校离市区不远啊,感觉整个市区就不是很大 哈哈哈,住在了格林豪泰 还不错,5分钟就到学 ...

扬州就不大才是真的。。话说你是怎么5分钟到学校的。。

楼主| 夜月羽 发表于 2014-11-14 11:36:13 | 显示全部楼层
Terminator-6 发表于 2014-11-14 11:26
额,之前和同学去扬州玩的时候就是不好打车,滴滴打车和微信都叫不到了,所以略头疼。。。。。。

扬大附近出租不算很多,所以打车可能不太好打。。用滴滴打车有时候没有司机会接单啊~公交和走路靠谱一点。。

Terminator-6 发表于 2014-11-14 12:11:57 | 显示全部楼层
夜月羽 发表于 2014-11-14 11:36
扬大附近出租不算很多,所以打车可能不太好打。。用滴滴打车有时候没有司机会接单啊~公交和走路靠谱一点 ...

不出意外还是照ETS给的路线走好了,从客运站直接到校门口,挺方便的。不过16路公交大概是多久一班?网上查不到。。。

quzhouxiachuan 发表于 2014-11-14 14:48:46 | 显示全部楼层
夜月羽 发表于 2014-11-14 11:34
扬州就不大才是真的。。话说你是怎么5分钟到学校的。。

我打的过去的,感觉还挺快的。 可能运气好,正好赶上有出租车 还碰上了一起考托的同学

quzhouxiachuan 发表于 2014-11-14 14:50:28 | 显示全部楼层
Terminator-6 发表于 2014-11-13 23:00
求问是打的士去的吗?

恩 打的的