一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

高GPA,中T低G,申请美国ME方向PhD,求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
豆豆的天空 发表于 2014-11-14 00:38:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

[ME].[15Fall].PhD.Offer.Top50<-机械工程及自动化本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 机械工程及自动化@北京航空航天大学:Over All 3.89/4.0; Major 3.98/4.0; 排名 1/200
  • 研究生:
  • @:
  • T: (阅读,听力,口语,写作)28+27+22+24=101
  • G: 145+165(还在继续刷)
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 有研究经历,没有发paper
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 国家奖学金,校级的奖励
  • 背景的其他说明(如牛推等): 学院的
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

目前想申请到 ME 专业排名 top30的学校,鉴于低GRE和水科研,不知道哪些学校定位比较合适,求前人指点迷津。
    冲刺段??

中坚段??

保底段??

补充内容 (2014-11-14 00:41):
    我好像填写的时候把Offer写错了,是需要Offer的,AD读不起啊!!

补充内容 (2014-11-14 12:22):
    祭出目标院校
    1-->stanford UC-B 如果砸中金蛋,老师就要了我吧
    2-->NWU UMich GT 不知道这个段位的学校,申请把握有多大
    3-->UTA Purdue OSU 这些放在这里是不是心有点大
    4-->Maryland ISU 谨防拍砖,再放两个
    wilbur_zzz 发表于 2014-11-14 12:51:00 | 显示全部楼层
    豆豆的天空 发表于 2014-11-14 12:24
    在这里,请问怎么定向寻找本专业前辈

去往届的结果汇报里找啊,找你这个专业的结果,顺便看看他们的条件,和你的比比,看看他们的结果。。。还可以私信戳请教。。。
    回复 支持 1 反对 0

princeward 发表于 2014-11-14 00:42:23 | 显示全部楼层
    顶校友,什么方向?

楼主| 豆豆的天空 发表于 2014-11-14 00:44:21 | 显示全部楼层
    princeward 发表于 2014-11-14 00:42
    顶校友,什么方向?

本科ME的机械设计专业,申请希望读design或者robots, control 相关

wilbur_zzz 发表于 2014-11-14 03:10:53 | 显示全部楼层
    冲刺没问题 直接申请top20 GPA是王道

楼主| 豆豆的天空 发表于 2014-11-14 09:40:47 | 显示全部楼层
    wilbur_zzz 发表于 2014-11-14 03:10
    冲刺没问题 直接申请top20 GPA是王道

求问,哪个阶段的保底比较有把握呢?

wilbur_zzz 发表于 2014-11-14 10:29:34 | 显示全部楼层
    豆豆的天空 发表于 2014-11-14 09:40
    求问,哪个阶段的保底比较有把握呢?

突然发现你申请PhD啊,我不是太了解PhD,不过看身边的例子,还是GPA重于泰山。。。我要是你的话会申请40-50的做保底吧,或者再加一些什么UPitt, buffalo之类的?仅供参考仅供参考,多听听同专业的前辈意见吧。

楼主| 豆豆的天空 发表于 2014-11-14 12:24:19 | 显示全部楼层
    wilbur_zzz 发表于 2014-11-14 10:29
    突然发现你申请PhD啊,我不是太了解PhD,不过看身边的例子,还是GPA重于泰山。。。我要是你的话会申请40- ...

在这里,请问怎么定向寻找本专业前辈

狂暴CNM地 发表于 2014-11-14 12:45:30 | 显示全部楼层
    7系 09级飘过 如果你的意思是要全奖OFFER的话 这个申请基本是找死

补充内容 (2014-11-14 12:50):
    没看到是院第一。 也不是找死。。 S UCB基本得跪。 其它的其实都有可能 不过最好还是多申点吧。 虽然LZ成绩确实挺好 不过北航的牌子也不是那么的硬 再加上没有PAPER GT也很一般 PURDUE啥的跟北航关系不错 重点考虑

princeward 发表于 2014-11-14 13:31:38 | 显示全部楼层
    豆豆的天空 发表于 2014-11-14 00:44
    本科ME的机械设计专业,申请希望读design或者robots, control 相关
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    我的建议:
    1、在保证质量的情况下尽量多申些学校,phd的录取不仅仅看个人能力,有时候你很优秀但是教授没funding想招你也招不了。这个只能靠多申学校来避免。另外也可以去打听老师有没有funding
    2、phd的选校,应该着重于选导师。和教授match很关键。选自己喜欢的导师、方向对你今后的phd生活帮助非常大。另外,不是所有学校的ME系都有robotics和control方向,有些有,教授也不多,申请这样的学校无疑增加你自己的难度
    3、建议你去看一看2014年ICRA IROS RSS这三个会议的主页,在上面能找到非常多的robotics和control方向的教授

希望有帮助~

gxy200992243 发表于 2014-11-15 03:28:38 | 显示全部楼层
    UTA,斯坦福,UCB基本就是跪。。。。。。其他的都还好,毕竟LZ是专业第一

Alex- 发表于 2014-11-15 08:13:06 | 显示全部楼层
    顶校友!窃以为GRE关系不是特别大,但是申phd科研的重要性可能不亚于GPA。我觉得你可以试试大S大B的master或者meng,其他的申博士可以,最好再来个master保底不知道你怎么看

seraph621 发表于 2014-11-15 11:26:44 | 显示全部楼层
    科研短板,申phd的话B、S等神校目测没戏。其他学校都有希望。GT对于某些学校可能也不太够。

楼主| 豆豆的天空 发表于 2014-11-15 12:00:36 | 显示全部楼层
    princeward 发表于 2014-11-14 13:31
    我的建议:
    1、在保证质量的情况下尽量多申些学校,phd的录取不仅仅看个人能力,有时候你很优秀但是教授 ...

学长在找导师方面的建议很受用,多谢指教!!

楼主| 豆豆的天空 发表于 2014-11-15 12:08:42 | 显示全部楼层
    princeward 发表于 2014-11-14 13:31
    我的建议:
    1、在保证质量的情况下尽量多申些学校,phd的录取不仅仅看个人能力,有时候你很优秀但是教授 ...

我在神校大S中看到了很match的老师,网上看了他的实验室介绍,发现我之前研究中参考过的一两篇paper竟然出自那里。现在内心无比向往,无奈自己背景有短板。想申请,求指教

楼主| 豆豆的天空 发表于 2014-11-15 12:16:19 | 显示全部楼层
    seraph621 发表于 2014-11-15 11:26
    科研短板,申phd的话B、S等神校目测没戏。其他学校都有希望。GT对于某些学校可能也不太够。

请问这里有没有介绍一些学校GT要求的经验贴。或者,我还是需要发邮件问学校小秘?

楼主| 豆豆的天空 发表于 2014-11-15 12:20:00 | 显示全部楼层
    Alex- 发表于 2014-11-15 08:13. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    顶校友!窃以为GRE关系不是特别大,但是申phd科研的重要性可能不亚于GPA。我觉得你可以试试大S大B的master ...

大S看到match的实验室,以至于萌生了申master的想法。但是学弟我砸锅卖铁出去读书,感觉财政赤字吃不消

princeward 发表于 2014-11-15 13:49:31 | 显示全部楼层
    豆豆的天空 发表于 2014-11-15 12:08
    我在神校大S中看到了很match的老师,网上看了他的实验室介绍,发现我之前研究中参考过的一两篇paper竟然 ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    我的建议:
    继续读那个教授最近发表的文章,深入了解,然后给教授写信。试着看看他有没有招人的意向。短版每个人都有,尽量挖掘自己的优点就好了。如果教授联系的好,那么录取的概率很高。如果没有联系好教授,那么大s估计就等同于抽奖。。

seraph621 发表于 2014-11-16 05:07:52 | 显示全部楼层
    豆豆的天空 发表于 2014-11-15 12:16
    请问这里有没有介绍一些学校GT要求的经验贴。或者,我还是需要发邮件问学校小秘?

对GT要求高的基本也就是一些神校。不过phd的话只要老板要人了就没问题。