一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] GPA不高的原因写在PS里到底好不好?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
akanarika 发表于 2014-11-14 02:57:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
比如因为当时focus一些项目和比较大的比赛,所以影响了那学期的成绩之类的,要不要解释呢,感觉顾虑是因为 1. 好像在找借口; 2. 正好说明自己不会安排时间; 3. 更提醒教授自己GPA不高……
. 1point3acres.com/bbs求指点,谢谢大家

~~~简直是自作孽不可活~~~
colourfulpanda 发表于 2014-11-14 11:19:06 | 显示全部楼层
UCBerkeley:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
• You don’t want to make excuses, but you have talk about the mistakes you’ve made as a learning experience.
• If there is something important that happened (poverty, illness, excessive work, etc.) which affected your grades, go
ahead and state it, but write affirmatively, that is, in a way that shows your perseverance

http://www.eecs.berkeley.edu/Gradadm/WritingStatementofPurpose.pdf
回复 支持 3 反对 0

Tintinding007 发表于 2014-11-14 07:53:34 | 显示全部楼层
我觉得可以只强调那一段时间投入在比赛上面,突出描述一下做到了什么、学到了什么,不提GPA不高的事

candy_shmily 发表于 2014-11-14 08:05:04 | 显示全部楼层
我觉得最好不写 PS里不要写任何自己的坏话。。。

steveguang 发表于 2014-11-14 11:33:29 | 显示全部楼层
我当时是在推荐信里面让老师帮忙解释的,因为自己太focus项目了

楼主| akanarika 发表于 2014-11-14 15:02:56 | 显示全部楼层
Tintinding007 发表于 2014-11-14 07:53
我觉得可以只强调那一段时间投入在比赛上面,突出描述一下做到了什么、学到了什么,不提GPA不高的事
. 1point 3acres 璁哄潧
嗯,有道理,感觉提了只会更提醒他……

angelazhao92103 发表于 2014-11-14 16:37:23 | 显示全部楼层
我的经历是大一大二成绩稍差,大三以后开始很高,所以我就说。。。自从上专业课以来,我对这门学科的热爱更多啦,于是成绩也越来越好。仅供参考哈~加油~

楼主| akanarika 发表于 2014-11-14 17:59:08 | 显示全部楼层
colourfulpanda 发表于 2014-11-14 11:19.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
UCBerkeley:
• You don’t want to make excuses, but you have talk about the mistakes you’ve m ...

瞬间明白!感谢

楼主| akanarika 发表于 2014-11-14 17:59:40 | 显示全部楼层
candy_shmily 发表于 2014-11-14 08:05.1point3acres缃
我觉得最好不写 PS里不要写任何自己的坏话。。。

同感,,

楼主| akanarika 发表于 2014-11-14 18:00:40 | 显示全部楼层
steveguang 发表于 2014-11-14 11:33. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我当时是在推荐信里面让老师帮忙解释的,因为自己太focus项目了

这个也可以,但是想不好怎么措辞呢,,

楼主| akanarika 发表于 2014-11-14 19:07:46 | 显示全部楼层
angelazhao92103 发表于 2014-11-14 16:37
我的经历是大一大二成绩稍差,大三以后开始很高,所以我就说。。。自从上专业课以来,我对这门学科的热爱更 ...

恩这个解释好,不过我是后来低了>_< 活该啊……

steveguang 发表于 2014-11-14 20:52:14 | 显示全部楼层
akanarika 发表于 2014-11-14 18:00
这个也可以,但是想不好怎么措辞呢,,

我当时是先让老师赞扬我的科研能力,然后说到这里,他解释我GPA低的原因,最后再次对我充分肯定