一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

弱GT工科女 掩面求定位 各种迷茫啊

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhdhhxx 发表于 2014-11-14 03:13:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

[IEOR].[15Fall].MS.AD.Top50<-船舶与海洋工程本科:南大,浙大,复旦,上交,Systems and Project Management海外研究生

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 船舶与海洋工程@SJTU:83
  • 研究生:海外研究生
  • Systems and Project Management@南洋理工大学:
  • T: 口语22 总分94
  • G: 145+170+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 四作SCI-under reivew (和IEOR没多大关系,掩面)
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 第三届全国大学生船海设计大赛一等奖,某造船企业奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    迷茫了半年了,逛来逛去觉得地里好心人好多,决定深夜发帖希望能得到一些建议。
    本科是船舶与海洋工程专业,硕士想转专业申请工业工程。因为GT各种弱又是转专业(GRE考了两次一模一样悲剧就放弃治疗了),14fall申请了NUS,NTU,HKU和HKUST的工业工程专业master by course,想着赶紧毕业赶紧工作。当时觉得NUS应该没问题,万万没想到因为新加坡的工业工程是偏项目管理和物流的,course很吃香,来读书的都是新加坡本地工作好多年三十多岁的人,完全呈现和别的course一个班十来个中国人完全不一样的景象---只有一到两个中国应届生。于是被NUS毫不留情地拒了(我也是后来才知道这个情况,NTU这边也是,课程内容非常飘逸,常常被老师关心听不听得懂课)。拿着另外三个学校的AD,本着对新加坡的向往去了NTU。现在正在NTU听各种奇怪的英语口音,忙碌期末备考中……

意外发生在刚来NTU不久,说好了来NUS读PHD的男票突然想去美国了,其实来了新加坡以后我也了解一下这里的学术氛围,确实,想做学术还是要去美帝,我也支持他。

现在问题来了,我不得不面临去美国找工作的问题……本来想在坡岛找生产运营、物流的相关工作,坡岛挺多shipyard和marine公司,机会挺多,但去美国找的话应该会很难吧……再三权衡,还是赶着15fall再去美国读个Meng。真不知道这一年的经历对于去美国再申一个硕士是好是坏,自己的奇葩经历和奇葩GT挺难找到可以借鉴的选校,而且还希望能尽量跟男票去一个州(奇葩的冲校都是因为这个吧……),对于定位各种迷茫。常常回过神默默觉得,V145啊,好像真的去不了美国了。。。
    奇葩选校如下,求建议,求拍选校拍人生拍理想。. from: 1point3acres.com/bbs

完整人生(其实觉得大部分学校都在完整人生啊……): Cornel, Upenn, UCB,Gatech
    看看运气:Umich, UWM, PSU, UT,UW, OSU,UMN,UIUC
    看看能力: TAMU, UPitts

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    补充内容 (2015-3-17 07:05):
    补充一下,在申请后期update了一下CV,加了在坡的某500强美企半年实习经历,岗位corporate quality engineer.另外那篇水水四作sci已发表。留数据供参考攒人品!
    Tinker 发表于 2014-11-15 23:51:07 | 显示全部楼层
    哇哦~女神也在这里求帮助呀~~怒顶一记

楼主| zhdhhxx 发表于 2014-11-15 23:54:26 | 显示全部楼层
    Tinker 发表于 2014-11-15 23:51
    哇哦~女神也在这里求帮助呀~~怒顶一记
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    这这这 你也是sjtu的?

amyzen 发表于 2014-11-17 07:54:33 | 显示全部楼层
    LZ 我以前男朋友也在NTU, 曾经对新加坡抱有很多幻想
    后来还是从NTU回到了美国
    我自己也在美国读的MS,但真心想说申美国跟新加坡很不一样
    建议LZ看一下美国IEOR往年录取的背景
    LZ的GRE分数申UCB很有可能会过不了小蜜的第一轮的
    UCB很多program的平均分都是将近80%below的 也就是将近160

完整人生(其实觉得大部分学校都在完整人生啊……): Cornel, Upenn, UCB(LZ背景基本上很难。。。),Gatech.(专排很高). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    看看运气:Umich, UWM, PSU, UT(也是牛校),UW, OSU,UMN(牛校),UIUC
    看看能力: TAMU, UPitts
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    而且美国找工作地点很重要,建议lz加些保底,不要太看重综排(因为有些村里的学校即使综排高也不一定好找工作),IEOR本身没有CS等在美国好找工作,我以前公司里做供应链的大多数是老美,留给留学生的opening有限,所以建议多加些地点好的保底校,加州和德州都可以看看

希望LZ有好的结果:)

楼主| zhdhhxx 发表于 2014-11-18 02:10:40 | 显示全部楼层
    amyzen 发表于 2014-11-17 07:54
    LZ 我以前男朋友也在NTU, 曾经对新加坡抱有很多幻想. 1point3acres.com/bbs
    后来还是从NTU回到了美国
    我自己也在美国读的MS,但 ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    太感谢了,受益匪浅。
    等了这么久都没人回复我,正在担心是不是背景已经差到没人想理我了TT。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    唉,这GRE分数我自己都不好意思用来申请美国,才会选了新加坡。
    现在没办法硬是要申请美国学校,很茫然。UCB什么的也是完整人生而已,听你这么一说,我好像确实可以省下这比申请费了00.. from: 1point3acres.com/bbs
    我其实没什么要求,只希望能有个还可以的学校读,出来能找个有前景的工作啦。一定会考虑你的意见的!

zpinthehouse 发表于 2014-11-18 11:55:17 | 显示全部楼层
    For UT, 今年招人的估计和去年是一个教授,他对中国人的偏好是有海外背景英语好的and如果从国内过来清华或交大的。。当然UT本身就是一个小的program,找人偏向走学术道路的。。楼主的academic background足够UT的要求了。。托福可以再好一点。。总之master的话Upitts, OSU我觉得基本比较稳,UMN TAMU希望也非常之大。。可以加rutgers ASU ISU或者 NCSU保底。。

楼主| zhdhhxx 发表于 2014-11-18 15:59:33 | 显示全部楼层
    zpinthehouse 发表于 2014-11-18 11:55
    For UT, 今年招人的估计和去年是一个教授,他对中国人的偏好是有海外背景英语好的and如果从国内过来清华或 ...

多谢分享啊!
    好详细好感动TT,一定好好申UT!

bobbyji 发表于 2014-11-18 16:07:23 | 显示全部楼层
    弱弱的问一句,UT是哪里

楼主| zhdhhxx 发表于 2014-11-18 16:34:17 | 显示全部楼层
    bobbyji 发表于 2014-11-18 16:07
    弱弱的问一句,UT是哪里

奥斯汀吧?

ziczyq 发表于 2014-11-25 21:25:18 | 显示全部楼层
    来加ieor群啊,你要是有把我拉进去也行,77236660