一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

salesforce software test engineer前两轮面经,另求指点相关。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lcwyc 发表于 2014-11-14 06:19:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@SalesForce - 网上海投 - 技术电面 在线笔试 |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天收到了salesforce 的software test engineer 的onsite 邀请,所以来分享一下面经,以及求教一些问题。。。
之前一共经历了两轮,第一轮是电面,电面是很久之前就通知了,但是过了一周在电面前一天才通知了具体的时间。。。。
内容是45的问题,有简历,有java的基础知识,没有算法题,java基础知识问题有 compiler time polymorphism vs runtime polymorphism, why use immutable,等等,还有些behavior的问题比如 实习中是怎么test的,面完后我感觉不太好,就在最后问他你觉得我回答得清楚不,有哪部分不清楚,然后他说那个怎么test的不清楚,其他可以,于是我又解释了一遍,然后结束了。然后过了一天通知第二轮。
第二轮是个online coding,不过形式和传统的不太一样,是在一个gotomeeting平台上通话,在另一个compilr.com上写代码,有个人先给你讲一下大致题目,就是给一个办公室安排座位,相同的team的人必须相邻,主要实现两个函数,一个是占座,一个是返回这个team所有可以做的空位。还要用junit 写test function.基本的框架给了,比如team, floor, seat这些类以及一些函数。1个半小时写完后,再用那个gotomeeting给他解释一遍,他也会问一些那个代码的问题,比如如何改进。
然后面完,过了10分钟收到了onsite邀请邮件。。。

但是我有一些问题求大神们指点,一个是他给了我一些team让我选2个回给他,有sales cloud ,service cloud, salesforce cloud, chatter, core cloud, analytic cloud,求问哪个好,或者哪个容易进。。。。
另外毕竟这只是个test的职位,别人说test 没意思,又学不到东西,没法磨练技术,还要和被你测试的代码的作者扯皮,所以我不是很感兴趣。。。虽然目前为止其他面试都不理想。。。所以我想请教一下,像salesforce这类大公司,有没有可能干了一段时间后从test转为software engineer?有多大可能? 。。。。毕竟我看他家qa的工资也有100k+的样子。。。。
谢谢了。。。

评分

snowblower 发表于 2014-11-14 06:41:54 | 显示全部楼层
今年夏天在analytics cloud实习,里面有两个qe manager,一个三哥,一个长得像中国人的manager,不过是美国人。能去就去那个长得像中国人的那里。。。三哥简直无敌。。。下面全是三哥,然后你懂得。。。analytics cloud做数据分析的产品,据说是他们今年最核心的产品之一。。但是已经有一百多个人,三哥也爆棚,感觉前途很渺茫的样子。。。里面那个叫platform cloud还算有点意思。不过test真心挺无聊的,就是干automation test。。转dev要重新面试,因为管的manager不同,不过换cloud很自由。希望能帮助你

楼主| lcwyc 发表于 2014-11-14 06:45:42 | 显示全部楼层
snowblower 发表于 2014-11-14 06:41
今年夏天在analytics cloud实习,里面有两个qe manager,一个三哥,一个长得像中国人的manager,不过是美国 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
谢谢啊,的确,面我的都是三哥。。。

majiamajia 发表于 2014-11-14 08:06:00 | 显示全部楼层
我刚去ONSITE过 搞什么presentation, team融入测试
一点技术不问 纯扯淡
希望楼主不要碰到我这样的ONSITE

kid 发表于 2014-11-14 09:12:31 | 显示全部楼层
majiamajia 发表于 2014-11-14 08:06
我刚去ONSITE过 搞什么presentation, team融入测试
一点技术不问 纯扯淡
希望楼主不要碰到我这样的ONSITE

我很早之前就知道要有onsite了。。但是被HR连着推了两周,每次都是隔一个星期快要到我的assume的onsite date就往后推。。这种onsite可以看出applicant适不适合做test么。。真的不懂Salesforce

majiamajia 发表于 2014-11-14 09:30:26 | 显示全部楼层
kid 发表于 2014-11-14 09:12
我很早之前就知道要有onsite了。。但是被HR连着推了两周,每次都是隔一个星期快要到我的assume的onsite d ...

脑子有病
那个组的director是女烙印,一点技术不懂,只会忽悠.1point3acres缃
然后他的活动就是叫了一群college student 去做presentation
要是你英语很好 会说 估计会要你

chasedream 发表于 2014-11-14 11:58:27 | 显示全部楼层
刚面完test的第二轮,实话说,不想去。。。。

楼主| lcwyc 发表于 2014-11-14 12:19:05 | 显示全部楼层
chasedream 发表于 2014-11-14 11:58. visit 1point3acres.com for more.
刚面完test的第二轮,实话说,不想去。。。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
作为一个马上要毕业,现在还没啥结果的水渣,我觉得我还是去一下比较好。。。

chempher 发表于 2014-12-3 13:33:43 | 显示全部楼层
楼主onsite结过如何?update一下吧

楼主| lcwyc 发表于 2014-12-4 06:37:04 | 显示全部楼层
chempher 发表于 2014-12-3 13:33
楼主onsite结过如何?update一下吧

回复了他onsite邀请后,他不鸟我了,由于有别的非test岗offer, 所以我懒得问他了

hno3 发表于 2014-12-22 14:14:32 | 显示全部楼层
想问问楼主那个online coding是做怎么做的,可以说详细点吗?

bluestarwing 发表于 2015-6-23 01:37:37 | 显示全部楼层
请问lz以前有test的experience吗?想做project弥补一下这方面,可是不知道做什么

楼主| lcwyc 发表于 2015-6-29 06:02:07 | 显示全部楼层
bluestarwing 发表于 2015-6-23 01:37
请问lz以前有test的experience吗?想做project弥补一下这方面,可是不知道做什么
. from: 1point3acres.com/bbs
没有。。test需要啥经验。。。连代码都基本不用写。。。

bluestarwing 发表于 2015-6-30 05:44:27 | 显示全部楼层
lcwyc 发表于 2015-6-29 06:02
没有。。test需要啥经验。。。连代码都基本不用写。。。

所以也就是leetcode刷完就能行?