一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

9.25 Amazon onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lwbshr 发表于 2014-11-14 07:37:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - Onsite |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
四轮:

第一轮:
1. merge two sorted list
2. 2维矩阵置零
. 1point3acres.com/bbs
第二轮:
一个迷宫, 指定起始点和终点,找任意一条路线即可。自己设计数据结构存路线和迷宫。

第三轮:
经典设计:普通电梯,要求实现其中一个函数
behavior: 遇上deadline怎么办,和组员有分歧怎么办。. From 1point 3acres bbs

第四轮:
按板在电梯外面的电梯,实现调度函数。

评分

nibuxing 发表于 2014-11-14 07:43:45 | 显示全部楼层
感谢分享,很有用!

22691482 发表于 2014-11-15 02:27:57 | 显示全部楼层
请问设计电梯该怎么回答?

jinliu00 发表于 2014-11-15 13:26:43 | 显示全部楼层
楼主能请问一下第四个调度函数的思路是什么样的?主要考虑load balance还是什么的,谢谢啦

楼主| lwbshr 发表于 2014-11-15 14:29:03 | 显示全部楼层
jinliu00 发表于 2014-11-15 13:26
楼主能请问一下第四个调度函数的思路是什么样的?主要考虑load balance还是什么的,谢谢啦

我当时没答出来,用了很多if else判断,那个函数只要找能最快到达的电梯,不用考虑太多其它的。我后面想了想可以用优先级队列来做。

guomin1314 发表于 2014-11-15 14:55:50 | 显示全部楼层
tapical Amazon interview quesitons

Freetymekiyan 发表于 2014-11-16 00:09:16 | 显示全部楼层
想问一下2维矩阵置零的细节,能具体说一下吗?

楼主| lwbshr 发表于 2014-11-16 02:57:37 | 显示全部楼层
Freetymekiyan 发表于 2014-11-16 00:09
想问一下2维矩阵置零的细节,能具体说一下吗?

就是leetcode那道原题

Freetymekiyan 发表于 2014-11-16 05:08:57 | 显示全部楼层
lwbshr 发表于 2014-11-15 13:57
就是leetcode那道原题
. From 1point 3acres bbs
噢那道Set Matrix Zeroes
多谢

楼主| lwbshr 发表于 2014-11-16 06:00:02 | 显示全部楼层
22691482 发表于 2014-11-15 02:27
请问设计电梯该怎么回答?

stackoverflow上面有非常好的答案

fornew 发表于 2015-2-13 14:20:07 | 显示全部楼层
lwbshr 发表于 2014-11-16 06:00
stackoverflow上面有非常好的答案
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
lz能给个link吗?谢谢!