一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[经验总结] PS里面要不要写喜欢的导师?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mushroomchen 发表于 2014-11-14 15:40:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请问各位大神,在ps的最后一段应不应该写对某个老师和某个老师的研究方向感兴趣?会不会有出现这种情况:就是当我写了一个具体的老师后其他老师根本不会考虑我从而降低我被该学校录取的可能性?
lisonchoi 发表于 2014-11-15 09:37:41 | 显示全部楼层
正好看到你可能需要的东西,copy如下:
Should I mention which faculty members I would like to work with?
Yes. It makes it easier for the admission committee to determine if your interests match with the faculty members you’re interested in working with. However, if possible, it is recommended that you mention more than one professor you wish to work with because it is a possibility that the professor you are interested in working with is not accepting new students for that year. By mentioning only one professor, you are limiting yourself, which can decrease your chances of being accepted. Additionally, if you only wish to work with a specific professor, then you are more likely to be rejected by the admissions committee if that professor is not accepting new students. Alternatively, it may be helpful to contact professors and find out if they are accepting new students before applying. This reduces the chances of being rejected.
回复 支持 1 反对 0

birdramon 发表于 2014-11-14 16:25:07 | 显示全部楼层
有的学校有的专业是要求写这个的

楼主| mushroomchen 发表于 2014-11-14 16:42:16 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-11-14 16:25
有的学校有的专业是要求写这个的

是不是没有要求的学校最好就不写。。

tbu 发表于 2014-11-14 16:48:32 | 显示全部楼层
我少看了个“的”,以瞻仰师生恋的心情点开了这个帖子。。。。

南冥 发表于 2014-11-14 16:54:50 | 显示全部楼层
mushroomchen 发表于 2014-11-14 16:42

没有这种说法吧。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

不过我是这样的。因为懒。

birdramon 发表于 2014-11-14 17:30:46 | 显示全部楼层
mushroomchen 发表于 2014-11-14 16:42

不一定啊,我觉得写上挺好

huangjiahao 发表于 2014-11-14 19:48:09 | 显示全部楼层
想象一下~如果你是看你的PS的招生老师,对你很感兴趣,结果发现你的PS里面写了他同事的名字~~~~~

lisonchoi 发表于 2014-11-15 01:09:49 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2014-11-14 16:48
我少看了个“的”,以瞻仰师生恋的心情点开了这个帖子。。。。

哈哈哈,别水人家的贴

lisonchoi 发表于 2014-11-15 01:12:32 | 显示全部楼层
感兴趣的方向可以提及啦,方向不必太细。
老师提及否这个我也纠结,因为不是每个教授都会参与录取工作的,个人感觉提及有好处是让录取委员会知道你有做足功课,真的感兴趣

britlovefan 发表于 2014-11-15 11:08:38 | 显示全部楼层
楼主申申请phd昂?

楼主| mushroomchen 发表于 2014-11-15 11:16:05 | 显示全部楼层
lisonchoi 发表于 2014-11-15 09:37. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
正好看到你可能需要的东西,copy如下:
Should I mention which faculty members I would like to work wi ...

谢谢你啦,这个信息非常有用!!

bobbyji 发表于 2014-11-15 11:18:06 | 显示全部楼层
申请MS的童鞋还需要mention吗?

楼主| mushroomchen 发表于 2014-11-15 11:18:34 | 显示全部楼层
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
大多数学校都申硕士。

楼主| mushroomchen 发表于 2014-11-15 11:20:49 | 显示全部楼层
bobbyji 发表于 2014-11-15 11:18-google 1point3acres
申请MS的童鞋还需要mention吗?
-google 1point3acres
我申硕,我同学申博,不知道这两个有什么区别。。

lisonchoi 发表于 2014-11-15 15:30:14 | 显示全部楼层
mushroomchen 发表于 2014-11-15 11:16
谢谢你啦,这个信息非常有用!!
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
没事~互相帮助~

白斯琪 发表于 2014-11-15 19:00:30 | 显示全部楼层
lisonchoi 发表于 2014-11-15 09:37
正好看到你可能需要的东西,copy如下:. visit 1point3acres.com for more.
Should I mention which faculty members I would like to work wi ...

谢谢,我就是这样干的~

lisonchoi 发表于 2014-11-15 19:18:09 | 显示全部楼层
白斯琪 发表于 2014-11-15 19:00
谢谢,我就是这样干的~
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
看你资料了,你是不是认识温chen xi?~

白斯琪 发表于 2014-11-16 20:51:22 | 显示全部楼层
lisonchoi 发表于 2014-11-15 19:18
看你资料了,你是不是认识温chen xi?~

不认识这个人捏~