一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 求问推荐信搭配 感觉自己的太重工业了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
alfalfa 发表于 2014-11-14 23:54:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人p大cs,主要申纯cs和hci两边方向的master,基本都是往职业型的水master申。。。没啥research方向的,以后反正找工
-google 1point3acres
曾经中过一篇牛paper,一作老师原先在MSRA,后来去了yale,这封推荐信是唯一来自academic的
另外一封来自在Google Mountain View总部实习时候的老板,这封明显是industry的
还有一封来自IDL Baidu Research的大老板,因为本人现在在baidu的hci team做research intern,这封看起来也很industry。。。
我看有些学校会说最多一封来自industry的推荐信,还有些学校像大s说最好起码一封来自本校faculty。我很容易能找到p大教授给写推荐信(比如paper的作者之一就是本校教授),但总觉得手头这三封都比较牛不舍得放弃。
不知道如何抉择了……像大s这种可以交3~6封的,索性交4封可以吗orz

论坛里第一贴,先谢谢各位了~~
billb 发表于 2014-11-15 05:43:33 | 显示全部楼层
呵呵了 感觉能有这三人当中的一人就很牛了。。。加油吧

ryanjin 发表于 2014-11-15 10:36:21 | 显示全部楼层
人都够牛了,关键看谁能给的比较strong吧

楼主| alfalfa 发表于 2014-11-15 11:05:09 | 显示全部楼层
ryanjin 发表于 2014-11-15 10:36
人都够牛了,关键看谁能给的比较strong吧

都是老板自己写的不给我看otz……
没有本校faculty的总有些担忧

zl9394 发表于 2014-11-15 11:49:46 | 显示全部楼层
alfalfa 发表于 2014-11-15 11:05
都是老板自己写的不给我看otz……
没有本校faculty的总有些担忧

lz这么牛已经不需要本校faculty了

楼主| alfalfa 发表于 2014-11-15 13:26:29 | 显示全部楼层
zl9394 发表于 2014-11-15 11:49
lz这么牛已经不需要本校faculty了

感觉还是要问下小秘……
有些学校明确写说industry不超过一封

wryswa 发表于 2014-11-15 13:57:30 | 显示全部楼层
擦。。余凯+msra+Google的推+paper,s校稳稳的

nunuh89 发表于 2014-11-15 15:51:21 | 显示全部楼层
嗯。不然多一封也可以。不过不strong的话还不如不多

楼主| alfalfa 发表于 2014-11-15 15:52:25 | 显示全部楼层
wryswa 发表于 2014-11-15 13:57. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
擦。。余凯+msra+Google的推+paper,s校稳稳的

不是余凯啊哈哈= =有他的我做梦要笑出声了 不过也算仅次于他了
gpa硬伤……

楼主| alfalfa 发表于 2014-11-15 15:56:30 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-11-15 15:51
嗯。不然多一封也可以。不过不strong的话还不如不多

所以没本校faculty关系不大?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
strong还是挺strong的,是paper co-auther,也一起做过很多项目,非常熟的年轻教授
多谢!

nunuh89 发表于 2014-11-15 15:59:31 | 显示全部楼层
alfalfa 发表于 2014-11-14 23:56
所以没本校faculty关系不大?
strong还是挺strong的,是paper co-auther,也一起做过很多项目,非常熟的 ...

如果有规定的话也可以。不然3封很足够了。

wryswa 发表于 2014-11-15 19:34:26 | 显示全部楼层
alfalfa 发表于 2014-11-15 15:52
不是余凯啊哈哈= =有他的我做梦要笑出声了 不过也算仅次于他了
gpa硬伤……
. 1point3acres.com/bbs
这个条件不冲一下四大校phd可惜了a.....
我的情况和你有点像,实习都是国外或企业的,然后就额外加了第四份校内的老师推荐凑个数。不过我实习的地方比你多水多了哈哈。

楼主| alfalfa 发表于 2014-11-15 20:11:10 | 显示全部楼层
wryswa 发表于 2014-11-15 19:34. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
这个条件不冲一下四大校phd可惜了a.....
我的情况和你有点像,实习都是国外或企业的,然后就额外加了第 ...

实在没有一颗research的心…gpa硬伤四大ms都觉得悬呀>_<
那有些学校up to 3封信的你是怎么办的?QvQ

楼主| alfalfa 发表于 2014-11-15 20:11:18 | 显示全部楼层
wryswa 发表于 2014-11-15 19:34
这个条件不冲一下四大校phd可惜了a...... 1point 3acres 璁哄潧
我的情况和你有点像,实习都是国外或企业的,然后就额外加了第 ...

实在没有一颗research的心…gpa硬伤四大ms都觉得悬呀>_<. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

wryswa 发表于 2014-11-15 20:54:31 | 显示全部楼层
alfalfa 发表于 2014-11-15 20:11.1point3acres缃
实在没有一颗research的心…gpa硬伤四大ms都觉得悬呀>_<

录ms貌似比phd更看重gpa...
up to 3那种我就不放本校的了,一来不是所有学校都要求来自本校的推荐信,二来就算要求了估计也卡的没这么严,你条件这么好人家应该不会因为这种事就不要你了吧

wzy930712 发表于 2014-11-16 18:56:01 | 显示全部楼层
据老板说advisor + 真正和你工作了解你的人 + 一篇其他的(TA教授/授课老师/)之类的组合是最好的...只要允许多交随便交...一般都会浏览一下你的推荐信的名头的哈哈哈,你要是交6篇全是大牛署名可能直接录了哈哈

jimmyhbx 发表于 2014-11-16 19:27:17 | 显示全部楼层
我只是来仰慕一下的,感觉只要能证明你某方面的能力同时推荐人也要有一定的学术背景就好了,而且你既然目标是工作,这样的组合也可以啊

楼主| alfalfa 发表于 2014-11-17 00:34:56 | 显示全部楼层
wzy930712 发表于 2014-11-16 18:56. from: 1point3acres.com/bbs
据老板说advisor + 真正和你工作了解你的人 + 一篇其他的(TA教授/授课老师/)之类的组合是最好的...只要允 ...

i see i see. 我paper的一作老师和百度idl的大老板都很牛,感觉应该是各自领域里挺响当当的吧。不过百度那个其实没有closely worked together,所以可能写的比较虚。本校教授和我非常非常熟(一起写paper,一起去开会,之前还一起美国访问)……能交四篇我就交四篇好了…………
多谢!

楼主| alfalfa 发表于 2014-11-17 00:42:30 | 显示全部楼层
jimmyhbx 发表于 2014-11-16 19:27
我只是来仰慕一下的,感觉只要能证明你某方面的能力同时推荐人也要有一定的学术背景就好了,而且你既然目标 ...
.1point3acres缃
嗯,不过有些项目其实还是挺学术的,比如大s的mscs的hci方向……dream program呀>_<

paulkinglj 发表于 2014-11-17 00:53:59 | 显示全部楼层
IDL Baidu Research的大老板 是余凯 吗?