一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] G实习 背靠背电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
atlas1017 发表于 2014-11-15 01:23:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[13]CS本科+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类实习@Google

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚做完google的电面 俩面试各45min 我被安排austin时间早上九点 加州七点 当时还想他们为了招人也是蛮拼的不过果然后来是NY的面的窝 窝用的是java 觉得题目不特别难但是觉得要跪 所以准备move on顺便攒攒RP
(真心觉得RP这次已经很好了 没有烙印 没有东欧怪蜀黍 但是实在是太弱= =

. 1point3acres.com/bbs
第一面:
感觉是个native speaker 听起来没有什么问题 首先问我有没有学过复杂度什么的 我说有 然后问我对于B树舒不舒服 = =#
1.然后第一题是判断是不是一个degenerate的树 就是说是不是只有“一条” 输入是TreeNode 输出是boolean
就是说要是有一个node left 和 right 都有就不对 不然就对。

2.找俩BST的comon element
我说可以inorder traversal 然后做一个类似于merge的操作。 然后让说怎么merge  我说就是俩都有的情况下往后走 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
有相同的就存起来。 然后就可以返回array或者list或者count
复杂度O(M+N)
然后写了在两个BST上DFS 就是分别比较root left-left left-right right-left right-right然后合起来 没写完就继续了

3.问我如果有很多很多的BST 这样的复杂度是多少 我说时间和空间都是所有的node个数的和
问我有没有什么改进
(1)对空间的改进 就是用一个hashmap存那个数字出现的个数 然后每次traversal一个 对hashmap做操作
最后那些map value等于tree number的就是common的
空间复杂度O(maxsize of tree), or O(2*maxsize of tree)
(2)我说要是有一个很大很大 可以用那个小的里面的每一个元素去大的里面找 这样的时间是O(mlogn) 如果n很大的话
有可能会省时间;他问是不是一定会省时间呢 我说不是 worst case是O(m*n) 但是平均花的时间是O(mlogn). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. from: 1point3acres.com/bbs

第二面:
觉得是一个国人 因为google doc里面那个用户名是汉字= =# 英语说得很好 但是因为是work from home不是很听得清
问我给我一坨文件 文件内部已经排好序了 我们要把这些文件怎么样给放到一个文件里头 还是有序的= =#
磕磕绊绊的写完了之后 问我怎么test
我说了一些test cases 但是觉得说的不在要点 这一面觉得面的极烂 感觉很不好....1point3acres缃

从面经还有自己的经历来看 G的实习题里面 算法题很难很tricky不是特别多 但是比起来其实挺喜欢考implementation 还有
text file stream这一类东西。。.1point3acres缃

Anyway 已经准备好move on 话说今年的amazon intern好像没什么动静啊 求知情人透露呀= =
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

评分

majiamajia 发表于 2014-11-15 01:57:30 | 显示全部楼层
同问A家实习……

wizard19900509 发表于 2014-11-15 02:59:25 | 显示全部楼层
第二问感觉是多路归并排序啊。。。当然文件的话涉及点外排序 可能要考虑磁盘读写次数之类的问题

楼主| atlas1017 发表于 2014-11-15 03:01:48 | 显示全部楼层
wizard19900509 发表于 2014-11-15 02:59
第二问感觉是多路归并排序啊。。。当然文件的话涉及点外排序 可能要考虑磁盘读写次数之类的问题
.1point3acres缃
没错 感觉generally是这样 我只用了bufferedReader 其它都不是很会 觉得只是用叻brute force..

楼主| atlas1017 发表于 2014-11-15 03:07:36 | 显示全部楼层
为什么熊熊祝我早日脱光= =#

头像被屏蔽
whuwangyi 发表于 2014-11-15 06:13:15 | 显示全部楼层

carter13466 发表于 2014-12-3 13:25:16 | 显示全部楼层
就是啊amazon一点动静都没有

huangxinpku 发表于 2014-12-6 10:15:46 | 显示全部楼层
楼主有没有消息啦

楼主| atlas1017 发表于 2014-12-6 15:36:48 | 显示全部楼层
huangxinpku 发表于 2014-12-6 10:15
楼主有没有消息啦

悲剧了 ORZ 拿一个offer ddl一催第二天就来rej啦。。

f1371342385 发表于 2014-12-6 16:53:29 | 显示全部楼层
atlas1017 发表于 2014-12-6 15:36
悲剧了 ORZ 拿一个offer ddl一催第二天就来rej啦。。

楼主 等了多长时间去催的呀

楼主| atlas1017 发表于 2014-12-7 01:51:43 | 显示全部楼层
f1371342385 发表于 2014-12-6 16:53
楼主 等了多长时间去催的呀

我等了一周半就开始催了 第二次是快两周这样...

f1371342385 发表于 2014-12-7 05:02:44 | 显示全部楼层
atlas1017 发表于 2014-12-7 01:51
我等了一周半就开始催了 第二次是快两周这样...
. visit 1point3acres.com for more.
ok 感谢哈!