一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon onsite面经 10/28

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
GavinLee 发表于 2014-11-15 04:24:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
好吧之前码了半天的面经发出来只剩第一行了。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
当天20+人,一大半阿三混杂着零星老美,只有一个同胞妹纸

1. 刚入职8个月拿return offer来的白人小帅哥。脱掉外套发现是枚巴萨球迷,作为我团10年的死忠粉忍不住嘴贱拿刚结束的国家德比调戏了他一下。小哥尴尬笑笑没鸟我。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
然后开始扯简历,小哥对我的project还比较感兴趣,互动不错。
然后coding,数字转英文单词。e.g 999 -> nine hundred and nighty nine. 好吧回来才发现是CC后面的题,可惜我没刷。。
反正磕磕巴巴最后还是找到了正确的解法。最后写完还是有一些小bug,过程中交流扯淡比较多。

2. 目测是bar raiser(因为就这一个大叔。。。),大叔很热情,上来就各种跟我胡侃他们组做的东西多重要多fun,然后又扯到a家打算做的无人机送货计划。
反正聊high了,接着问behavior。聊完差不多已经过去20多分钟了我都以为他不问coding了,结果还是出了道先修课选课顺序的题,其实就是拓扑排序。

3. 腼腆的白人小哥。依据扯简历,然后问了各种数据结构,从array,list到hashmap,heap啥的。然后coding,从string(一段句子)里面找出所有重复并且相距d的单词。. From 1point 3acres bbs
直接hashmap解决,然后问能不能改进啥的,接着优化。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
4. 长相气质有点像卷福的白人小哥,带着一个漂亮的白人妹纸。扯完简历出了道validBST。做完给了道文件系统的设计题,主要focus文件权限的设计。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
搞完带我下楼去还门禁,然后再见。

哦对了,好几轮最后我都问了他们下班后有没有神马活动,比如去bar或者club之类的。感觉我想多了。。码农不是应该下班就回家打游戏去的么。。. 1point 3acres 璁哄潧

整个过程还是比较轻松加愉快的。对a家的engineers映象也比较好,还是比较有活力的。

一周多左右收到offer,不过最近recruiter效率超级低,可能处理的人比较多吧。。
好吧我承认我是来求大米的T^T

评分

petdad 发表于 2014-11-15 06:37:00 | 显示全部楼层
lz怎么准备面向对象设计的?面试时只要说出设计思想还是要实现?

楼主| GavinLee 发表于 2014-11-15 09:09:42 | 显示全部楼层
petdad 发表于 2014-11-15 06:37
lz怎么准备面向对象设计的?面试时只要说出设计思想还是要实现?

啊 我没怎么准备OO design哎 说出设计思想就差不多了 顶多让你大致设计一下类的成员啥的

nexusfeng 发表于 2014-11-15 09:13:35 | 显示全部楼层
来沾点喜气!楼主哪天什么时候收到的OFFER呀?

jinliu00 发表于 2014-11-15 13:22:59 | 显示全部楼层
恭喜楼主。能问下第二轮“先修课选课顺序的题”大概是什么样的,没见过。还有最后一轮的设计题能稍微说的详细点不,谢谢啦!

楼主| GavinLee 发表于 2014-11-15 17:09:39 | 显示全部楼层
nexusfeng 发表于 2014-11-15 09:13
来沾点喜气!楼主哪天什么时候收到的OFFER呀?

谢谢!大概11/07号吧

楼主| GavinLee 发表于 2014-11-15 17:14:24 | 显示全部楼层
jinliu00 发表于 2014-11-15 13:22
恭喜楼主。能问下第二轮“先修课选课顺序的题”大概是什么样的,没见过。还有最后一轮的设计题能稍微说的详 ...

就是给你各个课的先修依赖关系,然后让你找出可以修完所有课的选课顺序
设计题就是让你设计文件类,包括文件名,大小,创建时间(这些都你自己想)。然后每个文件都有针对每个用户不同权限,然后有权限类(也是你自己权衡需不需要设计一个权限类)。大概就是这样

楼主| GavinLee 发表于 2014-11-15 17:14:58 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2014-11-15 07:19. From 1point 3acres bbs
先顶后看

童妹妹求大米

lulupan 发表于 2014-11-16 01:11:52 | 显示全部楼层
请问面试官用的简历是系统里的么?Thanks

winglesswind 发表于 2014-11-20 12:23:49 | 显示全部楼层
恭喜楼主啊!谢谢分享!
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
请问面的是什么职位?在哪里面的?

Dexter_syr 发表于 2014-11-29 10:28:42 | 显示全部楼层
GavinLee 发表于 2014-11-15 17:14
就是给你各个课的先修依赖关系,然后让你找出可以修完所有课的选课顺序
设计题就是让你设计文件类,包括 ...

关于选课顺序这道题,是要求说说思路,还是要求写具体代码啊?

如果是写具体代码,lz能粘贴一下吗?没怎么写过top sorting啊。。。需要先建个图吗?