一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

two sigma 最新电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hj735 发表于 2014-11-15 06:20:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@two sigma - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
下午刚刚面完的two sigma 电面。 为了防止忘了赶紧发一贴。号称比较变态的一家公司,onsite难得很,据说电面很水。
.1point3acres缃
一个阿三面的,大致问的内容有介绍自己的背景,介绍做过的项目,process thread,throughput latency,design pattern,hashtable。都比较简单。
. from: 1point3acres.com/bbs
下面问题来了。问了两个比较意外的问题,估计到时候挂了就挂在这两个问题上了。

等差数列求和公式及其推到,估计这个大家都会,下一个平方数列求和公式及其推倒,作为一个码农表示高中学的都还给老师了。

下面一个算法题是给你一个很大的数据流如何track median,相信看过cracking the interview的都能答上来,两个heap 一个max 一个min。
接下来又问,如果我想得到(n/10)th element怎么办。一时糊涂脑袋没反应过来,就说加几个heap分段track。放下电话脑袋才转过来。 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
其实median就是求(n/2)th element。 只要改变min heap 和max heap 的size比例就可以了。让max heap的大小是min heap的1/9,就可以了。

本来就不抱有太多期待挂了就挂了吧。希望给后面面的人一点提示,另外他家会根据简历有针对性的问,估计我的简历上没啥特别突出强调的地方,所以就问了数学和算法。
另外一个同学简历上写了一些数据相关的内容,结果都是问的一些数据特别大一台机器放不下之类的scalar问题。
. From 1point 3acres bbs
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2014-12-18 08:18):

电面已挂,感觉有点被三哥黑了,想面他家的同学好好准备数学,没错准备数学。

评分

robend 发表于 2014-11-15 20:31:00 | 显示全部楼层
竟然考数学公式。敢问楼主面的什么职位?

楼主| hj735 发表于 2014-11-16 05:54:23 | 显示全部楼层
software engineer. 可能是碰上三个了吧 我自己也感觉比较意外,之前看的面经都是最多等比等差数列求和,还特地背了下,没想到来个平方数列求和推到。

nathanwong 发表于 2014-12-13 03:01:34 | 显示全部楼层
我的亲娘呀,打击我积极性了。。。

楼主| hj735 发表于 2014-12-18 08:18:27 | 显示全部楼层
电面已挂,感觉有点被三哥黑了,想面他家的同学好好准备数学,没错准备数学。

mzhang 发表于 2014-12-18 23:29:45 | 显示全部楼层
hj735 发表于 2014-12-18 08:18.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

我感觉LZ是被“稍微”为难了,因为我上周基本就水过了,全是基本概念问答,我回答有些啰嗦,对面老美经常说好了好了,我get了,最后30多分钟结束。第二天给了onsite。

楼主| hj735 发表于 2014-12-20 05:30:15 | 显示全部楼层
mzhang 发表于 2014-12-18 23:29
我感觉LZ是被“稍微”为难了,因为我上周基本就水过了,全是基本概念问答,我回答有些啰嗦,对面老美经常 ...

是啊,不过他家onsite比较难,好好准备吧

minglotus 发表于 2015-3-2 20:40:19 | 显示全部楼层
数学公式的证明可以用数学归纳法的样子。。。

acmeasd123 发表于 2015-3-3 01:13:26 | 显示全部楼层
一下也看懵了。后来搜了搜网上的帖子。觉得带入几个点,做拟合,得到三次的多项式比较靠谱。

楼主| hj735 发表于 2015-3-3 09:17:54 | 显示全部楼层
acmeasd123 发表于 2015-3-3 01:13
一下也看懵了。后来搜了搜网上的帖子。觉得带入几个点,做拟合,得到三次的多项式比较靠谱。

是的 平方和公式是个三项式,不过这种题目一般真的很难再考到

chenchen01 发表于 2015-8-26 23:06:17 | 显示全部楼层
我上次面高盛也有这道题目, 平方数列求和公式及其推倒