一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

YAHOO Phone Interview 面经(攒人品)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shinichish 发表于 2014-11-15 09:59:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Yahoo - 内推 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完的YAHOO! 第一个大公司面试。面的组是platform组,楼主事先不知道,所以没有往那方面准备。所以提醒各位,一定要在面试之前问清楚是什么组,然后对症下药。下面是面经:
1. 首先询问take了哪些course。面试官打电话过来之前没有读过楼主的简历,所以问了这个。。然后我就罗列了下我学过的课,当我提到operating system的时候,被打断。。
  • what is a file? It is on secondary memory or memory? How does os represents it? In a logical way or physical way?
  • What kind of data structure it used to represent a file?
楼主怎么答的就不说了。。楼主没有准备过,所以答得不是很好。面试官发现有点尴尬,就继续下一个问题了. from: 1point3acres.com/bbs

2. Compare and talk about different sorting algorithms.. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
  • Why merge sort is O(nlogn) algorithm?
. more info on 1point3acres.com

3. Retrieve smallest 1000 numbers from 1 million numbers.
  • Sorting O(nlogn)
  • Maximum Heap O(nlogk)
  • Selection Rank O(n)
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

4. First project on your resume. 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

5. Any questions for me?

这就是楼主的面经,如果各位看官看着还喜欢,求大米 同时,求人品 之前面了brightedge,题目都答上来了,但是被rej了;所以现在非常没有底!希望能有onsite!!

补充内容 (2014-11-24 20:09):
今天接到邮件,进下一轮onsite了!加油

评分

mwang29 发表于 2014-11-15 10:04:29 | 显示全部楼层
楼猪回答的很好啊, 只是有一个问题, 第三题一定要精确的前1000个么?

楼主| shinichish 发表于 2014-11-15 10:06:56 | 显示全部楼层
mwang29 发表于 2014-11-15 10:04
楼猪回答的很好啊, 只是有一个问题, 第三题一定要精确的前1000个么?

没错,exactly前1000个

Arthur2012 发表于 2014-11-15 10:20:38 | 显示全部楼层
加油!一定可以的!我们一起去三番!

楼主| shinichish 发表于 2014-11-15 10:23:47 | 显示全部楼层
Arthur2012 发表于 2014-11-15 10:20
加油!一定可以的!我们一起去三番!

谢谢!!努力,奋斗!

fangl086 发表于 2014-11-19 15:00:29 | 显示全部楼层

楼主| shinichish 发表于 2014-11-19 16:29:15 | 显示全部楼层
fangl086 发表于 2014-11-19 15:00
maximum heap 是 O(n + klogn)吧
http://www.geeksforgeeks.org/k-largestor-smallest-elements-in-an-ar ...

这里对应的应该是min-heap那个复杂度!!

辉龙在天 发表于 2014-11-20 03:24:38 | 显示全部楼层
这个是champagne, IL, 还是加州的location啊?       感觉每个office问的问题类型都不太一样。

楼主| shinichish 发表于 2014-11-20 07:08:12 | 显示全部楼层
辉龙在天 发表于 2014-11-20 03:24
这个是champagne, IL, 还是加州的location啊?       感觉每个office问的问题类型都不太一样。

加州的!

wxb11404 发表于 2014-11-24 02:31:31 | 显示全部楼层
楼主美眉加油!offer会有的!

averillzheng 发表于 2014-11-24 02:44:04 | 显示全部楼层
yahoo的面试好另类。
这么多基础的东西。

楼主| shinichish 发表于 2014-11-24 05:12:00 | 显示全部楼层
averillzheng 发表于 2014-11-24 02:44
yahoo的面试好另类。
这么多基础的东西。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
那个确实很基础,可惜楼主面的时候完全没准备操作系统。。。

chempher 发表于 2014-11-25 01:16:32 | 显示全部楼层
楼主好人品 一定有好offer的。BTW, BrightEdge家太不地道了。他们貌似没有招人的打算,就是做一下午的project,但就是不招人。

楼主| shinichish 发表于 2014-11-25 01:28:15 | 显示全部楼层
chempher 发表于 2014-11-25 01:16
楼主好人品 一定有好offer的。BTW, BrightEdge家太不地道了。他们貌似没有招人的打算,就是做一下午的proj ...

唉。。。真心的。一起加油,chempher

neusharon 发表于 2014-11-30 04:08:22 | 显示全部楼层
fangl086 发表于 2014-11-19 15:00
maximum heap 是 O(n + klogn)吧
http://www.geeksforgeeks.org/k-largestor-smallest-elements-in-an-ar ...

max-heap 的话用k大小的堆就可以了,是O(nlogk)
min-heap也可以做,O(n + klogn).鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
max-heap取出来还需要排序,min-heap取k次是排好序的

ytx1991 发表于 2014-12-11 07:29:40 | 显示全部楼层
关注,下周电面

楼主| shinichish 发表于 2014-12-11 11:53:59 | 显示全部楼层

加油!!!

csstudyup234 发表于 2014-12-28 09:07:27 | 显示全部楼层
Selection Rank O(n)    这种方法是每次选一个  选1000次吗?

楼主| shinichish 发表于 2015-3-7 08:47:52 | 显示全部楼层
csstudyup234 发表于 2014-12-27 17:07
Selection Rank O(n)    这种方法是每次选一个  选1000次吗?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
是的,没错!CC150 hard部分有详解