一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

交通工程专业大四狗硕士学校求定位!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
poppyyy 发表于 2014-11-15 16:35:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本科:本科其他211
. visit 1point3acres.com for more.Traffic engineering@BJTU:84.6/100 ranking:29%
研究生:
@:
T: 96(26+23+23+24)
G: 318(149+169+3.5)
SUB:
论文/科研经历: 国家级项目成员
相关工作经验: fresh grad 无实习/全职.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
学科竞赛/奖励: 交通科技英语三等奖. visit 1point3acres.com for more.
背景的其他说明(如牛推等): 牛推(副院长+两个系主任)
你学校其他人的申请情况:
任何其他说明/补充:
冲刺:康奈尔,西北,奥斯汀,普渡
中层:UW, TAMU,明尼苏达,欧文,马里兰,宾州州立,威斯康辛麦迪逊,俄亥俄州立
保底:匹兹堡

会不会有些高?因为不想去差学校如果都没有录取宁愿gap一年提升一下各项成绩。另外哥大工程管理有申的可能性么?还有什么其他学校推荐?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
求各位尽管定位。。
king_flames 发表于 2014-11-16 00:18:13 | 显示全部楼层
是申请MS么?是的话这选校名单已经可以了,UFL和Gatech交通也不错,喜欢的话也可以加上

另外提醒一下,Uwisc,UMD,UT-Austin和Purdue要陶瓷,即使你是MS,否则很难被录取,除非自身实力超强

alienwing 发表于 2014-11-16 12:16:29 | 显示全部楼层
感觉把康村放在冲刺没必要吧,最多就是个中层。.1point3acres缃
VT也是个不错的学校

楼主| poppyyy 发表于 2014-11-16 14:47:01 | 显示全部楼层
king_flames 发表于 2014-11-16 00:18
是申请MS么?是的话这选校名单已经可以了,UFL和Gatech交通也不错,喜欢的话也可以加上.1point3acres缃

另外提醒一下,U ...

MS 还是ME 还没有想好,因为没有继续读博士的打算,有什么建议么???
另听说佐治亚不是很安全啊,我妈不太放心一个女生去那里。。。

楼主| poppyyy 发表于 2014-11-16 14:47:28 | 显示全部楼层
alienwing 发表于 2014-11-16 12:16
感觉把康村放在冲刺没必要吧,最多就是个中层。
VT也是个不错的学校

康奈尔很牛的样子啊。。。申MS 还是ME 好呢??

king_flames 发表于 2014-11-16 23:08:48 | 显示全部楼层
poppyyy 发表于 2014-11-16 14:47. from: 1point3acres.com/bbs
MS 还是ME 还没有想好,因为没有继续读博士的打算,有什么建议么???. visit 1point3acres.com for more.
另听说佐治亚不是很安全啊,我妈 ...

土木MS和Meng没区别,只要不读博。没有继续读phd的打算,那是打算毕业之后找工作还是回国呢?
找工作的话我只能说ms很难,基本连个实习都找不到,去大城市也许还有点机会。要回国的话尽量去国内知名度高的学校

楼主| poppyyy 发表于 2014-11-16 23:12:21 | 显示全部楼层
king_flames 发表于 2014-11-16 23:08.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
土木MS和Meng没区别,只要不读博。没有继续读phd的打算,那是打算毕业之后找工作还是回国呢?.1point3acres缃
找工作的 ...

现在的想法是毕业留在那边找工作的,虽然确实是连实习都很难找吧。。但是还是想试一下。那是MS和ME都很难找嘛?这两个相比较有没有哪一个略略有一些优势??

king_flames 发表于 2014-11-16 23:33:25 | 显示全部楼层
poppyyy 发表于 2014-11-16 23:12
现在的想法是毕业留在那边找工作的,虽然确实是连实习都很难找吧。。但是还是想试一下。那是MS和ME都很难 ...

找工作完全没区别。还是建议读ms,万一找不到工作,还可以把继续读phd当做一个备选项

alienwing 发表于 2014-11-17 00:09:15 | 显示全部楼层
poppyyy 发表于 2014-11-16 14:47
康奈尔很牛的样子啊。。。申MS 还是ME 好呢??

康村的Meng感觉很水的样子,录取概率应该比较高,我一同学今年就去了那里。如果是为了追求学校的名气,而不是专业的,那就选吧......

楼主| poppyyy 发表于 2014-11-17 12:36:32 | 显示全部楼层
king_flames 发表于 2014-11-16 23:33
找工作完全没区别。还是建议读ms,万一找不到工作,还可以把继续读phd当做一个备选项

好的,谢谢谢谢!!

楼主| poppyyy 发表于 2014-11-17 12:36:53 | 显示全部楼层
alienwing 发表于 2014-11-17 00:09
康村的Meng感觉很水的样子,录取概率应该比较高,我一同学今年就去了那里。如果是为了追求学校的名气,而 ...

好的谢谢~我再纠结一下~