一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

物理转统计还异想天开想念phd

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
marchppp 发表于 2014-11-15 17:10:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[15Fall].PhD.Offer.<-物理学本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 物理学@复旦大学:3.7/4.0 10/104
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: SAS数据分析大赛初赛前10,决赛还没比
  • 背景的其他说明(如牛推等): 有个挺厉害数学系老师愿意帮我写推荐信,其他两个都是统计课程的任课老师
  • 你学校其他人的申请情况: 只知道上上届有个学姐没有任何统计课程申UIUC的phd结果给了master
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    看了好多转统计的都是去读master,可是我真的想念phd,虽然不抱有太大希望。1.学过的数学课程有高等数学一学年(微积分+线代+常微分方程),线性代数与概率统计(这门课名字就是这么长=。=),统计力学(这个能算嘛?),数学物理方法,随机过程,回归分析,统计软件(SAS)。然后这学期正在上属性数据分析和抽样调查。
    2.没有做过什么统计的research,基本做的都是物理里面数值计算,有限元分析什么的,用matlab,C或者COMSOL。这个可以写入CV吗?
    3.有个很蛋疼的地方是大二的一门C程序课拿了C+,不过是因为助教弄丢了我的试卷,开始还给了我F。。。这个该怎么处理呢。

因为没有实分析所以觉得能申请phd成功的概率太小,好在有个ME的phd offer保底也不是太慌张,当然还是首选统计。我对学校排名没啥要求,求问各位大神我能申到phd吗?
     楼主| marchppp 发表于 2014-11-15 17:11:58 | 显示全部楼层

NigelDykes 发表于 2014-11-15 17:32:16 | 显示全部楼层
    帮大神顶一下! 大神是我朋友,能力相当强

19920913yu 发表于 2014-11-15 17:36:39 | 显示全部楼层
    感觉这个水平申请MS无懈可击了,除了GRE的作文3分...我也不知道有没有学校看重这个。但是如果说是申请phD的话,会更加注重软实力,例如,科研实习什么的。而楼主正好缺乏这个。所以我的建议是,要不楼主申几个统计的MS保底?

QAZ123! 发表于 2014-11-15 17:40:10 | 显示全部楼层
    marchppp 发表于 2014-11-15 17:11

为什么是雅思成绩?

评分

楼主| marchppp 发表于 2014-11-15 17:42:25 | 显示全部楼层
    19920913yu 发表于 2014-11-15 17:36. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    感觉这个水平申请MS无懈可击了,除了GRE的作文3分...我也不知道有没有学校看重这个。但是如果说是申请phD的 ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    谢谢建议!有没有推荐的以phd为导向的ms项目?
    不过在我心中的排位还是stat PhD>ME PhD>stat MS

楼主| marchppp 发表于 2014-11-15 17:43:13 | 显示全部楼层
    QAZ123! 发表于 2014-11-15 17:40
    为什么是雅思成绩?

因为托福抢不到考位了,拖延症的后果。。。

19920913yu 发表于 2014-11-15 18:05:12 | 显示全部楼层
    marchppp 发表于 2014-11-15 17:42.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    谢谢建议!有没有推荐的以phd为导向的ms项目?
    不过在我心中的排位还是stat PhD>ME PhD>stat MS

我也是2015fall的申请,所以我也不知道有什么项目好推荐的...不过感觉一般有了MS的学位后,要申请phD都是易如反掌。以楼主的水平,感觉统计MS的top都可以尝试一下。

海拔2纳米 发表于 2014-11-15 18:11:13 | 显示全部楼层
    不太懂统计,作为复旦物理转系狗帮你顶一下
    我猜统计力学不能算吧

Deelers 发表于 2014-11-15 18:56:46 | 显示全部楼层
    从背景上来讲还是可以直接申统计PHD的,但是能申到哪个档次的不太好说。
    像LS说的申MS确实无懈可击,而且读完个MS再申PHD我觉得相当稳了。
    比较适合转PHD的MS有很多,Yale Purdue PSU UCSD UCD UMN  ....UNC JHU etc. 感觉大部分都可以...

SuperPumpkin 发表于 2014-11-15 19:12:22 | 显示全部楼层
    膜拜大神~~大神没问题的!这三围!秒杀我几条街啊!

楼主| marchppp 发表于 2014-11-15 19:22:28 | 显示全部楼层
    海拔2纳米 发表于 2014-11-15 18:11
    不太懂统计,作为复旦物理转系狗帮你顶一下
    我猜统计力学不能算吧

原来是学长啊!10级的吗?

QAZ123! 发表于 2014-11-15 19:48:35 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-11-15 18:56
    从背景上来讲还是可以直接申统计PHD的,但是能申到哪个档次的不太好说。
    像LS说的申MS确实无懈可击,而且 ...

PSU的master是按照PHD标准录取

评分

QAZ123! 发表于 2014-11-15 20:00:19 | 显示全部楼层
    UW, Umich, Standford, Harvard 的 master,还可以试试 NCSU的 phd.

评分

Deelers 发表于 2014-11-15 20:03:51 | 显示全部楼层
    QAZ123! 发表于 2014-11-15 19:48

就是要这种按接近PHD要求录的MS更好转...

楼主| marchppp 发表于 2014-11-15 20:39:54 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-11-15 18:56
    像LS说的申MS确实无懈可击,而且 ...

请问你觉得加拿大的前几所可以申吗?

楼主| marchppp 发表于 2014-11-15 20:40:35 | 显示全部楼层
    QAZ123! 发表于 2014-11-15 19:48

表示刚去看了PSU的项目感觉真是要求挺高的

楼主| marchppp 发表于 2014-11-15 20:41:01 | 显示全部楼层
    QAZ123! 发表于 2014-11-15 20:00. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    UW, Umich, Standford, Harvard 的 master,还可以试试 NCSU的 phd.

NCSU好像就是SAS的发源地?

Deelers 发表于 2014-11-15 20:52:45 | 显示全部楼层
    marchppp 发表于 2014-11-15 20:39
    请问你觉得加拿大的前几所可以申吗?
    .1point3acres缃
    加拿大前几所难度跟美国前几所差不多了,不如申美国选择更多,以后转起来也更方便

海拔2纳米 发表于 2014-11-16 03:20:05 | 显示全部楼层
    marchppp 发表于 2014-11-15 19:22
    原来是学长啊!10级的吗?
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我是09级的. more info on 1point3acres.com
    赶快跳出物理火坑吧!