一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 打算多申两个求稳,求比较和建议~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
南冥 发表于 2014-11-15 17:25:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
背景:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-105391-1-1.html 【TOEFL三战已有101】

现在已经申了UIUC,Purdue, UCLA(←这三是dream)(后面的主申→)UWM, TAMU, Umich, NCSU
GT分数已送,网申差不多都可以submit了【除了umich个奇葩要额外写PS
可能还会申uc-colorado(等我写完第四封RL,ECE不知道为什么要四封......RL还可以拿来吃吗??)
别喷我为什么UWM放主申而不是dream,dream的因素很复杂的........

现在担心自己是不是太冒险了考虑再申两个稳妥的。
之前考虑拿UFL保底,现在很犹豫,UFL负面的repo感觉挺多的...........
Rice和PSU还有UVa怎么样?我是不是还是太冒险了.........

主要的考虑是学费不能太高和就业条件。

baimaoguhuimao 发表于 2014-11-15 17:42:17 | 显示全部楼层
我觉得即便是保底校,也是那种哪怕今年只有保底校录了我,我也会屁颠屁颠去上的那种,如果只是为了保底而选太低的话,反正保上了你又不会去上,还保它做什么嘞,对吧,UFL就拉倒吧。你这GPA,和GT,碾压PSU应该是问题不大的。你条件比我好多了,中介给我选的最次学校是NEU,你参考下,我就不行中介不想赚我钱了

补充内容 (2014-11-15 17:50):
UFL和PSU比起来,地理位置,专排都是PSU占优一些,学费差不太多。

gegeyongfu 发表于 2014-11-15 17:57:06 | 显示全部楼层
baimaoguhuimao 发表于 2014-11-15 17:42
我觉得即便是保底校,也是那种哪怕今年只有保底校录了我,我也会屁颠屁颠去上的那种,如果只是为了保底而选 ...

想知道ufl怎么了。。。

楼主| 南冥 发表于 2014-11-15 18:17:23 来自手机 | 显示全部楼层
baimaoguhuimao 发表于 2014-11-15 17:42
我觉得即便是保底校,也是那种哪怕今年只有保底校录了我,我也会屁颠屁颠去上的那种,如果只是为了保底而选 ...

哈哈(^_^)谢谢鼓励哈~

steveguang 发表于 2014-11-15 18:19:48 | 显示全部楼层
UVa不能保底吧?这学校排名暴高啊,而且是很高冷的学校。不过鼓励lz申请。PSU也不错,是否考虑下Rutgers?

楼主| 南冥 发表于 2014-11-15 18:38:25 来自手机 | 显示全部楼层
steveguang 发表于 2014-11-15 18:19
UVa不能保底吧?这学校排名暴高啊,而且是很高冷的学校。不过鼓励lz申请。PSU也不错,是否考虑下Rutgers?

哦哦谢谢……………我去查一下Rutgers(^_^)

birdramon 发表于 2014-11-15 18:47:40 | 显示全部楼层
原因很复杂?难道跟姑娘有关

补充内容 (2014-11-15 18:48):
原来楼主就是姑娘,那就是跟帅哥有关了。。。

changc1993 发表于 2014-11-17 21:30:00 | 显示全部楼层
UIUC有没有教授回复你?
我套的一个说的是I usually make decision by comparing different applicants.不过回复我的问题回的还不算少
这个学校好像是教授决定制,套磁应该很重要...

miss_snow 发表于 2014-11-19 15:52:57 | 显示全部楼层
lz想问一下,你申请的Purdue你选了哪个项目?
MS in Computer and Information Science 和 MS in Computer Science 有什么具体的差别吗?

楼主| 南冥 发表于 2014-11-19 17:45:47 | 显示全部楼层
miss_snow 发表于 2014-11-19 15:52
lz想问一下,你申请的Purdue你选了哪个项目?
MS in Computer and Information Science 和 MS in Computer ...

不好意思,我是EE的,不清楚你说的这两个

miss_snow 发表于 2014-11-19 19:20:56 | 显示全部楼层
南冥 发表于 2014-11-19 17:45
不好意思,我是EE的,不清楚你说的这两个
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
好吧~~~%>_<%