一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 推荐信求大家的意见,不知道该选哪位老师

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jimmyhbx 发表于 2014-11-15 21:00:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我想从两位老师中挑一个帮我写一封推荐信,但是有点犹豫,不知道该选哪位,我先简单介绍一下与他们之间的联系
教授A,是UT-austin的硬件大牛,今年暑假来我们学校教短学期,时长半个月,我是他这门课的助教,早上带学生实验课并帮他们复习前一天的知识点,下午辅助教授教学,晚上批作业,并协助教授出考卷。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
教授B,之前上过他的计算机体系,在没上前置课程逻辑和计算机组成的基础上拿了不错的成绩,同时他也和教授A一起在暑假教课,不过他只是协助,但也了解我的助教工作。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
想在这两位教授之间选一位帮我写推荐信,我是准备申data mining方向,这封推荐信可能只是体现我的TA工作。教授A人非常好,已经答应可以帮忙,但确实我们之间了解时间不长。.1point3acres缃
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
求大家给个意见啊~~

kingtomyu 发表于 2014-11-15 21:40:23 | 显示全部楼层
如果从这2个选,毫不犹豫选A。原因:1是两个对你了解程度没有本质区别,2是A是大牛,3是A人很好,且已经答应你

youknowwhat 发表于 2014-11-15 22:24:54 | 显示全部楼层
Yale Patt 厉害...

楼主| jimmyhbx 发表于 2014-11-15 23:23:41 | 显示全部楼层

我去。。。你是怎么知道的

楼主| jimmyhbx 发表于 2014-11-15 23:23:55 | 显示全部楼层
kingtomyu 发表于 2014-11-15 21:40
如果从这2个选,毫不犹豫选A。原因:1是两个对你了解程度没有本质区别,2是A是大牛,3是A人很好,且已经答 ...

谢谢建议!

tailofjune 发表于 2014-11-16 02:08:29 | 显示全部楼层
jimmyhbx 发表于 2014-11-15 23:23
我去。。。你是怎么知道的

ZJU CS的看你这样描述都会知道了吧,A是Yale Patt, B是jxh。如果更狠点连你是谁都可以知道,翻翻助教名单就行了。。。
不知道你能不能确定A会给你写强推?因为只是助教半个月不知道他会怎么写。

楼主| jimmyhbx 发表于 2014-11-16 09:57:02 | 显示全部楼层
tailofjune 发表于 2014-11-16 02:08
ZJU CS的看你这样描述都会知道了吧,A是Yale Patt, B是jxh。如果更狠点连你是谁都可以知道,翻翻助教名单 ...

原来这里那么多校友啊
就是因为不确定才犹豫嘛

solarheart1988 发表于 2014-11-16 12:01:47 | 显示全部楼层
看到是校友回下,为什么不都写。。。
如果因为不可抗拒原因,只能选一个,肯定选a了,因为只要a的rec是postive的就有用
b的rec写的多strong,也不起效果,没有贬低的意思,但是国内大环境造成了国内的rec没有可信度

楼主| jimmyhbx 发表于 2014-11-16 12:37:54 | 显示全部楼层
solarheart1988 发表于 2014-11-16 12:01
看到是校友回下,为什么不都写。。。
如果因为不可抗拒原因,只能选一个,肯定选a了,因为只要a的rec是pos ...

因为还有另外两封推荐信打算找之前带我研究的导师写,所以只能在这两个里面选一个啦

谢谢意见!

solarheart1988 发表于 2014-11-16 13:53:58 | 显示全部楼层
jimmyhbx 发表于 2014-11-16 12:37
因为还有另外两封推荐信打算找之前带我研究的导师写,所以只能在这两个里面选一个啦

谢谢意见!

你可以写4封,只有个别学校提交不了4封
我之前就提交了很多学校4封. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我开始找好了3个prof,最后另有个prof问我以后打算,交谈之后问我要不要推荐信
所以我很多学校是4封

nash142857 发表于 2014-11-17 18:46:32 | 显示全部楼层
卧槽。。这太牛了