一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 大家都一次性让推荐人提交所有推荐信吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
masa 发表于 2014-11-15 22:56:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
东西差不多都已/要发给老师写推荐信了,就想问下大家一般什么时候把推荐人加到系统里,是等他们写完了吧?楼主申16个program感觉一次性全部发给老师可能太多像spam而且容易看漏,但是分批发的话感觉不一气呵成老在麻烦老师,大家都怎样处理的呢?
Vince_Wu 发表于 2014-11-18 17:22:34 | 显示全部楼层
刚好做完这事看到这贴,就发发建议看看能不能帮到LZ
我的一个很熟adviser是这么建议我的:
1. create一个excel表格,列好你申的学校,然后每个学校的deadline,你什么时候发的request,然后两个checkbox让recommender好记录他们“receive”还有“submit”没有。这样你可以一次发完,然后他们以后也好找回(虽然一次轰炸这么多email不大好哈哈)。
2. 写一个writing sample(可以就是PS的一部分)。主要讲你在PS里面准备怎么present自己(这样推荐人在写letter的时候就可以match你的说法,方便他们写的同时,对你的申请会很加分!). from: 1point3acres.com/bbs
然后把这两个文件一起发给你推荐人就好了。如果你的推荐人要写不止你一个人的letters,这样对他们也会方便也多!

希望能帮到你啦!加油!

评分

回复 支持 1 反对 0

yujing6633 发表于 2014-11-15 23:12:35 | 显示全部楼层
我申请了8个program,我是一下子全部发出去了,我觉得你可以分两批

楼主| masa 发表于 2014-11-15 23:40:21 | 显示全部楼层
yujing6633 发表于 2014-11-15 23:12
我申请了8个program,我是一下子全部发出去了,我觉得你可以分两批

哈哈哈  因为刚好是你的两倍吗

qzwzkyssb9h 发表于 2014-11-16 08:20:35 | 显示全部楼层
masa 发表于 2014-11-15 23:40. From 1point 3acres bbs
哈哈哈  因为刚好是你的两倍吗

这事麻烦就麻烦在有的时候不是你添加了推荐人系统就会给他们发邮件的。。 我建议楼主还是尽早,就我的经验有的学校要resend好多次才可以收到。。

chriszhu94 发表于 2014-11-16 09:20:17 | 显示全部楼层
我都是一个一个发的。。。找了不同老师,内容都差不多。。

楼主| masa 发表于 2014-11-16 21:44:53 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2014-11-16 08:20
这事麻烦就麻烦在有的时候不是你添加了推荐人系统就会给他们发邮件的。。 我建议楼主还是尽早,就我的经 ...

這麼噁心!好的

楼主| masa 发表于 2014-11-16 21:45:45 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2014-11-16 08:20
这事麻烦就麻烦在有的时候不是你添加了推荐人系统就会给他们发邮件的。。 我建议楼主还是尽早,就我的经 ...

所以你是怎麼知道沒出去的,是問老師還是系統上有寫?

楼主| masa 发表于 2014-11-16 21:47:52 | 显示全部楼层
chriszhu94 发表于 2014-11-16 09:20
我都是一个一个发的。。。找了不同老师,内容都差不多。。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
當然一個個發啦,我是想知道間隔多久比較合適

qzwzkyssb9h 发表于 2014-11-17 09:23:54 | 显示全部楼层
masa 发表于 2014-11-16 21:45
所以你是怎麼知道沒出去的,是問老師還是系統上有寫?

我问老师了 老师会告诉你的 但是这中间还是要花费很多时间

chriszhu94 发表于 2014-11-17 10:00:14 | 显示全部楼层
masa 发表于 2014-11-16 21:47
當然一個個發啦,我是想知道間隔多久比較合適

需要考虑这么多么。。

楼主| masa 发表于 2014-11-17 21:36:53 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2014-11-17 09:23
我问老师了 老师会告诉你的 但是这中间还是要花费很多时间
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
哦這樣……

楼主| masa 发表于 2014-11-17 21:37:09 | 显示全部楼层
chriszhu94 发表于 2014-11-17 10:00
需要考虑这么多么。。

畢竟還是麻煩老師,雖然比較熟。。

lingerstarr 发表于 2014-11-19 05:20:11 | 显示全部楼层
先和老师商量清楚,而且要叮嘱老师啊- -

楼主| masa 发表于 2014-11-20 05:59:45 | 显示全部楼层
Vince_Wu 发表于 2014-11-18 17:22
刚好做完这事看到这贴,就发发建议看看能不能帮到LZ.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
1. create一个 ...
. visit 1point3acres.com for more.
谢谢!刚看到
昨天我第一个推荐人已经交完了,我就是一次性轰炸……我有按字母顺序给他们发学校的列表,现在等他们写完了我就按字母顺序把他们添加到系统,这样就方便了

对,我有个推荐人就是一直等着我的PS没看到就不给我写= =

楼主| masa 发表于 2014-11-20 06:00:22 | 显示全部楼层
lingerstarr 发表于 2014-11-19 05:20
先和老师商量清楚,而且要叮嘱老师啊- -

我打算等他们写好了之后一次发给他们,第一个已经这样完成了

chriszhu94 发表于 2014-11-20 09:33:48 | 显示全部楼层
Vince_Wu 发表于 2014-11-18 17:22
刚好做完这事看到这贴,就发发建议看看能不能帮到LZ
1. create一个 ...
.1point3acres缃
真后悔看到的时候已太晚。。。

jiangh 发表于 2014-11-20 13:34:07 | 显示全部楼层
其实给推荐老师发的PS只要是初稿就可以了,主要内容有了就行。你还可以慢慢润色修改你的PS

楼主| masa 发表于 2014-11-20 21:41:24 来自手机 | 显示全部楼层
jiangh 发表于 2014-11-20 13:34 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
其实给推荐老师发的PS只要是初稿就可以了,主要内容有了就行。你还可以慢慢润色修改你的PS
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我刚刚发完给他 :)

zhaosi0424 发表于 2014-11-22 00:44:02 | 显示全部楼层

求问~~ 哪些学校要resend很多次才能收到啊?
那怎么知道教授有没有收到呢。。。。每次都要问教授吗。。。感觉教授会抓狂啊