一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Nov. 2nd Snapchat onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
present1117 发表于 2014-11-15 23:36:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[13]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@snapchat

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
十一月刚开始的时候第一个onsite,LA风景很好,但是snapchat办公楼长得挺不起眼的。。。

坑爹的snapchat只给报100刀的车马费,从学校打车去机场就要60+了还要自掏腰包。。。更重要的是100刀的卡到现在还没给我。。。反正已经悲剧了,不管了怒发面经

. more info on 1point3acres.com
先吃饭,亚裔小哥,说自己创业失败来snapchat了,毫不避讳自己就是冲着钱来的,赚够了钱再去创业。。。

第一轮:
一个abc妹子
behaviour
然后是word ladder的改版:
给你源单词,目标单词,还有一个字典,然后每次改变一个字母,找到最短的path然后输出出来

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
第二轮:
behavior 感觉abc or 纯中国人
提不起劲的感觉,怎么搞架构的人都怪怪的
问题1:
如果设计twitter的系统,你有什么想法,怎么展示用户的homepage?
如果是名人的话有millions followers,怎么推送?

用到了两个操作,push和poll,是twitter的主要机制。(感觉他在给我上课。。。)

问题2:
给你一个数组,range[1,n]inclusive,然后说如果有个n+1的数组的话这里面有没有重复?为什么?
pigeon hole principle
然后followup:怎么找到那个重复的数字?有可能有多个重复
继续followup;如果说不让你交换数字,即不能排序怎么办?可以用空间
继续followup:如果说没有空间怎么办?
这里用到了pigeon hole principle,二分查找
第三轮:
两个老外,一堆behavior,
有一个很新的题目:给我介绍一个知识,给你5min时间,假设我完全没有这个知识的背景,怎么让我理解它是怎么工作的?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
给你一个数组,2,3,7,一个target 5,怎么找到所有的组合的数量?
2+3, 3+2 两个,所以return 2
. 1point3acres.com/bbs
开始想到了hashmap,走了弯路,发现不对转回到dfs

写完之后followup:
怎么优化这个dfs?提示:说这个是一个tree的结构的话你会发现里面有好多重复的branch,应该怎么处理?

没做完

第四轮:
一个中国大哥,感觉很友善,而且英文很烂。。。
同样是搞基础设施的。。。
behavior,然后问题:
1. 给你一个2维table,里面0是可走的路线,1是不能走的,然后让你找一条路径从start到end

bfs,写完了发现有bug,改了好久才发现问题

followup:你要什么样的test case 才能保证你的program是没有问题的?

总体来说其实每到问题都不难,但是感觉最近很浮躁,什么都没好好看好好准备,一直心思不在这边,题目写得也是各种bug,的确太unprofessional了。。。

算是一次失败的教训吧,focus on now

评分

3652ltc 发表于 2014-11-16 09:41:28 来自手机 | 显示全部楼层
他家貌似你回去之前,前台黑哥给你发个amex的卡。。。snapchat挺诡异的,面试题有点随机,我的是直接用公司api写程序。加油哈!

adiggo 发表于 2014-11-18 07:19:15 | 显示全部楼层
楼主, 第二轮第二题不用空间, 是直接加起来arrray么。

楼主| present1117 发表于 2014-11-18 10:58:13 | 显示全部楼层
adiggo 发表于 2014-11-18 07:19
楼主, 第二轮第二题不用空间, 是直接加起来arrray么。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
恩,差不多吧,就是只要找到一个重复的就可以了所以用pigeon hole+二分每次能去掉一半的范围

可乐杀手 发表于 2014-11-18 13:00:54 | 显示全部楼层
楼主的最后一题我也遇到过 遇见怎样的bug了?这种followup应该怎样回答啊?

楼主| present1117 发表于 2014-11-20 23:16:58 | 显示全部楼层
可乐杀手 发表于 2014-11-18 13:00. visit 1point3acres.com for more.
楼主的最后一题我也遇到过 遇见怎样的bug了?这种followup应该怎样回答啊?

其实写code的时候太casual了有个小地方没有注意到,但是最后改对了

感觉followup的话可以用空间存之类的?

wstjpu 发表于 2015-2-4 08:16:24 | 显示全部楼层
有一题没看明白,求题目细节,谢谢LZ:
问题2:
给你一个数组,range[1,n]inclusive,然后说如果有个n+1的数组的话这里面有没有重复?为什么?

laoxie09 发表于 2015-2-11 05:21:17 | 显示全部楼层
1,3,4 LC原题   第二轮真心给跪啊, 完全没看懂

sunnyroom 发表于 2015-4-12 13:47:00 | 显示全部楼层
present1117 发表于 2014-11-18 10:58
恩,差不多吧,就是只要找到一个重复的就可以了所以用pigeon hole+二分每次能去掉一半的范围

请问,如何二分查找。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
能具体讲讲吗

sunnyroom 发表于 2015-4-18 06:30:15 | 显示全部楼层

能讲讲思路吗

sunnyroom 发表于 2015-4-18 07:27:02 | 显示全部楼层

如果有多个重复的,加起来,有什么意义吗?