一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

高GPA中T低GRE,ME研究生定位求助

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
哈迪克斯 发表于 2014-11-16 00:55:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

[ME].[15Fall].混合.Offer.Top50<-机械工程本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 机械工程@北京交通大学+美国奥克兰大学:3.9/4 排名:1/43
  • 研究生:
  • @:
  • T: 103:29,24,22,28
  • G: 318:150+168+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 没有论文。比较重要的经历是在美国参加过一次学校和一家企业赞助的机器人设计和制造项目,9个月的时间设计制造一台机器人
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 国家奖学金,学习工作奖学金,在美国收到过一次留学生奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无
  • 你学校其他人的申请情况: 不太了解
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我的情况是北京交通大学读了两年本科,后来走项目到了美国奥克兰大学读剩下的两年。在美国近两年参加过一次比较大的科研项目,上面说到的机器人。此外给一门工程课做TA,做了大概有1年。另外也是美国学校这边FSAE车队的成员,是在负责悬挂的小组里,但是只做了一些初级的研究和设计,而且时间比较短,算到现在只有半年。还有一些零碎的小项目,含金量都不是很高。-google 1point3acres
    我感觉我的GPA比较高,但是GRE太低,而且没有很强的科研经历,相冲TOP15的ME院校,不知道有没有机会。
    另外,我心里是想申请master的(希望大么?),但是拿offer的可能性比较低,所以打算混着申,以master为主。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    请各位前辈帮忙指导一下。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    19920913yu 发表于 2014-11-16 07:00:25 | 显示全部楼层
    感觉LZ的定位没错,MS会希望比较大,因为MS的申请主要还是看三维。但是phD的话,软实力也比较注重。但是我觉得LZ科研实习也都算有了,就算含金量不高的也可以靠自己包装的,而且2+2项目对申请的作用帮助还是挺大的,所以觉得你大胆申请就是了。顺带一问LZ的学分绩是美国那边的还是中国的?

楼主| 哈迪克斯 发表于 2014-11-16 08:23:56 | 显示全部楼层
    19920913yu 发表于 2014-11-16 07:00
    感觉LZ的定位没错,MS会希望比较大,因为MS的申请主要还是看三维。但是phD的话,软实力也比较注重。但是我 ...

感谢帮助~

3.9是美国的GPA, 国内两年平均分是90分左右。

你觉得我申MS的话拿奖的机会大么?因为看了几所学校说的是master主要是自费。

谢谢啦~

seraph621 发表于 2014-11-16 08:28:17 | 显示全部楼层
    MS拿奖是不太可能的,除非是M等神校。。不过自费的话楼主的条件申ms能申到很好的,top10的希望很大。

楼主| 哈迪克斯 发表于 2014-11-16 10:27:34 | 显示全部楼层
    seraph621 发表于 2014-11-16 08:28
    MS拿奖是不太可能的,除非是M等神校。。不过自费的话楼主的条件申ms能申到很好的,top10的希望很大。
    . 1point3acres.com/bbs
    感谢帮助!

MS拿奖这么难呀,没奖学金的话就觉得研究生生活跟梦想中的差了好多,好纠结。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    另外问一下,我选择什么样的学校保底比较好呢,我现在想的是匹兹堡,东北,密歇根州立,这个级别的学校合适么?该降一降层次还是升一升。-google 1point3acres

再次感谢!

MaxT2014 发表于 2014-11-16 10:45:32 | 显示全部楼层
    给BJ校友帮顶一个~
    羡慕楼主2+2走出去了. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    感觉建议可以再试试刷下G,上320。

seraph621 发表于 2014-11-16 11:06:53 | 显示全部楼层
    哈迪克斯 发表于 2014-11-16 10:27. 1point 3acres 璁哄潧
    感谢帮助!
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    MS拿奖这么难呀,没奖学金的话就觉得研究生生活跟梦想中的差了好多,好纠结。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    现在的美国学校都靠着ms的学费挣钱呢,怎么可能给奖?。。倒是有个别学校有那种大规模发放的小奖,几千刀或者30%-50%学费减免。。
    保底的话我觉得USC、UCI、UFL这档就够了

楼主| 哈迪克斯 发表于 2014-11-16 11:44:25 | 显示全部楼层
    MaxT2014 发表于 2014-11-16 10:45
    给BJ校友帮顶一个~
    羡慕楼主2+2走出去了. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    感觉建议可以再试试刷下G,上320。

哈哈校友好~. from: 1point3acres.com/bbs
    GRE刷不动了,8月底考完就放下了,实在觉得好难:(
    .1point3acres缃
    祝申请好运!!!

楼主| 哈迪克斯 发表于 2014-11-16 11:45:02 | 显示全部楼层
    seraph621 发表于 2014-11-16 11:06. From 1point 3acres bbs
    现在的美国学校都靠着ms的学费挣钱呢,怎么可能给奖?。。倒是有个别学校有那种大规模发放的小奖,几千刀 ...

万分感谢!!!

MaxT2014 发表于 2014-11-16 11:59:10 | 显示全部楼层
    哈迪克斯 发表于 2014-11-16 11:44
    哈哈校友好~
    GRE刷不动了,8月底考完就放下了,实在觉得好难:(
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    你也是~申请加油!

19920913yu 发表于 2014-11-16 18:46:11 | 显示全部楼层
    哈迪克斯 发表于 2014-11-16 08:23
    感谢帮助~

3.9是美国的GPA, 国内两年平均分是90分左右。

拿奖的机会应该不大,但是可以申请TA或者其他方式来挣生活费吧。
    我也是今年申请哈 祝顺利~

楼主| 哈迪克斯 发表于 2014-11-17 01:02:39 | 显示全部楼层
    19920913yu 发表于 2014-11-16 18:46
    拿奖的机会应该不大,但是可以申请TA或者其他方式来挣生活费吧。
    我也是今年申请哈 祝顺利~

谢谢啦!申请顺利!!!

afox0810 发表于 2014-11-20 11:49:40 | 显示全部楼层
    LZ背景不错。MS基本上全都是没奖的,有奖的几率跟中彩票一样。如果是混合申请PhD的话,LZ需要好好套一下感兴趣的老板。

楼主| 哈迪克斯 发表于 2014-11-22 12:55:02 | 显示全部楼层
    afox0810 发表于 2014-11-20 11:49
    LZ背景不错。MS基本上全都是没奖的,有奖的几率跟中彩票一样。如果是混合申请PhD的话,LZ需要好好套一下感 ...

感谢帮忙。参考了大家的意见,觉得还是以申PhD为主了,还是想要奖学金。投完学校就开始套老板,谢谢啦!