一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] FactSet On Campus面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Nadapku 发表于 2014-11-16 03:03:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[13]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 校园招聘会| 码农类全职@FactSet

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
面FactSet之前看了一下地里的面经,基本和其他人描述的差不多。
感觉OCI会问很多C++, Java的基础,比如:
什么是继承,多态?
Hashtable和Hashmap的区别?
C++里的Diamond Problem?(用virtual inheritance实现)
还会问exception之类的,总之复习一下基础知识应该没问题。两个面试官都是烙印,不过人都很nice,也问了些我不太清楚的。
比如Design Pattern,我说我只知道singleton和factory,然后问了一个java里的叫immutable,我直接说不知道了。
然后是一个算法题
aaabbbcdd这个字符串压缩成a3b3c1d2
很简单
楼主用java写的,然后followup一个类似于用hashmap统计字符出现次数的实现,其实我也没弄清楚。-google 1point3acres

面完之后lz大概4天左右收到onsite消息。问我倾向于哪个office。
lz在纽约,就说了纽约office。hr看到不用买机票,定酒店,,,特高兴。。。然后就定下来了。
lz完全不知情况啊,也不知道ny office多大,用什么语言?做什么project就被扔过去了。。。

有人去过ny的onsite嚒?求经验。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

章鱼小丸子 发表于 2014-11-17 04:26:47 | 显示全部楼层
Adeath 发表于 2014-11-16 05:22
我是CT onsite。。  11月21号  没翻到CT的面经好紧张

一般都是三轮技术,然后第一轮改错一般是一个triangle类或者是linked list类,可以选语言,然后抽到哪个就看你运气啦
第二轮是OOD, chess比较高频,然后card game也有可能,也可能是其他的game但是问别的也有
第三轮算法两道题,第一题一般是string的处理题,会比较简单,然后第二道一般是面试官前一天自己想的,所以重复的可能性很小的

评分

回复 支持 2 反对 0

106 发表于 2015-2-28 08:27:57 | 显示全部楼层
LZ, 能否请问一下你factset NY onsite的面经啊? 谢谢
回复 支持 1 反对 0

Adeath 发表于 2014-11-16 03:14:34 | 显示全部楼层

3319233 发表于 2014-11-16 03:24:50 | 显示全部楼层
请问两种语言都问吗?java和c++只会一个怎么办?

楼主| Nadapku 发表于 2014-11-16 03:40:06 | 显示全部楼层
Adeath 发表于 2014-11-16 03:14. from: 1point3acres.com/bbs
http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=105558&extra=page%3D1%26filter%3Dsortid ...

我是11月5号面的。

楼主| Nadapku 发表于 2014-11-16 03:40:52 | 显示全部楼层
3319233 发表于 2014-11-16 03:24. 1point3acres.com/bbs
请问两种语言都问吗?java和c++只会一个怎么办?

应该如果你只会一种他就问一种的吧。因为我简历里都写了。所以他就都问了。. visit 1point3acres.com for more.
还好没问python。。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

Adeath 发表于 2014-11-16 03:53:42 | 显示全部楼层
Nadapku 发表于 2014-11-16 03:40
我是11月5号面的。

我是说onsite什么时候

楼主| Nadapku 发表于 2014-11-16 05:10:37 | 显示全部楼层
Adeath 发表于 2014-11-16 03:53
我是说onsite什么时候

onsite是12月8号。你也是ny onsite嚒?

Adeath 发表于 2014-11-16 05:22:55 | 显示全部楼层
Nadapku 发表于 2014-11-16 05:10
onsite是12月8号。你也是ny onsite嚒?

我是CT onsite。。  11月21号  没翻到CT的面经好紧张

楼主| Nadapku 发表于 2014-11-16 06:36:28 | 显示全部楼层
Adeath 发表于 2014-11-16 05:22.1point3acres缃

我觉得整体流程应该差不多。
题目可能有出入,但感觉上不会太难。. visit 1point3acres.com for more.
我当时觉得ct可能是个大农村。。就没选。

Adeath 发表于 2014-11-16 06:40:53 | 显示全部楼层
Nadapku 发表于 2014-11-16 06:36
我觉得整体流程应该差不多。
题目可能有出入,但感觉上不会太难。
我当时觉得ct可能是个大农村。。就没 ...
. From 1point 3acres bbs
我当时申他家的时候 没注意看地点 随便申了个 结果就给了面试  后悔死了 早知道申旧金山的

楼主| Nadapku 发表于 2014-11-16 06:51:20 | 显示全部楼层
Adeath 发表于 2014-11-16 06:40
. From 1point 3acres bbs我当时申他家的时候 没注意看地点 随便申了个 结果就给了面试  后悔死了 早知道申旧金山的

我觉得bar应该是差不多的,如果有offer应该也可以再跟hr谈换地点。
另外求点大米~~拜托了。

Adeath 发表于 2014-11-17 05:08:21 | 显示全部楼层
章鱼小丸子 发表于 2014-11-17 04:26
一般都是三轮技术,然后第一轮改错一般是一个triangle类或者是linked list类,可以选语言,然后抽到哪个 ...

请问OOD注重怎么设计class还是数据结构 ?  我看到有Excel,搜索引擎之类的这种对数据结构设计要求很高的题。。

章鱼小丸子 发表于 2014-11-18 22:45:41 | 显示全部楼层
Adeath 发表于 2014-11-17 05:08
请问OOD注重怎么设计class还是数据结构 ?  我看到有Excel,搜索引擎之类的这种对数据结构设计要求很高的 ...

这个也取决于考官啦,我身边的人还没听说问过搜索引擎这种……game类最多,game中比较多的也就是俄罗斯方块什么的,然后问你怎么处理各种形状的rotate啊什么的。

GOOD LUCK~
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2014-11-18 22:47):
说错了……不是最多是俄罗斯方块,是听说的比较难的也就是俄罗斯方块……

Adeath 发表于 2014-11-19 03:02:47 | 显示全部楼层
章鱼小丸子 发表于 2014-11-18 22:45
这个也取决于考官啦,我身边的人还没听说问过搜索引擎这种……game类最多,game中比较多的也就是俄罗斯方 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
好的 看来要准备下game  谢谢谢谢

seven927 发表于 2015-1-24 04:22:28 | 显示全部楼层
楼主 请问电面的时候是两个人吗?轮流问吗?

楼主| Nadapku 发表于 2015-1-31 08:34:18 | 显示全部楼层
seven927 发表于 2015-1-24 04:22
楼主 请问电面的时候是两个人吗?轮流问吗?

是的、字数字数字数

楼主| Nadapku 发表于 2015-2-28 10:29:09 | 显示全部楼层
106 发表于 2015-2-28 08:27
LZ, 能否请问一下你factset NY onsite的面经啊? 谢谢

总共4面
1面code review, 看一段linkedlist代码然后改错,具体不太记得了,太久了
2面coding, 问了3道题,2道是leetcode上的,minimum element in stack,merge 2 sorted array,另外一个是外排序
3面问如何设计一个mp3播放器,ood
4面manager谈

我面跪了,祝顺利。

106 发表于 2015-3-1 09:55:32 | 显示全部楼层
Nadapku 发表于 2015-2-28 10:29
总共4面
1面code review, 看一段linkedlist代码然后改错,具体不太记得了,太久了
2面coding, 问了3 ...

好吧, 我已经做好跪的准备了, 非常感谢楼主的回复!