一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

RocketFuel,MathWorks面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nullas 发表于 2014-11-16 08:39:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@RocketFuel - 网上海投 - 技术电面 在线笔试 |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Rocket Fuel好像很多人都在投。OA就是那道auto racer,只过了三个case....
. more info on 1point3acres.com
还是给了电面,给一个长为n的array,一个长为k的sliding window,要一直维护k sliding window里的最小值。
比如n = 6, k = 2
array是5 8 3 4 1 9
返回 5 3 3 1 1.
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
然后分析amortized cost...直接跪了。

MathWorks申请的是Application Support,感觉公司也不怎么重视。很多题
1. 什么是NP, NP-Complete.
2. 一个四面的色子,一个六面的色子,掷出一样点数的概率。
3. 370人同一天生日的概率,364人呢?
4. 全班40人,需要修英语和德语中的一门或两门,修英语的32,修德语和英语的5人,修德语的多少人?
5. MatLab不用for loop建立[1 2 3 4 5 ... n];

评分

liyuening1990 发表于 2014-11-23 13:14:54 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,mathworks有好多需要准备的东西! 加油加油~~ 楼主一定会拿到满意的offer的

haoranliu1990 发表于 2014-11-24 04:33:54 | 显示全部楼层
我RF电面问的也是这题。。。先写了个n*k复杂度的,后来让优化,想了半天说用一个BST辅助,复杂度n*logk。后来学长说维护一个单调队列,复杂度只有n。话说楼主已经跪了么,我都一周了还没收到拒信。。。

shinichish 发表于 2014-11-24 05:14:50 | 显示全部楼层
楼主,你好。请问Mathworks Application Support的待遇怎么样?据说只有7w5,如果是这样的话,感觉没有太大的面试必要

nibuxing 发表于 2014-11-24 05:16:58 | 显示全部楼层
Mathworks这职位都不给我面试机会也是醉了。这公司待遇如何

babysor 发表于 2014-11-24 15:01:37 | 显示全部楼层
我面的25分钟就结束了。。居然第二天给了onsite也是奇葩了...传统题目很快结束。话说楼主你这个amortized cost里的potential function怎么给啊?array length? 太不经典了吧一般都是unit operation才来算amortized cost.

楼主| nullas 发表于 2014-11-25 07:26:27 | 显示全部楼层
liyuening1990 发表于 2014-11-23 13:14. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
谢谢楼主分享,mathworks有好多需要准备的东西! 加油加油~~ 楼主一定会拿到满意的offer的

谢谢了。。。。期望能有好结果。。

楼主| nullas 发表于 2014-11-25 07:27:50 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2014-11-24 05:14
楼主,你好。请问Mathworks Application Support的待遇怎么样?据说只有7w5,如果是这样的话,感觉没有太大 ...

哎,我现在这个情况还没有和公司议价的能力。。。。

楼主| nullas 发表于 2014-11-25 07:29:06 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2014-11-24 05:16
Mathworks这职位都不给我面试机会也是醉了。这公司待遇如何

不大清楚,看楼上回复,觉得一般。毕竟在Boston那么点钱确实不多。

楼主| nullas 发表于 2014-11-25 07:31:31 | 显示全部楼层
haoranliu1990 发表于 2014-11-24 04:33-google 1point3acres
我RF电面问的也是这题。。。先写了个n*k复杂度的,后来让优化,想了半天说用一个BST辅助,复杂度n*logk。后 ...

我一周多收到的据信吧。给你的提示是对的。

楼主| nullas 发表于 2014-11-25 07:46:42 | 显示全部楼层
babysor 发表于 2014-11-24 15:01
我面的25分钟就结束了。。居然第二天给了onsite也是奇葩了...传统题目很快结束。话说楼主你这个amortized c ...

恭喜

-google 1point3acres
你说的对。我这么说主要因为返回的结果可以看成n-k+1次getMin(),enterWindow(), leaveWindow(),而且复杂度分析方法用的是amortized cost的一些技巧:维护一个递增序列,一个元素至多pop一次。和amortized里的aggregate分析方法略像。。。所以说成amortized cost,确实太不严谨了。

deanmax 发表于 2014-11-30 15:45:42 | 显示全部楼层
面MathWork需要会MatLab么? 不会的岂不直接跪。。

楼主| nullas 发表于 2014-12-1 05:19:36 | 显示全部楼层
deanmax 发表于 2014-11-30 15:45
面MathWork需要会MatLab么? 不会的岂不直接跪。。
. 1point 3acres 璁哄潧
变成语言自己从MathWorks给的列表里选三个。我选了c/c++/matlab

brainrpi 发表于 2014-12-1 05:22:03 | 显示全部楼层
第一题不是cc150中一题么,讲的很细,用堆貌似。

楼主| nullas 发表于 2014-12-1 07:54:14 | 显示全部楼层
brainrpi 发表于 2014-12-1 05:22
第一题不是cc150中一题么,讲的很细,用堆貌似。

嗯,你说是最新那道题吧。那道题是stack,这道题是queue,所以有点不一样。