一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 漫天的OA,是最近开始的吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cleverley 发表于 2014-11-16 11:30:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月)-[14]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Google

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
现在看论坛的面经,满天飞的OA。感觉以前没见公司这么面试吧?是因为最近公司收到太多简历了,需要靠这个来刷人吗?这又意味着什么,大家讨论讨论吧
头像被屏蔽
admini 发表于 2014-11-17 06:51:49 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

whitesunday 发表于 2014-11-16 11:32:33 | 显示全部楼层
感觉对中国学生是好消息。。。OA整理面经比phone interview方便太多了
缺点当然是竞争就激烈了

owenwilder 发表于 2014-11-16 15:48:08 来自手机 | 显示全部楼层
也就是epic

owenwilder 发表于 2014-11-16 15:49:13 来自手机 | 显示全部楼层
也就是Epic多,这公司听说很烂,好公司还是电面吧

楼主| cleverley 发表于 2014-11-17 06:37:52 | 显示全部楼层

amazon也有啊,地里也有google的啊

纠结帝 发表于 2014-11-17 06:42:23 | 显示全部楼层
twitter, square, evernote 神马的第一轮也有用oa的

评分

头像被屏蔽
admini 发表于 2014-11-17 06:48:55 | 显示全部楼层

atlas1017 发表于 2014-11-17 06:58:30 | 显示全部楼层
admini 发表于 2014-11-17 06:51
http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=106392&pid=1468713&fromu ...
. From 1point 3acres bbs
哈哈 这脸打得真是响亮 果断赞美~ (拿了那个“烂公司”的intern offer 虽然还没打算去 但是看到这也是醉了..

laj5122 发表于 2014-11-17 07:15:24 | 显示全部楼层
atlas1017 发表于 2014-11-17 06:58
哈哈 这脸打得真是响亮 果断赞美~ (拿了那个“烂公司”的intern offer 虽然还没打算去 但是看到这也是醉 ...

我前几天去epic onsite 碰到了好几个uta的本科生去找intern。。

atlas1017 发表于 2014-11-17 07:22:56 | 显示全部楼层
laj5122 发表于 2014-11-17 07:15
我前几天去epic onsite 碰到了好几个uta的本科生去找intern。。

哦  我是一个人去的哎 不过他家的campus真的是好漂亮啊(我是土鳖,,

laj5122 发表于 2014-11-17 07:25:41 | 显示全部楼层
atlas1017 发表于 2014-11-17 07:22 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
哦  我是一个人去的哎 不过他家的campus真的是好漂亮啊(我是土鳖,,

他家campus修得确实不错 人也都很乐呵一个 气氛很好~

楼主| cleverley 发表于 2014-11-18 23:17:00 | 显示全部楼层
纠结帝 发表于 2014-11-17 06:42
twitter, square, evernote 神马的第一轮也有用oa的

好像OA是今年才开始的是吗?
去年好像都没怎见过

hakase 发表于 2014-11-20 02:56:52 | 显示全部楼层
现在有hackerRank这类OA提供商,不少公司都会选择使用OA来刷人吧。
本人就用hackerRank面过三家公司(并且发现hackerRank对safari兼容性不太好。有些testcases下载不了
而漫天的OA也可以说明几个问题:
1. 可能是地里的人多了
2. 可能是一面成本下降导致给一面的bar下降了
3. 可能是申请人数增加了
4. 这一时间段new grad大规模招聘
面试内容单一化、程序化的源头是应聘人数的增加,直接造成了目前的其他现象,比如培训机构如雨后春笋,以及转CS热潮等等。
这是市场规律。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我觉得我还是工作几年攒够钱回老家开小卖部比较合适

补充内容 (2014-11-20 03:00):
任何现在唱衰CS的都注定溺毙在人民斗争的汪洋大海中,所以我态度中立。

评分

楼主| cleverley 发表于 2014-11-27 03:40:14 | 显示全部楼层
whitesunday 发表于 2014-11-16 11:32
感觉对中国学生是好消息。。。OA整理面经比phone interview方便太多了
缺点当然是竞争就激烈了

不过OA的话,体量就变大了,一次电面一个小时最多两三道题。现在可以一次OA两个小时,问各种类型的10多道题。而且公司可以给更多人面试机会(OA)了