一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Stony Brook CS VS SJSU SE

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pulchritudist 发表于 2014-11-16 12:36:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Spring]
  • [MS.AD无奖][CS@Stony Brook University]
  • [MS.AD无奖][CE@SJSU]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 为了好找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): Stony Brook的CS专业感觉课程更加传统 但是了解过相关CS的在读同学 说实习还是不好找 机会比较少 SJSU在地理被奉为硅谷神校 据说实习工作都非常好找
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

楼主人现在在美国一个小学校 之前在国内虽然不是CS专业 但是上过一些CS相关的课程 也做过相关的实习 现在拿到了Stony Brook University CS SPRING 2015的录取和SJSU SE(Software Engineering)的录取

如前所说 感觉SJSU SE的课程设置和传统的CS课程有些不同 感觉像是直接面对那些已经有工作经验的人的 所以关于难度 以及对找工作的关系 还请有所了解的兄弟姐妹们答疑解惑

P.S 楼主男朋友已经在硅谷的一家公司工作了 如果去SJSU的话 两个人离得非常近 现在唯一concern的就是SJSU专业排名都找不到它 身边也没有人去过 不知道到底如何 硅谷神校是不是有被人吹捧过度的嫌疑

多谢大家给我意见 对Stony Brook和SJSU了解的同学 楼主先在这里谢谢大家 祝大家offer多多. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    rsun 发表于 2014-11-16 13:23:38 | 显示全部楼层
    我的感觉是,既然男友在SV,就去附近的吧,女生本来找工作就容易点,多刷题,SJSU的名声在SV找工作还是不成问题的

pacman 发表于 2014-11-16 13:51:31 | 显示全部楼层
    硅谷蓝翔档次还是低了点吧

mustangigem 发表于 2014-11-16 13:54:58 | 显示全部楼层
    两个学校 差距的确大了些 SJSU很好了 尤其对于找工作 但是完全不跟石溪一个档次的

其实既然bf在SV 毕业后裸奔的痛苦环节也没有了 直接去SV就好
    . 1point 3acres 璁哄潧
    我觉得为了SJSU放弃石溪 太可惜

投石溪一票!

bb4ever 发表于 2014-11-16 14:19:50 | 显示全部楼层
    SJSU
    如果读MS的目的是找工作的话,然后BF也在SV

whdawn 发表于 2014-11-16 14:22:55 | 显示全部楼层
    果断SJSU啊!一方面既然LZ为了就业,肯定是就业好的学校才是最重要的。另一方面男朋友在SV,这样也方便一些

冰冷剃度 发表于 2014-11-16 14:24:18 | 显示全部楼层
    Vote for sjsu 湾区蓝翔真不是盖的

Mr.Brain 发表于 2014-11-16 14:35:36 | 显示全部楼层
    其实我也有这个疑问。有的人拿中国打比方:能去北邮北交北科北工大之类的就不要去其他地方不好的985,但是这些北京学校也还是很棒的。而SJSU貌似没有好到这种程度。

楼主| pulchritudist 发表于 2014-11-16 14:48:59 | 显示全部楼层
    rsun 发表于 2014-11-16 13:23
    我的感觉是,既然男友在SV,就去附近的吧,女生本来找工作就容易点,多刷题,SJSU的名声在SV找工作还是不成 ...

恩恩 谢谢啦 我其实之前也有在国内的公司实习过 做的也是coding方面的工作 主要是看到有人说老印很多都是工作了过来的 SJSU这个牌子不知道能不能拿到好的面试

楼主| pulchritudist 发表于 2014-11-16 14:49:58 | 显示全部楼层
    pacman 发表于 2014-11-16 13:51
    硅谷蓝翔档次还是低了点吧

哎 这就是让人纠结的地方 Stony名声不错 可是离西部好远

楼主| pulchritudist 发表于 2014-11-16 14:51:26 | 显示全部楼层
    mustangigem 发表于 2014-11-16 13:54
    两个学校 差距的确大了些 SJSU很好了 尤其对于找工作 但是完全不跟石溪一个档次的

. more info on 1point3acres.com其实既然bf在SV 毕业 ...

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧恩恩 谢谢你啦 石溪确实学术名声很好 不过就是去了美东美西隔得好远

楼主| pulchritudist 发表于 2014-11-16 14:53:26 | 显示全部楼层
    bb4ever 发表于 2014-11-16 14:19
    SJSU
    如果读MS的目的是找工作的话,然后BF也在SV

恩恩 他在SV的话 我确实能省不少事情

楼主| pulchritudist 发表于 2014-11-16 14:54:29 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2014-11-16 14:22
    果断SJSU啊!一方面既然LZ为了就业,肯定是就业好的学校才是最重要的。另一方面男朋友在SV,这样也方便一些

恩恩 因为身边人没有人去上过他们的课程 也没有可参考的数据 所以不知道这个就业到底怎么样

楼主| pulchritudist 发表于 2014-11-16 14:55:47 | 显示全部楼层
    冰冷剃度 发表于 2014-11-16 14:24
    Vote for sjsu 湾区蓝翔真不是盖的
    . From 1point 3acres bbs
    哎 都是蓝翔了 让人心里感觉。。。不知道在雇主眼里这个学校怎么样了

楼主| pulchritudist 发表于 2014-11-16 14:57:39 | 显示全部楼层
    Mr.Brain 发表于 2014-11-16 14:35
    其实我也有这个疑问。有的人拿中国打比方:能去北邮北交北科北工大之类的就不要去其他地方不好的985,但是 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    就是不知道这个所谓的地头蛇到底有多么厉害了 北邮北交这样的学校其实口碑还是可以的 SJSU确实。。。哎

whdawn 发表于 2014-11-16 14:59:11 | 显示全部楼层
    pulchritudist 发表于 2014-11-16 14:54. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    恩恩 因为身边人没有人去上过他们的课程 也没有可参考的数据 所以不知道这个就业到底怎么样

应该还是可以的,LZ可以去论坛上多找找这个学校的帖子

Howie 发表于 2014-11-16 15:09:52 | 显示全部楼层
    说实在话,SJSU我到现在也没有看到中国人就业方面的具体帖子。。真心不知道怎么样。还望有大神能说说。

楼主| pulchritudist 发表于 2014-11-16 15:14:52 | 显示全部楼层
    Howie 发表于 2014-11-16 15:09
    说实在话,SJSU我到现在也没有看到中国人就业方面的具体帖子。。真心不知道怎么样。还望有大神能说说。

同问 同求啊

AveMaleficum 发表于 2014-11-16 15:23:19 | 显示全部楼层
    游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 200 才可浏览,您当前积分为 0。 查看如何攒积分

换成是我根本不会考虑直接去SJSU. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    世界再大,没有TA也没有什么意思的。

评分

zhuangzeleng 发表于 2014-11-16 16:01:16 | 显示全部楼层
    楼主去sjsu吧、我只能说男朋友的影响因素太大了。=