一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Stony Brook CS VS SJSU SE

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pulchritudist 发表于 2014-11-16 12:36:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Spring]
  • [MS.AD无奖][CS@Stony Brook University]
  • [MS.AD无奖][CE@SJSU]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 为了好找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): Stony Brook的CS专业感觉课程更加传统 但是了解过相关CS的在读同学 说实习还是不好找 机会比较少 SJSU在地理被奉为硅谷神校 据说实习工作都非常好找
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

楼主人现在在美国一个小学校 之前在国内虽然不是CS专业 但是上过一些CS相关的课程 也做过相关的实习 现在拿到了Stony Brook University CS SPRING 2015的录取和SJSU SE(Software Engineering)的录取.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

如前所说 感觉SJSU SE的课程设置和传统的CS课程有些不同 感觉像是直接面对那些已经有工作经验的人的 所以关于难度 以及对找工作的关系 还请有所了解的兄弟姐妹们答疑解惑. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

P.S 楼主男朋友已经在硅谷的一家公司工作了 如果去SJSU的话 两个人离得非常近 现在唯一concern的就是SJSU专业排名都找不到它 身边也没有人去过 不知道到底如何 硅谷神校是不是有被人吹捧过度的嫌疑
    . From 1point 3acres bbs
    多谢大家给我意见 对Stony Brook和SJSU了解的同学 楼主先在这里谢谢大家 祝大家offer多多
    rsun 发表于 2014-11-16 13:23:38 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地公众号:
    Warald_一亩三分地
    我的感觉是,既然男友在SV,就去附近的吧,女生本来找工作就容易点,多刷题,SJSU的名声在SV找工作还是不成问题的

pacman 发表于 2014-11-16 13:51:31 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald
    硅谷蓝翔档次还是低了点吧

mustangigem 发表于 2014-11-16 13:54:58 | 显示全部楼层
    两个学校 差距的确大了些 SJSU很好了 尤其对于找工作 但是完全不跟石溪一个档次的
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    其实既然bf在SV 毕业后裸奔的痛苦环节也没有了 直接去SV就好

我觉得为了SJSU放弃石溪 太可惜

投石溪一票!

bb4ever 发表于 2014-11-16 14:19:50 | 显示全部楼层
    SJSU
    如果读MS的目的是找工作的话,然后BF也在SV

whdawn 发表于 2014-11-16 14:22:55 | 显示全部楼层
    果断SJSU啊!一方面既然LZ为了就业,肯定是就业好的学校才是最重要的。另一方面男朋友在SV,这样也方便一些

冰冷剃度 发表于 2014-11-16 14:24:18 | 显示全部楼层
    Vote for sjsu 湾区蓝翔真不是盖的

Mr.Brain 发表于 2014-11-16 14:35:36 | 显示全部楼层
    其实我也有这个疑问。有的人拿中国打比方:能去北邮北交北科北工大之类的就不要去其他地方不好的985,但是这些北京学校也还是很棒的。而SJSU貌似没有好到这种程度。

楼主| pulchritudist 发表于 2014-11-16 14:48:59 | 显示全部楼层
    rsun 发表于 2014-11-16 13:23. 1point 3acres 璁哄潧
    我的感觉是,既然男友在SV,就去附近的吧,女生本来找工作就容易点,多刷题,SJSU的名声在SV找工作还是不成 ...

恩恩 谢谢啦 我其实之前也有在国内的公司实习过 做的也是coding方面的工作 主要是看到有人说老印很多都是工作了过来的 SJSU这个牌子不知道能不能拿到好的面试

楼主| pulchritudist 发表于 2014-11-16 14:49:58 | 显示全部楼层
    pacman 发表于 2014-11-16 13:51
    硅谷蓝翔档次还是低了点吧

哎 这就是让人纠结的地方 Stony名声不错 可是离西部好远

楼主| pulchritudist 发表于 2014-11-16 14:51:26 | 显示全部楼层
    mustangigem 发表于 2014-11-16 13:54
    两个学校 差距的确大了些 SJSU很好了 尤其对于找工作 但是完全不跟石溪一个档次的

其实既然bf在SV 毕业 ...

恩恩 谢谢你啦 石溪确实学术名声很好 不过就是去了美东美西隔得好远

楼主| pulchritudist 发表于 2014-11-16 14:53:26 | 显示全部楼层
    bb4ever 发表于 2014-11-16 14:19
    SJSU
    如果读MS的目的是找工作的话,然后BF也在SV

恩恩 他在SV的话 我确实能省不少事情

楼主| pulchritudist 发表于 2014-11-16 14:54:29 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2014-11-16 14:22
    果断SJSU啊!一方面既然LZ为了就业,肯定是就业好的学校才是最重要的。另一方面男朋友在SV,这样也方便一些

恩恩 因为身边人没有人去上过他们的课程 也没有可参考的数据 所以不知道这个就业到底怎么样

楼主| pulchritudist 发表于 2014-11-16 14:55:47 | 显示全部楼层
    冰冷剃度 发表于 2014-11-16 14:24
    Vote for sjsu 湾区蓝翔真不是盖的

哎 都是蓝翔了 让人心里感觉。。。不知道在雇主眼里这个学校怎么样了

楼主| pulchritudist 发表于 2014-11-16 14:57:39 | 显示全部楼层
    Mr.Brain 发表于 2014-11-16 14:35. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    其实我也有这个疑问。有的人拿中国打比方:能去北邮北交北科北工大之类的就不要去其他地方不好的985,但是 ...

就是不知道这个所谓的地头蛇到底有多么厉害了 北邮北交这样的学校其实口碑还是可以的 SJSU确实。。。哎

whdawn 发表于 2014-11-16 14:59:11 | 显示全部楼层
    pulchritudist 发表于 2014-11-16 14:54
    恩恩 因为身边人没有人去上过他们的课程 也没有可参考的数据 所以不知道这个就业到底怎么样

应该还是可以的,LZ可以去论坛上多找找这个学校的帖子

Howie 发表于 2014-11-16 15:09:52 | 显示全部楼层
    说实在话,SJSU我到现在也没有看到中国人就业方面的具体帖子。。真心不知道怎么样。还望有大神能说说。

楼主| pulchritudist 发表于 2014-11-16 15:14:52 | 显示全部楼层
    Howie 发表于 2014-11-16 15:09
    说实在话,SJSU我到现在也没有看到中国人就业方面的具体帖子。。真心不知道怎么样。还望有大神能说说。

同问 同求啊

AveMaleficum 发表于 2014-11-16 15:23:19 | 显示全部楼层
    游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 200 才可浏览,您当前积分为 0。 查看如何攒积分

换成是我根本不会考虑直接去SJSU. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    世界再大,没有TA也没有什么意思的。

评分

zhuangzeleng 发表于 2014-11-16 16:01:16 | 显示全部楼层
    楼主去sjsu吧、我只能说男朋友的影响因素太大了。=