一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] ps第一版,求狠批

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xyf714 发表于 2014-11-16 18:58:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
1小米
ps第一版

补充内容 (2014-11-16 19:49):
是cv,我当时脑子短路了

EroicaCMCS 发表于 2014-11-16 19:39:12 | 显示全部楼层

这个叫CV谢谢。。。。。-google 1point3acres

大致看了一下,格式没有问题。
我觉得research experience里面的项目名称应该放第一行、加粗,项目的title(research assist, xx leader等)应该放第二行。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

BTW,蓝翔吊炸!!哈哈~

楼主| xyf714 发表于 2014-11-16 19:50:46 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2014-11-16 19:39
这个叫CV谢谢。。。。。

大致看了一下,格式没有问题。

嗯嗯,搞错了的

lingerstarr 发表于 2014-11-20 03:50:02 | 显示全部楼层
blueshit....笑尿了

CankerHereAgain 发表于 2014-11-20 05:55:17 | 显示全部楼层
建议Experiences能够按照时间顺序写。
最近在做的放在前面。
internship, awards, activities 同理

还有那个candidate for Bachelor 怎么觉得怪怪的。没见过怎么写。。
可以看看置顶帖 里面有相关固定格式的一些写法。
. from: 1point3acres.com/bbs
awards里面时间也可以统一右对齐,这样看起来清楚一些。

整体排版很不错
细节我就没怎么看了、、、. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

同2015Fall,加油!!!

顺便求加分,还差2分就200了!!

评分

Sayings 发表于 2014-11-20 09:26:19 | 显示全部楼层
这毕业学校,也不用在乎什么细节了,直接MIT,Stanford 吧,如果。。。不嫌弃的话。

楼主| xyf714 发表于 2014-11-23 21:45:56 | 显示全部楼层
Sayings 发表于 2014-11-20 09:26. 1point 3acres 璁哄潧
这毕业学校,也不用在乎什么细节了,直接MIT,Stanford 吧,如果。。。不嫌弃的话。

逗我呢,从没想过这些学校,咱blueshit也是有自知之明的,哈哈哈

楼主| xyf714 发表于 2014-11-23 22:11:54 | 显示全部楼层
CankerHereAgain 发表于 2014-11-20 05:55. 1point3acres.com/bbs
最近在做的放在前面。
internship, awards, activities 同理

谢啦,你的建议很在理啊,candidate for Bachelor 是清华一学长简历里面的,我也没多想
再就是我不知道怎么给你加分啊,新手呢、

楼主| xyf714 发表于 2014-11-25 00:25:10 | 显示全部楼层
CankerHereAgain 发表于 2014-11-20 05:55. visit 1point3acres.com for more.
最近在做的放在前面。

对了,哥们,你觉得我的课外活动比如那个vice president 有必要写具体我做了什么内容吗?

CankerHereAgain 发表于 2014-11-25 03:10:44 | 显示全部楼层
xyf714 发表于 2014-11-25 00:25
对了,哥们,你觉得我的课外活动比如那个vice president 有必要写具体我做了什么内容吗?

我的CV里面没有写这个、好吧、其实是我没有啥职位、

看排版把、如果CV底下空出蛮多的就稍微写一写,但最好不要超过一行.1point3acres缃
如果排版刚好能弄好一页了、就没必要为了加这么几句话整好久吧、

我觉得咱们申请工科MS或者PhD
别人主要关注的是你的学术背景吧、-google 1point3acres
写这个是为了和别人说我不仅学术背景好、我还当过president!
以提醒一下的那种形式存在就行了把

好吧 、是我的个人观点、也是第一次申请啊~