一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

能源材料,电池材料以及人工智能

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Tea00 发表于 2014-11-16 20:05:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Material].[15Fall].PhD.Offer.Top50<-材料成型及控制工程本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 材料成型及控制工程@华中科技大学:86.88/100 25/193
  • 研究生:
  • @:
  • T: 还没出成绩,一站是22+22+22+21=87
  • G: 153+167+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 在实验室跟学长做小项目的一部分,历时2个月
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 获得一项全国三等奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 没有
  • 你学校其他人的申请情况: 上届有西北大学,约翰霍普金斯,亚利桑那,本渡
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    希望可以申请综合tpo100,专排前15的大学,全奖,博士,还想申请俄亥俄州立大学的焊接方向. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    ocsacs 发表于 2014-11-17 09:54:01 | 显示全部楼层
    如果想申请综排前15学校的phd,建议下功夫找老师事先联系,但感觉套磁就是大海捞针,是体力活。
    托福和GRE写作是硬伤,会很大程度上让你在第一轮里就很吃亏。
    英语还是很重要的。

ocsacs 发表于 2014-11-17 09:55:02 | 显示全部楼层
    哦对了还有,想申请OSU要有强大的心理承受能力,一般大家都开始准备签证的时候他的结果才陆续会出。风险比较大。

楼主| Tea00 发表于 2014-11-17 10:10:35 | 显示全部楼层
    ocsacs 发表于 2014-11-17 09:54
    如果想申请综排前15学校的phd,建议下功夫找老师事先联系,但感觉套磁就是大海捞针,是体力活。
    托福和GRE ...

我之前联系过一些老师,但是他们都说他们不负责申请,要到admission那里去,这样的意思是没机会了吗?后面是不是基本不用套磁了。
    那托福,GRE有没有什么方法可以缓解一下,比如我后面再考,然后提交行不行之类的。可不可以说自己决定申请出国很晚,然后英语准备的时间短之类的啊。。不过听起来感觉好像再为自己找借口的样子。。

ocsacs 发表于 2014-11-17 10:21:39 | 显示全部楼层
    Tea00 发表于 2014-11-17 10:10
    我之前联系过一些老师,但是他们都说他们不负责申请,要到admission那里去,这样的意思是没机会了吗?后 ...

套磁是体力活啊!没有底的,有时候要靠点运气。当然,把目光稍微向后面的学校看一看也是不错的选择。如果铁了心想读phd,建议找些保底的。
    托福GRE虽然现在越来越不重要,但要基本过关。尤其是托福,据我所知很多老师和学校还是看重的。

楼主| Tea00 发表于 2014-11-17 10:23:54 | 显示全部楼层
    ocsacs 发表于 2014-11-17 10:21-google 1point3acres
    套磁是体力活啊!没有底的,有时候要靠点运气。当然,把目光稍微向后面的学校看一看也是不错的选择。如果 ...

嗯嗯,好的,这一段时间估计得要继续了,之前停了一段时间。
    加油,fighting!
    一起努力啊~~

ocsacs 发表于 2014-11-17 10:48:18 | 显示全部楼层
    Tea00 发表于 2014-11-17 10:23. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    嗯嗯,好的,这一段时间估计得要继续了,之前停了一段时间。
    加油,fighting!
    一起努力啊~~

加油啊!我已经过了申请的时候了!

楼主| Tea00 发表于 2014-11-17 10:49:33 | 显示全部楼层
    ocsacs 发表于 2014-11-17 10:48
    加油啊!我已经过了申请的时候了!
    . 1point 3acres 璁哄潧
    嗯嗯,坚持就是胜利!

liusicong999 发表于 2014-11-17 10:55:45 | 显示全部楼层
    这两个方向差的很远吧

楼主| Tea00 发表于 2014-11-17 16:27:55 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2014-11-17 10:55
    这两个方向差的很远吧

嗯嗯,是的,主要是我本科专业是材料成型及控制,学习铸锻焊要多一些,所以想要读焊接,而且俄亥俄这方面超级厉害啊,但是我现在在材料学院,所以想着后面申请材料应该会合理一些吧,另外铸锻焊属于传统的专业,基本上没有什么学院单独开设的

liusicong999 发表于 2014-11-18 00:45:50 | 显示全部楼层
    Tea00 发表于 2014-11-17 16:27
    嗯嗯,是的,主要是我本科专业是材料成型及控制,学习铸锻焊要多一些,所以想要读焊接,而且俄亥俄这方面 ...

北美做焊接的确实很少,很多学材料加工的毕业出去还是搞材料去了,我是说人工智能离材料也太远了吧

楼主| Tea00 发表于 2014-11-18 09:24:05 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2014-11-18 00:45
    北美做焊接的确实很少,很多学材料加工的毕业出去还是搞材料去了,我是说人工智能离材料也太远了吧
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    是的,现在发现好像一起忙不过来了,准备专心申请材料方面,不过我看了一下即使机械,航空这些专业下面也有材料的分支,所以我现在在想是一心一意申请材料专业的还是申请到其他专业下的材料?你怎么看这个问题。因为我以后想回大学教书,做做科研是最好了,所以不是特别想单独做材料,感觉少了个依托

liusicong999 发表于 2014-11-18 13:32:30 | 显示全部楼层
    Tea00 发表于 2014-11-18 09:24
    是的,现在发现好像一起忙不过来了,准备专心申请材料方面,不过我看了一下即使机械,航空这些专业下面也 ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    以后想回大学教书的话,一定要选好导师,看组里paper的数量和质量,材料算是很好发文章的,所以没几篇文章,很难去大学教书,

楼主| Tea00 发表于 2014-11-18 14:43:00 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2014-11-18 13:32
    以后想回大学教书的话,一定要选好导师,看组里paper的数量和质量,材料算是很好发文章的,所以没几篇文 ...

嗯嗯,是的,明白了,可是还有一点不是很明白,就是材料学院,机械,航空等等里面都会含有材料的分项,我不知道申请哪个会比较好呢?开始的时候是想着直接申请材料学院,可是后面看到航空里面也有材料的分支,而且可能更具体一些,现在就不知道怎么办了。。。

liusicong999 发表于 2014-11-19 01:44:35 | 显示全部楼层
    Tea00 发表于 2014-11-18 14:43
    嗯嗯,是的,明白了,可是还有一点不是很明白,就是材料学院,机械,航空等等里面都会含有材料的分项,我 ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    都可以申请,不过在别的学院申请的那种你最好陶瓷

seith 发表于 2014-11-19 09:34:52 | 显示全部楼层
    楼主贴里的tpo100 本渡(是普渡吗) 都带着与生俱来的幽默感= = 材料加工专业并不太好申 对专排要求这么高的话 综排也确实不能太要求 而且没有科研经历和paper 博士全奖会竞争很大

楼主| Tea00 发表于 2014-11-19 13:06:32 | 显示全部楼层
    seith 发表于 2014-11-19 09:34
    楼主贴里的tpo100 本渡(是普渡吗) 都带着与生俱来的幽默感= = 材料加工专业并不太好申 对专排要求这么高 ...

可以推荐一些综合排名没有那么高,专排比较适合我的吗?感觉越看学校越晕,主要是越看觉得人家越好,可是又进不去,感觉自己自我感觉太好了。。。。

楼主| Tea00 发表于 2014-11-19 13:06:38 | 显示全部楼层
    seith 发表于 2014-11-19 09:34. visit 1point3acres.com for more.
    楼主贴里的tpo100 本渡(是普渡吗) 都带着与生俱来的幽默感= = 材料加工专业并不太好申 对专排要求这么高 ...

可以推荐一些综合排名没有那么高,专排比较适合我的吗?感觉越看学校越晕,主要是越看觉得人家越好,可是又进不去,感觉自己自我感觉太好了。。。。

seith 发表于 2014-11-20 14:48:44 | 显示全部楼层
    Tea00 发表于 2014-11-19 13:06
    可以推荐一些综合排名没有那么高,专排比较适合我的吗?感觉越看学校越晕,主要是越看觉得人家越好,可是 ...

主要是多申几所拉开档次吧 适不适合肯定只有你自己知道啊。。。

楼主| Tea00 发表于 2014-11-20 15:29:00 | 显示全部楼层
    seith 发表于 2014-11-20 14:48
    主要是多申几所拉开档次吧 适不适合肯定只有你自己知道啊。。。

嗯嗯,好的,谢谢你啦!