一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

末端985,毫无亮点的维度遥想Phd

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sololament 发表于 2014-11-16 20:13:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[16Fall].PhD.Offer.Top50<-STAT本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • STAT@ECNU:overall 86\100,major 87,rank(5\52)大三结束估计分数能再抬2分
  • 研究生:
  • @:
  • T: 105 (s:24)
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 国创两个;跟着老师在项目组打打下手,无paper。。。。
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 数模省奖,奖学金国奖,校一等奖啥的。
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛腿
  • 你学校其他人的申请情况: 数学系有个大神前年拿了UW-Madison的Phd,去年系里的小伙伴3+2走了几个。。。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    刚刚大三,要申的话是16Fall。
    我感觉自己各方面毫无亮点,申phd的话会颗粒无收。. 1point3acres.com/bbs

而自己又想去Top 50的校读stat的Phd。现在学校里有和UW-M的3+2项目,能拿到ms学位。
    如果以Phd为目标,不知道应该先3+2出去,和外面的教授接触一下找找机会,还是蹲国内老老实实申请16Fall,求各位指点。

whdawn 发表于 2014-11-20 00:14:29 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地公众号:
    Warald_一亩三分地
    我有人大统计的同学去了这个项目,应该还是对之后申请PHD帮助非常大,建议LZ去一下

评分

回复 支持 1 反对 0

potatohead 发表于 2014-11-19 23:51:37 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald
    top 50的基本申不到 数学系那个去的是uwm的数学系把?uwm数学要比统计容易申些
    回复 支持 0 反对 1

楼主| sololament 发表于 2014-11-17 11:26:56 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2014-11-16 22:48. From 1point 3acres bbs
    ....你3+2完了再申不也就晚一年么。。。

主要纠结其实不是时间,是3+2期间费用问题,一般家庭,不想给父母太大负担。如果这个ms项目对博士帮助不大,我就在考虑一下。学长你感觉ms对申phd作用大吗
    回复 支持 1 反对 0

birdramon 发表于 2014-11-16 20:57:43 | 显示全部楼层
    有3+2机会又是这么好的学校,要是我我就去了。。。。UWM统计很强啊

楼主| sololament 发表于 2014-11-16 21:40:29 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2014-11-16 20:57
    有3+2机会又是这么好的学校,要是我我就去了。。。。UWM统计很强啊

嗯,我也很动心,只是负责这个项目的老师说不如直接申请phd,所以有点小纠结。。

birdramon 发表于 2014-11-16 21:58:33 | 显示全部楼层
    sololament 发表于 2014-11-16 21:40. more info on 1point3acres.com
    嗯,我也很动心,只是负责这个项目的老师说不如直接申请phd,所以有点小纠结。。

直接申麦迪逊的phd难度有点儿大吧

评分

楼主| sololament 发表于 2014-11-16 22:00:57 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2014-11-16 21:58
    直接申麦迪逊的phd难度有点儿大吧

直接申的话肯定不会主申麦迪逊了。听去的人说,麦迪逊这个ms不能转,只能重新申请phd,所以纠结了。

Deelers 发表于 2014-11-16 22:47:16 | 显示全部楼层
    直接申前50的PHD感觉有压力,不如先去UWM读完再申

评分

birdramon 发表于 2014-11-16 22:48:19 | 显示全部楼层
    sololament 发表于 2014-11-16 22:00
    直接申的话肯定不会主申麦迪逊了。听去的人说,麦迪逊这个ms不能转,只能重新申请phd,所以纠结了。

....你3+2完了再申不也就晚一年么。。。

qgai 发表于 2014-11-17 10:36:25 | 显示全部楼层
    madison学校很不错,lake mendota也很美

评分

birdramon 发表于 2014-11-17 15:39:16 | 显示全部楼层
    sololament 发表于 2014-11-17 11:26
    主要纠结其实不是时间,是3+2期间费用问题,一般家庭,不想给父母太大负担。如果这个ms项目对博士帮助不 ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    这个不好说啊....我是在国内读的硕士,相当于有个缓冲期,考考英语,发发文章啥的
    但是确实耽误几年时间...我当年要是有钱我也本科走了.经济因素确实需要考虑

毁人不倦wcl 发表于 2014-11-18 14:23:01 | 显示全部楼层
    No offense,对没有牛腿、科研和高GPA的楼主直接申top 50 PhD很难把。如果志在读博,也不可避免要先自费MS。一般MS读两年。既然同样是花两年钱,还不如通过学校项目走3+2省一年光阴,而且还能在UW-M巩固自身实力和申请。怎么想都是3+2划算。

评分

deadppl 发表于 2014-12-15 04:01:48 | 显示全部楼层
    Madison前年发了成吨的PhD,只是没钱而已,没啥参考意义啊

tiancaioyzy 发表于 2015-3-29 16:28:38 | 显示全部楼层
    在美国读硕,再申请博士和从国内直接申请博士还是会占不少优势的。比如能面谈教授,要推荐信,而且gpa美国人也更信的过。建议楼主如果家里压力不太大的话去试试。

morello0713 发表于 2015-4-9 16:19:50 | 显示全部楼层
    我也是ecnu,我觉得楼主条件不错哦,如果可以我也想3+2

评分

uaye 发表于 2015-4-12 17:47:08 | 显示全部楼层
    …弱弱有种跟lz条件很像的感觉!…
    不过今年感觉真心phd有点凶残…3+2真心好项目啊 我们学校都没有Orz

评分

xianggebenben 发表于 2015-4-14 15:48:28 | 显示全部楼层
    见到个ECNUer不容易啊,握爪

评分

jianyiren0621 发表于 2015-4-14 16:05:38 | 显示全部楼层
    我感觉除非有内推,top50还想带全奖有难度,top100基本你多申点总会有的,申宗排高专拍低的,运气好top50也指不定。如果家里可以负担MS的钱一定3+2,这个学校很好了,只是多了一年,而且UWM的学费相对其他的学校低,性价比高。有MS对申PhD肯定有帮助,你去参考结果汇报版就知道一个海外MS对你这样的背景帮助有多大了。

评分