一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] 关于GPA,专业课GPA和排名的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shakugannoshana 发表于 2014-11-16 21:24:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
在下GPA不高,overall 84.84(北大算法3.49),排名11/90的样子,学校。。。好吧很一般是BIT求诸位大大轻虐。。有一些问题不明白向大家请教一下。。。谢谢

关于专业课gpa:
在下看到好多cv的模板喜欢写一个major GPA,但是我实在搞不明白哪些课叫做专业课啊。。。
lz是学CS的,这个major GPA到底是指:A. 所有的自然科学/工程类课程(包括什么物理电路数电模电)还是B. 全部数学+计算机类课程还是 C.全部计算机课程?还是lz可以三选一挑一个高的写?

按A,B算的话lz还是能混到87左右的,需不需要在PS里面专门解释一笔?(学霸大大轻拍,我只是不想那么吃亏orz

关于排名:
lz在版子里看了看已经被吓cry了啊。。百分制88才排到20+%的学霸学校们要不要那么逆天。。。。。
lz本来觉得自己的gpa和排名还是符合正常比例范围的现在已经淡定不能了。。。虽然说12.5%也不是个值得去开排名的比例吧,但是这样真的不会死的很惨么。。。。QAQ

还有就是学校档案馆的官方文件里应该是没有排名这一项的吧,去学院死磨硬泡大概也就是出个中文的条子盖个章??有没有了解或者做过这方面事情的童鞋们拜托您回复一下,,,特别是娘家人什么的QAQ。

感谢大家说说自己知道的情况或者意见,lz已经快要炸毛了/.\. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

南冥 发表于 2014-11-16 21:36:32 | 显示全部楼层
major课程是学校给你定义的。
个人觉得你可以不用开排名。

whdawn 发表于 2014-11-16 21:39:40 | 显示全部楼层
major就是本科专业的主修课程,如果CS的课少就不用开了
top5%以上就不用开排名了,用处不大

楼主| shakugannoshana 发表于 2014-11-16 21:40:33 | 显示全部楼层
南冥 发表于 2014-11-16 21:36
major课程是学校给你定义的。. From 1point 3acres bbs
个人觉得你可以不用开排名。

。。可是我们学校没定义。。。学校大概就没这个概念。。。
只分必修,专选和公选,,,成绩单上也完全不写只有教务系统里能看出来。。

Deelers 发表于 2014-11-16 23:07:57 | 显示全部楼层
shakugannoshana 发表于 2014-11-16 21:40
。。可是我们学校没定义。。。学校大概就没这个概念。。。. 1point 3acres 璁哄潧
只分必修,专选和公选,,,成绩单上也完全不 ...

major GPA应该指的是你的必修加专选,必修里去掉体育政治英语等
而且贵校确实有些压分,一般rank10%左右平均分对应到88分左右比较正常,所以我觉得排名证明还是可以开下的,尽管确实不见得有多大用,自己做个模版找学院盖章就行了

楼主| shakugannoshana 发表于 2014-11-16 23:13:02 来自手机 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-11-16 21:39 major就是本科专业的主修课程,如果CS的课少就不用开了 top5%以上就不用开排名了,用处不大

只是cs的?微积分之流不用管么。。?

whdawn 发表于 2014-11-16 23:32:21 | 显示全部楼层
shakugannoshana 发表于 2014-11-16 23:13
只是cs的?微积分之流不用管么。。?

major就是专业课的意思啊

libinbintian 发表于 2014-11-17 00:17:00 来自手机 | 显示全部楼层
有的学校会自己提供major分数吧,虽然只是学院的盖章

活性氧 发表于 2014-11-17 00:19:43 | 显示全部楼层
我其实也有跟楼主类似的困惑, gpa是86.8 没有很高 虽然是第9/103,没有进前5,但是感觉排名证明还是要开的,应为这个成绩很普通,没有排名证明辅助一下就没有任何亮点了

kobezhaowei 发表于 2014-11-24 18:49:47 | 显示全部楼层
活性氧 发表于 2014-11-17 00:19
我其实也有跟楼主类似的困惑, gpa是86.8 没有很高 虽然是第9/103,没有进前5,但是感觉排名证明还是要开的 ...

我的百分制没你高,但是排名是5%。。. 1point 3acres 璁哄潧
本科学校坑死我了。。。

achilleson 发表于 2014-12-5 17:44:04 | 显示全部楼层
. From 1point 3acres bbs
对方学校真的会重新计算GPA么。。。。
对着一张transcript的pdf一个一个加,可是巨大的工作量呀,
他们当真会仔细计算?还是大概看一下分数什么档次????

sunxw68 发表于 2014-12-8 18:28:14 | 显示全部楼层
遇到压分的学校,真是坑人

birdramon 发表于 2014-12-8 18:47:17 | 显示全部楼层
路过帮学弟顶帖

alphard 发表于 2014-12-8 18:52:08 | 显示全部楼层
我就指着学校开的major gpa活了 以前没出国打算,大三下突然想了 平均学分绩就84 学校开的major87 ranking12.5%。。。。。。。。我还要不要申学校了!!

dawn1992 发表于 2014-12-8 21:19:59 | 显示全部楼层
校友可是咱们学校不是没有开major gpa这一技能吗。。我只是在cv里弱弱的加了一下major gpa,自己算的,只算了大三的课,咱们学校不差不多大三才有专业课嘛!就这么滴了!

erich04 发表于 2014-12-9 17:35:51 | 显示全部楼层
校友,感觉本校就是分好低,又没rank,也不出具GPA,略坑呀