传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] 感恩节前,内推后的我们到底应该做什么呢?三个问题求解答,请抢应(标题一定要长)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
姑爷圈 发表于 2014-11-17 00:28:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[13]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类其他@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
版上的大神好啊.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

悄悄的问三个问题~~本人马上从纽约的某个学校下个月毕业。本人接受全美任何一个地方的工作。

1.  fb linkedin yahoo Amazon oracle 内推完了以后。。一直没人理我。。自己要再投一下么
分分钟毕业 无offer 无面试的人 很着急啊~~
. from: 1point3acres.com/bbs
2. 还有。马上毕业。。有木有必要一月份搬去加州接着等消息。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
3. 还有。。。纽约的小start-up还要接着投么。。。还是转投加州的start-up。。

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

rengokantai 发表于 2014-11-18 05:44:55 | 显示全部楼层
特羡慕那些能搬到加州的同学,我认识一同学在ny说什么也找不到工作,最后去加州找到了
回复 支持 1 反对 0

xixi_second 发表于 2014-11-18 02:13:47 | 显示全部楼层
直接搬到加州吧,真的机会很多,搬过去之前就可以随便用一个加州地址拼命投那边的简历了,同时自己要刷题做准备。

楼主| 姑爷圈 发表于 2014-11-18 02:59:20 | 显示全部楼层
xixi_second 发表于 2014-11-18 02:13
直接搬到加州吧,真的机会很多,搬过去之前就可以随便用一个加州地址拼命投那边的简历了,同时自己要刷题做 ...

你知道如果这些公司内推完了以后自己再投会怎么样么?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,有些人说,内推完再投等于没投。。。
但是。。。。。。网上真的能不投么

yabay91 发表于 2014-11-18 03:49:51 | 显示全部楼层
理解。。但是你这个情况比我的还要心塞。。我是投了简历没人理我。。而你是内推了没消息

还有半年毕业,不知道能不能找到工作。。

一起加油吧!

from0tohero 发表于 2014-11-18 03:59:23 | 显示全部楼层
如果确定已经被内推了(FB被内推后会收到确认邮件,其他公司应该也有类似机制吧),那就不要再网申了。. 1point 3acres 璁哄潧

其他问题回答不了,祝好运~

weiqitoby600 发表于 2014-11-18 08:37:00 | 显示全部楼层
我也是纽约的学校...我见到过的内推有两种, 一种是在系统里推荐, 还有一种就是把你的简历递给HM或者是Manager...感觉后者给面试的几率大大高于前者.

其次, 对于搬家的问题, 会有好处. 去了那边, 面试方便, 很可能对于不少公司都可以免掉一轮甚至两轮面试, 避免onsite之前提前出局. 但是搬过去还是得下决心, 至少我没下得了决心, 最终还是在纽约继续找, 哈哈! . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

对于纽约, 我觉得公司也很多很多. 除了各大IT公司在纽约的branch以外, 还有数不清的投行(对于投行, 第二种refer好像会比第一种内推效果好很多很多). Startup我面过的都给办H1, 也不是e-verify的: (
-google 1point3acres
其实我们找工作无非就是想找到可以给办H1甚至是身份的公司. 就这点, 我觉得还是大公司, 还有那些知名的startup比较靠谱. 对于这点, 感触颇深! 大公司是理想的去处.

还有就是楼上各位这学期或者是下学期要毕业的xdjm们, 不要给自己留下学期找工作的余地...我就是深受其害. 今年六月份毕业, 三月份就开始找, 一直到九月就五个面试. 这个季节, 大家都很超前, 感觉到年底之前基本好的position就都filled了. 但是九月之后, 赶上14fall毕业的招聘季, 九月到十月底几乎隔几天就有面试, 自己都瞠目结舌了...哈哈
.1point3acres缃
最后再给个小样本...我的两个同学, 一个从外州搬到CA, 最后找到了工作去了Greater Seattle Area. 另外一个, 马上要搬去湾区, 找工作一直在纽约. 还有就是我, 一直在纽约, 马上也要去湾区工作. 当然, 样本不算大, 但是也说明搬到加州找工作不是必要条件: )

刷题刷题再刷题! 约刷offer越近~哈哈 也祝楼主找工作顺利!去的自己理想的offer~. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2014-11-18 08:38):
修改一下, 我面过的startup(NY地区的)都不给办H1...也可能是能力有限, 没有找到给办的哈哈

评分

真爱你的云 发表于 2014-11-21 09:42:32 | 显示全部楼层
yabay91 发表于 2014-11-18 03:49
理解。。但是你这个情况比我的还要心塞。。我是投了简历没人理我。。而你是内推了没消息.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

还有半年毕业, ...

又是你牙。。。同病相怜。之前的面试如何啦?

yabay91 发表于 2014-11-21 11:22:25 | 显示全部楼层
真爱你的云 发表于 2014-11-21 09:42
又是你牙。。。同病相怜。之前的面试如何啦?

感觉不好。。已经做了悲剧的打算。。继续加油了~

楼主| 姑爷圈 发表于 2014-11-23 09:48:00 | 显示全部楼层
对了。其实还想问就是刷leetcode刷到第四遍以后,除了刷题看面经还能干什么。哪去看看design的题啊。。我这马上毕业。。连个面试都没有。。准备休整休整准备期末考试。来年再战了。关于投行,几家大的都面跪了。小投行谁知道有哪些怎么投么????