一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Facebook Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
anbmic 发表于 2014-11-17 09:16:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - Onsite |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
突然想上来发个facebook面经,我面的是西雅图第一轮jedi:
各种behavior question:
1. tell me about yourself
我就说了下intern的经历啊
2. what do you learn from your internship
我就说我学到很多啊,比如ownership啊,怎么把自己coding style fit in the team啊,怎么快速学习问题啊等等。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
3. why facebook
我就说两个,一个是facebook很牛逼啊make impact啊,之前那个facebook app在2012年之前还是很慢的因为是web base的
跟着后来就变得很快啊说明facebook一直都在进步啊,这时候jedi就说“哦!我当时也在那个组里面,我做的是那个阅览图
片那个模块。” 跟着我说第二个就是facebook的open culture很适合我,我之前的那个实习公司也很open,员工卡上没有title
大家的idea都能够交流。

总体来说我觉得behavior基本是秒他的,因为我觉得我准备了他可以问的所有问题了哈哈。跟着coding问题
字母和数字的转换 A = 1 B = 2 AA = 27 基本是26进制的转换, 他要我写了两个边的转换。 我写出来了不过最后我用的是
(char)('a'-1+i) 的方式来转换字母的,不过我用的是i%26,也就是z的时候会变成(char)(-1)。这个bug被他看出来了,跟着. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
他一个箭步上来帮我改了!!!加了个if。。。。跟着就说好然后走了。。。

第二轮ninja
一上来直接code,找小偷问题,有n个房间,其中一个房间有小偷。早上我们可以打开一个房间的门看小偷在不在里面,晚
上小偷会向左边或者右边的房间走。现在给你一个开门的sequence,你输出这个sequence能不能保证找到小偷。. 1point3acres.com/bbs
比如:如果只有三个房间那么如果打开房间的sequence是{1,1}那么一定会找到小偷。因为如果小偷在中间那么第一天就会被找到,
如果小偷在两边那么第二天一定回来到中间也会被找到。房间数为n,sequence长度为k
跟着我开始brute force假设小偷在某个房间然后dfs所有路径,大概是O(n*n^k)。 考官说好,如果考虑cut branch呢?跟着我就说可以
拿一个n*k的matrix跟着根据sequence来cut branch,reduce到O(n*n*k)。他说有没有可能同时从所有房间开始呢?我说可以跟着直接
在那个n*kmatrix上做一个类似dp的东西。跟着reduce 到 O(n*k)。他说有没有可能把space reduce呢?我说可以我只要O(n)的space
跟着他就让我再写一个叫nextRow的function来实现O(n)space。 我觉得这题我基本是答得非常漂亮的而且思路很清晰,考官也很开心。. From 1point 3acres bbs
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
第三轮ninja
word ladder变型,叫我随便找一个可以的path出来,基本我写的每一步她都要我说这样写的理由,跟着做笔记。我用dfs+hashset写完之后,
被她发现了一个bug,就是在找到path之后我没有完全return导致答案没有了最后一个word,跟着我马上改了。之后她问我能不能cut branch
我看不出来。。。。她提示其实放进hashset的可以不再remove,因为如果走过一个word发现这个word不行那么以后就没有必要再走这个word了。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
跟着问我如果word可以从abc变道abcd 就是变一个或者加一个letter我应该怎么改。我就说加点东西就好,跟着就写出来了。跟着这轮就大概没了。

一周后收到拒信。
看来应该是第一轮没有bug free和最后一轮答的不大prefect和有bug。挺伤心的

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

atlas1017 发表于 2016-10-4 23:40:03 | 显示全部楼层
haobotao000 发表于 2016-10-3 15:35
感觉第二题,只要n>= 4,就永远抓不到小偷。有人能举个反例吗?
-google 1point3acres
(1,1,2,2,1) ...
回复 支持 1 反对 0

njuprincerain 发表于 2014-11-17 11:02:37 | 显示全部楼层
我觉得LZ的题目在fb onsite里面算偏难的。。能答成这样实属不易。。

楼主| anbmic 发表于 2014-11-18 03:40:40 | 显示全部楼层
njuprincerain 发表于 2014-11-17 11:02
我觉得LZ的题目在fb onsite里面算偏难的。。能答成这样实属不易。。
. 1point3acres.com/bbs
出来的时候还觉得自己面得不错的。。。感觉已经尽力了。。收到reject的时候还是挺伤心的,不过bar高没办法

majiamajia 发表于 2014-11-18 03:44:22 | 显示全部楼层
楼主申请的西雅图的职位还是选的在西雅图ONSITE?

楼主| anbmic 发表于 2014-11-18 05:12:19 | 显示全部楼层
majiamajia 发表于 2014-11-18 03:44
楼主申请的西雅图的职位还是选的在西雅图ONSITE?

申的是西雅图的职位哦

majiamajia 发表于 2014-11-18 10:53:02 | 显示全部楼层
是new grad吗?
new grad这难度……?

一路向北~ 发表于 2014-11-18 13:26:38 | 显示全部楼层
若问楼主,什么是jedi?

楼主| anbmic 发表于 2014-11-19 13:20:25 | 显示全部楼层
一路向北~ 发表于 2014-11-18 13:26. 1point3acres.com/bbs
若问楼主,什么是jedi?

就是绝地武士,一个基本只问你behavior question的人。

pyemma 发表于 2014-11-20 08:39:41 | 显示全部楼层
过几天要去onsite面intern,希望题目不要太难

jg7933 发表于 2014-11-20 09:23:36 | 显示全部楼层
这几天也要去onsite了,感觉这个难度有点高。。

楼主| anbmic 发表于 2014-11-20 14:56:37 | 显示全部楼层
majiamajia 发表于 2014-11-18 10:53. from: 1point3acres.com/bbs
是new grad吗?
new grad这难度……?

对呀是new grad..虽然我都做出来了,但是可能是因为竞争大吧~ 跟我一起去的两个中国人都有offer了~ 可能他们表现得更好。。。

majiamajia 发表于 2014-11-20 15:13:24 | 显示全部楼层
anbmic 发表于 2014-11-20 14:56
对呀是new grad..虽然我都做出来了,但是可能是因为竞争大吧~ 跟我一起去的两个中国人都有offer了~ 可能 ...

楼主我没见过比你题目难的NEW GRAD...

楼主| anbmic 发表于 2014-11-20 15:23:35 | 显示全部楼层
majiamajia 发表于 2014-11-20 15:13
楼主我没见过比你题目难的NEW GRAD...

可惜了可惜了。。。

jianixie 发表于 2015-4-22 05:31:24 | 显示全部楼层
如果word可以从abc变道abcd 就是变一个或者加一个letter我应该怎么改. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

谢谢lz分享,这个follow up怎么改啊?

楼主| anbmic 发表于 2015-4-23 07:52:52 来自手机 | 显示全部楼层
你多加一个for loop就好

yuxrose 发表于 2015-4-30 05:25:23 | 显示全部楼层
lz, 我想问一下word ladder的题,既然找一个path就可以,那么不需要dfs吧,bfs的同时把结果放到arraylist行不行呢?

ccgogo123 发表于 2015-7-4 00:44:02 | 显示全部楼层
第二题,的确可以优化到constant extra space. 感觉这题是西雅图Office的保留题目,不敢说人人都考,但是概率很大

miles0411 发表于 2015-7-4 01:26:33 | 显示全部楼层
西雅圖考好難

returning 发表于 2016-3-27 09:37:57 | 显示全部楼层
第三轮为何不是bfs,感觉都是bfs做的啊。

楼主| anbmic 发表于 2016-3-28 04:27:41 | 显示全部楼层
returning 发表于 2016-3-27 09:37
第三轮为何不是bfs,感觉都是bfs做的啊。

因为她让我返回任意一种可能,bfs找出来的会是最短的。我觉得对于她的要求dfs 和 bfs都没有明显优于对方,我就选了各位我自己逻辑上比较顺的。