谈谈使用过的几款咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

H1B/绿卡遥遥无期
又不想回国
来东南亚最大的互联网集团工作?
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

Facebook Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
anbmic 发表于 2014-11-17 09:16:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人我要顶:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:

2015(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Facebook - 内推 - Onsite  | Fail | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
突然想上来发个facebook面经,我面的是西雅图第一轮jedi:. 1point 3acres 论坛
各种behavior question:
1. tell me about yourself
我就说了下intern的经历啊
2. what do you learn from your internship
我就说我学到很多啊,比如ownership啊,怎么把自己coding style fit in the team啊,怎么快速学习问题啊等等。
3. why facebook. visit 1point3acres for more.
我就说两个,一个是facebook很牛逼啊make impact啊,之前那个facebook app在2012年之前还是很慢的因为是web base的. more info on 1point3acres
跟着后来就变得很快啊说明facebook一直都在进步啊,这时候jedi就说“哦!我当时也在那个组里面,我做的是那个阅览图
片那个模块。” 跟着我说第二个就是facebook的open culture很适合我,我之前的那个实习公司也很open,员工卡上没有title. 一亩-三分-地,独家发布
大家的idea都能够交流。

总体来说我觉得behavior基本是秒他的,因为我觉得我准备了他可以问的所有问题了哈哈。跟着coding问题
字母和数字的转换 A = 1 B = 2 AA = 27 基本是26进制的转换, 他要我写了两个边的转换。 我写出来了不过最后我用的是
(char)('a'-1+i) 的方式来转换字母的,不过我用的是i%26,也就是z的时候会变成(char)(-1)。这个bug被他看出来了,跟着
他一个箭步上来帮我改了!!!加了个if。。。。跟着就说好然后走了。。。

第二轮ninja
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

第三轮ninja
word ladder变型,叫我随便找一个可以的path出来,基本我写的每一步她都要我说这样写的理由,跟着做笔记。我用dfs+hashset写完之后,
被她发现了一个bug,就是在找到path之后我没有完全return导致答案没有了最后一个word,跟着我马上改了。之后她问我能不能cut branch
我看不出来。。。。她提示其实放进hashset的可以不再remove,因为如果走过一个word发现这个word不行那么以后就没有必要再走这个word了。. from: 1point3acres
跟着问我如果word可以从abc变道abcd 就是变一个或者加一个letter我应该怎么改。我就说加点东西就好,跟着就写出来了。跟着这轮就大概没了。. From 1point 3acres bbs

一周后收到拒信。
看来应该是第一轮没有bug free和最后一轮答的不大prefect和有bug。挺伤心的

评分

admin + 300
west0428 + 3 感谢分享! 加油~
风一样的人 + 5 感谢分享!
1guangnian + 10 patpat, 题目确实挺难的
一路向北~ + 3 感谢分享!

上一篇:Amazon OA
下一篇:iCIMS codility 题目

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
atlas1017 发表于 2016-10-4 23:40:03 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

haobotao000 发表于 2016-10-3 15:35
感觉第二题,只要n>= 4,就永远抓不到小偷。有人能举个反例吗?

(1,1,2,2,1) ...
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
njuprincerain 发表于 2014-11-17 11:02:37 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

我觉得LZ的题目在fb onsite里面算偏难的。。能答成这样实属不易。。

我的人缘0
 楼主| anbmic 发表于 2014-11-18 03:40:40 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

njuprincerain 发表于 2014-11-17 11:02
我觉得LZ的题目在fb onsite里面算偏难的。。能答成这样实属不易。。

出来的时候还觉得自己面得不错的。。。感觉已经尽力了。。收到reject的时候还是挺伤心的,不过bar高没办法

我的人缘0
majiamajia 发表于 2014-11-18 03:44:22 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

楼主申请的西雅图的职位还是选的在西雅图ONSITE?

我的人缘0
 楼主| anbmic 发表于 2014-11-18 05:12:19 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

majiamajia 发表于 2014-11-18 03:44
楼主申请的西雅图的职位还是选的在西雅图ONSITE?

申的是西雅图的职位哦

我的人缘0
majiamajia 发表于 2014-11-18 10:53:02 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

是new grad吗?
new grad这难度……?

我的人缘0
一路向北~ 发表于 2014-11-18 13:26:38 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

若问楼主,什么是jedi?
Mobile Apps Category (English)728x90

我的人缘0
 楼主| anbmic 发表于 2014-11-19 13:20:25 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

一路向北~ 发表于 2014-11-18 13:26
若问楼主,什么是jedi?
. 牛人云集,一亩三分地
就是绝地武士,一个基本只问你behavior question的人。

我的人缘0
pyemma 发表于 2014-11-20 08:39:41 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

过几天要去onsite面intern,希望题目不要太难

我的人缘0
jg7933 发表于 2014-11-20 09:23:36 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

这几天也要去onsite了,感觉这个难度有点高。。

我的人缘0
 楼主| anbmic 发表于 2014-11-20 14:56:37 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

majiamajia 发表于 2014-11-18 10:53. visit 1point3acres for more.
是new grad吗?
new grad这难度……?
.留学论坛-一亩-三分地
对呀是new grad..虽然我都做出来了,但是可能是因为竞争大吧~ 跟我一起去的两个中国人都有offer了~ 可能他们表现得更好。。。

我的人缘0
majiamajia 发表于 2014-11-20 15:13:24 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

anbmic 发表于 2014-11-20 14:56
对呀是new grad..虽然我都做出来了,但是可能是因为竞争大吧~ 跟我一起去的两个中国人都有offer了~ 可能 ...

楼主我没见过比你题目难的NEW GRAD...

我的人缘0
 楼主| anbmic 发表于 2014-11-20 15:23:35 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

majiamajia 发表于 2014-11-20 15:13
楼主我没见过比你题目难的NEW GRAD...

可惜了可惜了。。。

我的人缘0
jianixie 发表于 2015-4-22 05:31:24 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

如果word可以从abc变道abcd 就是变一个或者加一个letter我应该怎么改

谢谢lz分享,这个follow up怎么改啊?

我的人缘0
 楼主| anbmic 发表于 2015-4-23 07:52:52 来自手机 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

你多加一个for loop就好

我的人缘0
yuxrose 发表于 2015-4-30 05:25:23 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

lz, 我想问一下word ladder的题,既然找一个path就可以,那么不需要dfs吧,bfs的同时把结果放到arraylist行不行呢?

我的人缘0
ccgogo123 发表于 2015-7-4 00:44:02 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

第二题,的确可以优化到constant extra space. 感觉这题是西雅图Office的保留题目,不敢说人人都考,但是概率很大

我的人缘0
miles0411 发表于 2015-7-4 01:26:33 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

西雅圖考好難

我的人缘0
returning 发表于 2016-3-27 09:37:57 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

第三轮为何不是bfs,感觉都是bfs做的啊。

我的人缘0
 楼主| anbmic 发表于 2016-3-28 04:27:41 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

returning 发表于 2016-3-27 09:37
第三轮为何不是bfs,感觉都是bfs做的啊。
来源一亩.三分地论坛.
因为她让我返回任意一种可能,bfs找出来的会是最短的。我觉得对于她的要求dfs 和 bfs都没有明显优于对方,我就选了各位我自己逻辑上比较顺的。

游客
请先登录