一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 如果某项成绩低于学校规定的Minimum,是不是肯定不会录取

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
terryaa 发表于 2014-11-17 11:50:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
很多学校招生网站上都对Q, V, AW, GPA有个Minimum的设定.   比如我要申报的专业是统计,但是有些学校录取最低要求是V150+Q150, 如果我的V 成绩没到,是不是肯定没有机会录取? 想问下这类学校我有没有申请的必要?谢谢
Deelers 发表于 2014-11-17 11:56:31 | 显示全部楼层
统计很少有学校会明确写出来要V150+吧,不妨LZ说下是哪所学校.1point3acres缃
直接回答LZ的问题的话就是可以申,基本所有学校都说GPA minimum要3.0,但是哥大,GWU,乔治城,南卫理公会,密苏里我都知道有招GPA不到3.0的。(统计专业)

补充内容 (2014-11-17 11:57):
还有Rutgers。。。

楼主| terryaa 发表于 2014-11-17 13:02:51 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2014-11-17 11:56
统计很少有学校会明确写出来要V150+吧,不妨LZ说下是哪所学校
直接回答LZ的问题的话就是可以申,基本所有 ...

非常谢谢你的回答
我的成绩是V143,Q164, AW 3.0.. gpa overall 3.16/ major 3.46  这次我申请的学校有3个都有这方面要求的
1. University of South Carolina, minimum: V151, Q151, AW 3.5. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
2. University of Missouri, minumum: (Native English speaker V146, Q148), 我是绿卡,不知道算不算的
3. Florida State University, minimum : V146, Q155.
其中后两个原本是想保底用的, 没想到连minimum都没过,太纠结了....不知道会不安直接被系统刷啊 ....

steveguang 发表于 2014-11-17 13:08:56 | 显示全部楼层
lz不用怕,可以申请的。小蜜说过,其他的方面要突出优势

楼主| terryaa 发表于 2014-11-17 13:15:14 | 显示全部楼层
steveguang 发表于 2014-11-17 13:08
lz不用怕,可以申请的。小蜜说过,其他的方面要突出优势

谢谢啊, 我有科研和美企相关工作的经验,应该就是优势吧, 现在就全靠PS救我了...

Deelers 发表于 2014-11-17 13:15:22 | 显示全部楼层
terryaa 发表于 2014-11-17 13:02
非常谢谢你的回答
我的成绩是V143,Q164, AW 3.0.. gpa overall 3.16/ major 3.46  这次我申请的学校有3 ...

这还真有可能会直接被刷....我的建议是最好争取再刷次G吧,V刷到146应该不算太难的。如果实在没时间后面这两所也申了吧,因为没遇到过你这种情况谁也说不准到底会不会死卡,尝试一下也无妨。

Howie 发表于 2014-11-17 13:19:26 | 显示全部楼层
问一下小米,我问过关于T的。有的说很严格,大多数都说差不多就行。

楼主| terryaa 发表于 2014-11-17 13:25:08 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2014-11-17 13:15
这还真有可能会直接被刷....我的建议是最好争取再刷次G吧,V刷到146应该不算太难的。如果实在没时间后面 ...

谢谢,我还是听天由命吧... GRE已经荒废了一年多没看过了,公司天天要加班,光弄完申请就要不少精力了..感觉现在再去瞎考一次可能还到不了这个分数,毕竟不在临战状态了...

New613Life 发表于 2014-11-17 13:31:28 | 显示全部楼层
Howie 发表于 2014-11-17 13:19
问一下小米,我问过关于T的。有的说很严格,大多数都说差不多就行。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你好,能不能具体说一下“差不多”大概指什么?比如加州一些学校T要求都是80,我90,这样有机会么?其它方面都没有劣势。谢谢

steveguang 发表于 2014-11-17 13:32:52 | 显示全部楼层
terryaa 发表于 2014-11-17 13:15
谢谢啊, 我有科研和美企相关工作的经验,应该就是优势吧, 现在就全靠PS救我了...
. From 1point 3acres bbs
加油吧,我也是GPA很差,也是靠ps救了我。你一定也可以的

楼主| terryaa 发表于 2014-11-17 13:35:58 | 显示全部楼层
steveguang 发表于 2014-11-17 13:32
加油吧,我也是GPA很差,也是靠ps救了我。你一定也可以的

谢谢 , 希望他们能有机会看到我的PS吧.....祈祷~

Howie 发表于 2014-11-17 14:12:47 | 显示全部楼层
New613Life 发表于 2014-11-17 13:31
你好,能不能具体说一下“差不多”大概指什么?比如加州一些学校T要求都是80,我90,这样有机会么?其它 ...

要求是80 你是90 这有啥啊,肯定会看你材料的。我说的是要求是100 考了99 这样的

New613Life 发表于 2014-11-17 14:53:00 | 显示全部楼层
Howie 发表于 2014-11-17 14:12
要求是80 你是90 这有啥啊,肯定会看你材料的。我说的是要求是100 考了99 这样的

哎,看地里结果汇报,像UCSDT要求80吧,但是拿到AD都是T96+的

baimaoguhuimao 发表于 2014-11-17 14:59:49 | 显示全部楼层
学校跟学校不一样的,感觉卡G的学校不多,明确卡T的学校倒是有很多,具体申请的时候问小秘就行,小秘说可以浮动,你就放心申,我觉得一般要是说“recommended”,其实可以申一下,不过要是想Cornell那种明确说了口语不够22,“no exception”的话,那基本是不用申了。