一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

iCIMS codility 题目

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Adeath 发表于 2014-11-17 12:34:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@iCIMS - 网上海投 - 在线笔试 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一个叫codility的平台,既然给了OA就做一下。。  三道题
1. 给定一个string,只有A,B,C,规定
AB->AA,
BA->AA,
CB->CC,
BC->CC, . 1point 3acres 璁哄潧
AA->A,
CC->C, .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
可以使用任意规则化简string,要求return最简的string
比如ABBCC->AC

2. 首先介绍了什么是binary tree。。。 然后binary tree有一种path是一直向左走,另一种path是一直向右走,求问在这个树里,最长的一直左或右path长度
比如  1,2,#,#,3,#,4 (他画的图,这里没法画图,我用preorder表示,#代表null), 最长的path长度就是2 (1->3->4)

3. Rotate bits

首先介绍什么是rotate bits,比如1011->1101,就是从右向左rotate了一个bit,然后给一个30bit的unsigned int,要求rotate多少bits使得他最大。这个题是改错,最多改两行。.1point3acres缃

总共给了100分钟,时间应该还是充足的。吐槽下codility的题目读起来巨费劲,运行只给你test一个case。。
. visit 1point3acres.com for more.
. from: 1point3acres.com/bbs
希望能帮助到大家  攒个rp

补充内容 (2014-11-21 02:12):
今天收到电面通知

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres补充内容 (2014-12-10 01:22):
binary tree题表述貌似有点不清  详见下面回复

评分

鸽子 发表于 2014-11-17 12:41:19 | 显示全部楼层
我前两道题也是一样的,只给一个test case真是太坑了,我交了之后回想起来写的少考虑一种情况,欲哭无泪啊……

鸽子 发表于 2014-11-17 12:41:48 | 显示全部楼层
我前两道题也是一样的,只给一个test case真是太坑了,我交了之后回想起来写的少考虑一种情况,欲哭无泪啊……

22691482 发表于 2014-11-17 13:58:19 | 显示全部楼层
哈哈哈 我被拒了。。 只有一个test case 确实不够

Gill9907 发表于 2014-11-17 14:41:04 | 显示全部楼层
求问下 preorder怎么做?

楼主| Adeath 发表于 2014-11-18 01:02:28 | 显示全部楼层
Gill9907 发表于 2014-11-17 14:41
求问下 preorder怎么做?

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres这题我用全局变量做的  至少只需要遍历一遍。。不用全局应该也可以  不过懒得优化了

liyuening1990 发表于 2014-11-21 05:27:49 | 显示全部楼层
Thanks for sharing

yabay91 发表于 2014-12-4 01:25:54 | 显示全部楼层
化简字符串的那个题该咋做阿。。。?

楼主| Adeath 发表于 2014-12-4 02:06:40 | 显示全部楼层
yabay91 发表于 2014-12-4 01:25
化简字符串的那个题该咋做阿。。。?

就B一定会被化简掉  只剩下A和C 结果类似 ACACACA  .1point3acres缃
最后考虑下edge cases:null,空字符串,全是B 等等

fangl086 发表于 2014-12-9 13:27:50 | 显示全部楼层
楼主店面了吗,他们家靠谱吗,我在想有没有oa的必要。

楼主| Adeath 发表于 2014-12-9 13:46:58 | 显示全部楼层
fangl086 发表于 2014-12-9 13:27
楼主店面了吗,他们家靠谱吗,我在想有没有oa的必要。
. From 1point 3acres bbs
我因为已经有更好的offer加上得赶论文就推掉了  所以具体情况也不是很清楚诶  我觉得你如果有空的话就面一下吧  

评分

fangl086 发表于 2014-12-9 15:27:41 | 显示全部楼层
问一下,binary tree的最长path是求tree的max(height)?

楼主| Adeath 发表于 2014-12-10 01:06:21 | 显示全部楼层
fangl086 发表于 2014-12-9 15:27
问一下,binary tree的最长path是求tree的max(height)?

不是  这个题是这样  一种path是一直向左走  比如1-2 ,  3-5   一种path是一直向右走  比如1-3-4,5-6
要求所有这些path中  最长的   这里就是1-3-4 , 所以长度就是2 (不包括起始点)
不一定是height, 这种path可能开始于任何一个节点
     / \
    2  3. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
       / \. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
     5    4
      \

评分

fangl086 发表于 2014-12-10 01:14:44 | 显示全部楼层
Adeath 发表于 2014-12-10 01:06.1point3acres缃
不是  这个题是这样  一种path是一直向左走  比如1-2 ,  3-5   一种path是一直向右走  比如1-3-4,5-6
...

多谢多谢啦!

hno3 发表于 2014-12-14 07:54:09 | 显示全部楼层
我想问问楼主第一题是怎么做的,有什么简单的思路??

yabay91 发表于 2014-12-19 07:49:47 | 显示全部楼层
LZ电面是多长时间的啊。。。我做完之后第二天收到了电面,30分钟。。约到了明天..今天才想起来

楼主| Adeath 发表于 2014-12-19 12:18:54 | 显示全部楼层
hno3 发表于 2014-12-14 07:54
我想问问楼主第一题是怎么做的,有什么简单的思路??

见我9楼的回复

楼主| Adeath 发表于 2014-12-19 12:20:02 | 显示全部楼层
yabay91 发表于 2014-12-19 07:49.1point3acres缃
LZ电面是多长时间的啊。。。我做完之后第二天收到了电面,30分钟。。约到了明天..今天才想起来
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我电面推掉了  

yabay91 发表于 2014-12-19 13:46:00 | 显示全部楼层

好霸气。。。我不敢浪费机会了。。。拿到个面试不容易啊。。

0p9o 发表于 2015-2-25 13:28:23 | 显示全部楼层
这家公司怎么样?