一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EPIC OA面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tys09 发表于 2014-11-17 14:48:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Epic - 校园招聘会 - 在线笔试 |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
收到EPIC 的onsite,用男友的号报一下OA面经。-google 1point3acres
第一轮电面,没有问技术问题,20分钟就结束了。。。
1. why epic
2. why software development engineer
3. details of recent project

三天后做的OA,全程视频、桌面监控,他会远程控制你电脑,关掉所有无关程序,而且还把截屏快捷键取消了。。。还要用手机或镜子给他看一下你屏幕。要拿起电脑转一圈,检查答题环境。桌面上只可以有草纸、笔和计算器。
1. 2分钟快速问答,就是真的要快读快答,lz差最后一道题,算出来了,空填了一半。。。
2. 数学题,就是地里的题。60.5啊,apple、pear啊。很简单的
3. new language。细心就好
4. programming
1) Text Shift
. from: 1point3acres.com/bbs eg : The man is smart.
     The girl is smart.. 1point3acres.com/bbs
     I'm smart.
Output:
ITT
'hh. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
mee

sgm
mia. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
arn
rl
t i
.is
s
  s
sm
ma
ar
rt
t.
.  
2) Common character
replace the most common character with the least common character.
Input:"Hello World.". Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Output:"He..o Wor.dl"
3) Colorful Number
4) Anagrams: find all the anagrams. keep uppercase and non-alpha character.
The string is invalid if it contains num.
eg"Mother-in-Law"

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
就这些,更多细节记不清了。。。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
6日做的OA,14日收到的onsite。
祝小伙伴们好运,顺便给自己攒人品:).鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
小凯 发表于 2014-11-17 14:55:51 | 显示全部楼层
恭喜楼主  他家OA你做了多长时间

楼主| tys09 发表于 2014-11-17 14:56:42 | 显示全部楼层
小凯 发表于 2014-11-17 14:55
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres恭喜楼主  他家OA你做了多长时间
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
两个半小时。

小凯 发表于 2014-11-17 14:58:58 | 显示全部楼层
tys09 发表于 2014-11-17 14:56
. visit 1point3acres.com for more.两个半小时。

恩恩 这个时间比较靠谱的 祝offer早日到手

头像被屏蔽
jy02677290 发表于 2014-11-18 04:50:52 | 显示全部楼层

楼主| tys09 发表于 2014-11-18 06:07:40 | 显示全部楼层
jy02677290 发表于 2014-11-18 04:50
弱问text shift那道题, input是String[] 吗?感觉如果不是m*n的矩阵的话,转起来还挺麻烦的啊,是扩成m x  ...

input是String[], 我的做法是第一步先把长度不够的String后面都加上空格来补齐长度。。。

kshu1991 发表于 2014-11-18 10:39:09 | 显示全部楼层
恭喜,感觉自己有一道oa程序题做错了。。。

楼主| tys09 发表于 2014-11-18 10:52:30 | 显示全部楼层
kshu1991 发表于 2014-11-18 10:39
恭喜,感觉自己有一道oa程序题做错了。。。

我也不确定自己写的都是对的哈,做完了就不要想太多,祝你拿到onsite

kshu1991 发表于 2014-11-18 10:54:10 | 显示全部楼层
tys09 发表于 2014-11-18 10:52 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我也不确定自己写的都是对的哈,做完了就不要想太多,祝你拿到onsite

还是比较确定错了的,少写了一行判断。。。这种情况是不是和hr主动承认错误比较好啊= =

楼主| tys09 发表于 2014-11-18 11:06:17 | 显示全部楼层
kshu1991 发表于 2014-11-18 10:54-google 1point3acres
还是比较确定错了的,少写了一行判断。。。这种情况是不是和hr主动承认错误比较好啊= =

不知道啊。。。

kwang75 发表于 2014-11-18 11:43:40 | 显示全部楼层
楼主想问一下,OA的程序题,可以放在eclipse里面自己写test case测么?

楼主| tys09 发表于 2014-11-18 12:06:45 | 显示全部楼层
kwang75 发表于 2014-11-18 11:43
楼主想问一下,OA的程序题,可以放在eclipse里面自己写test case测么?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不可以,整个做题过程中你不能切换界面。只要一离开答题界面,答题就会终止。

kwang75 发表于 2014-11-19 07:52:09 | 显示全部楼层
tys09 发表于 2014-11-17 23:06
不可以,整个做题过程中你不能切换界面。只要一离开答题界面,答题就会终止。

那请问有没有办法能测试程序对不对。。。我觉得这种OA,如果程序不对都是白搭吧?

xiongql 发表于 2014-11-19 07:58:41 | 显示全部楼层
请问楼主是电面后发的OA还是一起发过来的呢,HR只约了面试没提OA,不知道什么情况

楼主| tys09 发表于 2014-11-20 06:48:44 | 显示全部楼层
kwang75 发表于 2014-11-19 07:52
那请问有没有办法能测试程序对不对。。。我觉得这种OA,如果程序不对都是白搭吧?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
无法测试。。。它都可以用伪代码答题。。。我怀疑是人工阅卷

楼主| tys09 发表于 2014-11-20 06:49:08 | 显示全部楼层
xiongql 发表于 2014-11-19 07:58
请问楼主是电面后发的OA还是一起发过来的呢,HR只约了面试没提OA,不知道什么情况

唔,是一起发过来的啊