一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Epic Phone Inteview, OA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yuruofeifei 发表于 2014-11-17 15:35:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@EPIC - 内推 - 技术电面 Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我也来增加下OA题库的多样性。。
phone interview: (45mins). from: 1point3acres.com/bbs
1 why epic?  
2 why programmer?
3 介绍一个projcet  
4 再介绍一个project  
5 设计题跟电话那边聊聊思路。 在一个nxn的屋子里,只有一个人和一个robot。Robot 上有一个laser ranger 测和人的距离。设计一下怎么让robot一直跟着人后边在屋子里走。
6 你有什么问题问他。

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,总体来说,他们家的面试特别喜欢follow up,不论是projcet 还是 设计题会很深入的问。对方也听耐心的。整体感觉不难,就是聊天。好好准备下简历吧。

OA: (2h,30mins)
我今天下午6点15约的做题,那边有个美国妹子先让我填了点基本信息,然后把电脑给她共享,然后她开始查系统开的东西,关东西。但是我mac系统是中文的。。。她不认识中文。。。后来我换成英文系统她还是搞不定要关的东西,找了旁边的人帮了下忙。来来回回重启了3次电脑,大概半小时后才开始做题。

1. 快速2分钟答10题。我做了8道题,就没时间了,到时间自动切出页面。
vacation: occupation 什么关系,选反义词
四个图,正方形,长方形,梯形,五边形。 选不是四边的那个
7天少了2min20s,问每天少了多少秒

脑容量不够,就记得这么多了。。 总体来讲,先把会的简单的做了,能做多少是多少。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

2. 数学题
有一道题大概是,给你5:00pm,50分钟前是the time past 3:00 pm的4倍,求现在是5点前的多少分钟??  
这道题没读懂。。 做了15分钟浪费时间太多了。。  

其他题都是地里的机经有总结的特别好的,多看看,我就一道题不一样。注意数不一样。

3. 新语言学习
MIIS programming language ,细心看看就好了。 如果不放心,考前自己上网查查吧。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

4. 写码
1 colorful number
Anumbercan be broken into different sub-sequence parts. Suppose a number 3245can bebroken into parts like 3 2 4 5 32 24 45 324 245. And this number is acolorfulnumber, since product of every digit of a sub-sequence are different.That is,3 2 4 5 (3*2)=6 (2*4)=8 (4*5)=20 (3*2*4)= 24 (2*4*5)= 40. But 326 isnot acolorful number as it generates 3 2 6 (3*2)=6 (2*6)=12. You have to writeafunction that tells if the given number is a colorful number or not.

2 triangle   
Given a array  {{ 4,7,3,6,7}}  construct a triangle like
{{81}}
{{40,41}}
{{21,19,22}}
{{11,10,9,13}}
{{ 4,7,3,6,7}}

3 jumper
There’sa N*N board, two playersjoin the jump game. The chess could go vertically andhorizontally. If theadjacent chess is opponent player’s and the spot besidethat is empty, then thechess could jump to that spot. One chess could not beenjumped twice. Given theposition of the spot on the board, write the program tocount the longest lengththat chess could go.

4 adjusted average
write a program to diaplay the adviseredaverage for the list of numbers my omitting the three largest number in theseries.
eg :3,6,12,55,289,600,534,900 and 172.
avg=(3+6+12+55+289+172) /6and eliminating534,900,600

.1point3acres缃
总体来讲,OA完全是考得是career cup上的机经。如果重视epic面试的话,OA前好好看看cc吧,稳得不行。

都快到感恩节了,找工作压力好大,希望能有onsite吧。 分享一点经验,也希望各位还在努力找工作的人,充满信心,加油,总会拿到dream offer的!

评分

oldman09 发表于 2014-11-18 05:53:57 | 显示全部楼层
多谢楼主分享,希望楼主成功拿到offer

kshu1991 发表于 2014-11-18 10:41:43 | 显示全部楼层
epic的oa没有test。现在想起来好像有一个程序写错了。。

kwang75 发表于 2014-11-18 11:33:37 | 显示全部楼层
lz说的是cc上的机经就是网站上别人po的题么?还是cc150?

楼主| yuruofeifei 发表于 2014-11-18 12:40:59 | 显示全部楼层
kwang75 发表于 2014-11-18 11:33
lz说的是cc上的机经就是网站上别人po的题么?还是cc150?
. From 1point 3acres bbs
career cup 上的题,一模一样

zzjj20112011 发表于 2014-11-20 08:28:33 | 显示全部楼层
谢谢亲分享。

oscaryanh 发表于 2014-11-20 10:16:07 | 显示全部楼层
想请问一下楼主, jumper那个题目,水平或竖直移动一次之后,如果周围有对方棋子,还可以继续进行跳跃么?

楼主| yuruofeifei 发表于 2014-11-20 15:14:37 | 显示全部楼层
oscaryanh 发表于 2014-11-20 10:16
想请问一下楼主, jumper那个题目,水平或竖直移动一次之后,如果周围有对方棋子,还可以继续进行跳跃么?

我理解的是可以接着跳的。 我这个题目是从别人总结的帖子上粘过来的,大概意思是这样。

oscaryanh 发表于 2014-11-21 06:37:49 | 显示全部楼层
yuruofeifei 发表于 2014-11-20 15:14 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我理解的是可以接着跳的。 我这个题目是从别人总结的帖子上粘过来的,大概意思是这样。

谢谢楼主,如果是这样的话,感觉代码还有点繁琐了

HannibalCJH 发表于 2014-11-21 08:23:02 | 显示全部楼层
oscaryanh 发表于 2014-11-21 06:37
谢谢楼主,如果是这样的话,感觉代码还有点繁琐了

能问一下Jump这个问题你是怎么理解的,周围是指四个格子还是八个格子,jump是每次一格吧

oscaryanh 发表于 2014-11-21 09:16:15 | 显示全部楼层
HannibalCJH 发表于 2014-11-21 08:23. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
能问一下Jump这个问题你是怎么理解的,周围是指四个格子还是八个格子,jump是每次一格吧

我的理解是周围应该是指上、下、左、右四个位置,然后游戏规则规则就是跳棋的规则吧

davidzeng1990 发表于 2014-12-3 03:04:45 | 显示全部楼层
请问楼主拿到onsite了吗?