一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[研究方向] Computer Science和Software Engineering的区别

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fwan 发表于 2014-11-17 19:18:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
申请中经常看到学校同时有这两个major,个人理解是 Computer Science 是偏理论,Software Engineering 偏应用,我是转专业人士,不知道理解的对不对

那就要请教各位了,能否就一下几方面谈谈区别呢. visit 1point3acres.com for more.
1. 申请难度。SE会不会比CS容易申请呢?
2. 找工作的影响。这两者在找工作的时候会有差别吗?
3. 学习的课程的难度。SE的课程会不会更实际,更简单一些。
4. 哪个更适合转专业人士。

提前感谢了!

评分

shawn_pys 发表于 2014-11-22 12:06:17 | 显示全部楼层
SE初期是码农,后期往项目经理发展呗,走管理路线的
回复 支持 1 反对 0

丹丹超 发表于 2014-11-17 21:22:24 | 显示全部楼层
申请难度不好说,具体项目具体分析。找工作的话应该se更容易一些,因为需求量更大。但是从长远角度来讲,我觉得做理论的潜力更大,因为不是随便刷刷题就能行的,到后面基本就都是数学了。转专业的话,做se更经济实惠一些。但如果你本专业是数学,统计之类的,应该做理论更好。

lyly943 发表于 2014-11-18 11:56:19 | 显示全部楼层
同关注 啊哈 感觉好像大家都是念CS 转专业的同学也是申CS的多 好像SE申的同学比较少呢

zh355245849 发表于 2014-11-19 15:17:29 | 显示全部楼层
se不是cs的分支吗....难道是我孤陋寡闻了

楼主| fwan 发表于 2014-11-19 15:40:41 | 显示全部楼层
zh355245849 发表于 2014-11-19 15:17
se不是cs的分支吗....难道是我孤陋寡闻了

好像很多学校是并列的。。

miss_snow 发表于 2014-11-19 16:05:41 | 显示全部楼层
SE更倾向于码农吧

楼主| fwan 发表于 2014-11-22 12:59:17 | 显示全部楼层
shawn_pys 发表于 2014-11-22 12:06
. more info on 1point3acres.comSE初期是码农,后期往项目经理发展呗,走管理路线的
. 1point3acres.com/bbs
那 computer science呢

hnlq 发表于 2014-11-30 18:10:07 | 显示全部楼层
SE可以说是CS的分支,在有些学校二者并列,有些学校SE归属于CS的一个方向。

lzyyz 发表于 2014-11-30 21:06:13 | 显示全部楼层
两个不是一回事啊

shawn_pys 发表于 2014-12-3 10:17:27 | 显示全部楼层
fwan 发表于 2014-11-22 12:59. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
那 computer science呢

CS么,就是走啥路线都行,可科研,可走技术,可走管理,能搞软件,也能搞硬件,但是啥都不精,有点类似学物理,数学这些理论知识,我个人建议是学CS的话应该选定一个方向,深入学习,其他方面只求了解。
所以其实也存在方向选择的问题,并不是像看起来那样,将来啥都能搞。跟SE比起来,优势在于技术和科研,管理虽然也能搞,但是SE更有优势,个人感觉,仅供参考。