一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

bloomberg 15暑假实习电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zchang3 发表于 2014-11-18 00:59:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 实习@Bloomberg - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完,发来给大家分享下,希望大家都能找到好工作。

面试官是个三哥,一开始就说时间紧张要提前结束,然后让我谈谈简历上的project。. from: 1point3acres.com/bbs
感觉他也没仔细听因为也没问什么问题,我怕冷场就一通说,本来准备的2分钟左右硬说到5分钟。
然后是coding
第一题 是leetcode 原题 reverse words in a string, 输入是 char *,一开始我想用两次while循环那种解法,边写边念叨思路。然后三哥说不要用这种,换一个一次循环的,函数容器随便用。感觉他确实在干别的事,我就直接把char *的input转成string然后空格分割存进vector再逆序合并。他看了看问我为啥合并时候最后一个单写,我就说前面的要加空格最后一个不用,他说make sence就完了。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

第二题没有让我写代码,只说了思路,find kth largest number in an array,我就说了先sort 再hashmap然后再用k做循环找index,三哥说make sence。. more info on 1point3acres.com

然后就让我问问题,我就问问他们组都是干啥的,以前招实习生都是做啥的,我问他答一共5分钟吧然后就挂了。

面试前后也就三十几分钟,感觉对方兴趣不是很大而且手头一直在干活,感觉自己答得还可以但不觉得会拿到onsite,发帖给以后的面试攒人品。
如果有叙述不清的大家提出来,我再补充。

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
补充内容 (2014-11-18 02:45):
还问了vector的size和resize是如何工作的
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2014-11-18 23:26):
一大早收到了onsite,很意外啊,这下又有动力鸡血一段时间了
Myth_Legend 发表于 2014-11-18 02:47:06 | 显示全部楼层
第二题可以用Selection algorithm复杂度最坏 O(n),因为如果先sort的话至少会需要O(nlogn)
祝楼主找工顺利

楼主| zchang3 发表于 2014-11-18 23:28:17 | 显示全部楼层
Myth_Legend 发表于 2014-11-18 02:47. From 1point 3acres bbs
第二题可以用Selection algorithm复杂度最坏 O(n),因为如果先sort的话至少会需要O(nlogn)
祝楼主找工顺利

多谢指教~又长姿势了!

blactangeri 发表于 2014-11-19 00:49:42 | 显示全部楼层
感谢分享. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
请问lz是什么时候提交的申请

楼主| zchang3 发表于 2014-11-19 00:54:11 | 显示全部楼层
blactangeri 发表于 2014-11-19 00:49
感谢分享
请问lz是什么时候提交的申请
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
好像3、4周前的样子,大概是过了半个多月收到的电面通知

tonyinsect 发表于 2014-11-19 02:38:15 | 显示全部楼层
额……到底是出现次数得第k大,还是只是找第k大?