一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 套磁后15分钟后马上有回复 这什么情况

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hsmayw 发表于 2014-11-18 04:32:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天下午上完课,决定开始做一项自己从9月份计划开始做,但是拖到现在的--套磁
本来想着不会有任何回复
没想到!!!!
其中一个15分钟后有回复了!!!回复如下
. from: 1point3acres.com/bbs
Thanks for your email and interest in my lab. I do have a couple of open positions for the upcoming admissions cycle. I should, however, mention that our PhD is very competitive as we make a limited number of offers but get a lot of applicants. Do you have availability this coming Saturday at 11am to discuss your background?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

Best,

这什么情况!!!!有点不知道如何应对啊,周六讨论正常嘛?总感觉怪股的

hqfrank 发表于 2014-11-18 04:47:27 | 显示全部楼层
就是skype呗!也没啥,好好表现。谈话的时候表忠心,谈话结束,该干嘛干嘛,直到最后给你offer。

q8928999 发表于 2014-11-18 04:48:35 | 显示全部楼层
应该是他正好在查邮件,正好你的发来了

楼主| hsmayw 发表于 2014-11-18 04:52:29 | 显示全部楼层
hqfrank 发表于 2014-11-18 04:47
就是skype呗!也没啥,好好表现。谈话的时候表忠心,谈话结束,该干嘛干嘛,直到最后给你offer。

教授不是一般prefer周末不工作的嘛
还以为Skype会是weekday中的一天
那Skype的时候还有什么需要注意的嘛?需要穿正式一点?虽然只看到上半身

楼主| hsmayw 发表于 2014-11-18 04:52:48 | 显示全部楼层
q8928999 发表于 2014-11-18 04:48
应该是他正好在查邮件,正好你的发来了

应该也是 刚刚碰上了吧

q8928999 发表于 2014-11-18 04:56:31 | 显示全部楼层
hsmayw 发表于 2014-11-18 04:52
教授不是一般prefer周末不工作的嘛 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
还以为Skype会是weekday中的一天 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
那Skype的时候还有什么需要注意的 ...

我有同学skype面试就是上半身衬衣下半身裤衩的

希小腊 发表于 2014-11-18 05:05:20 | 显示全部楼层
很好啊,准备准备自己的介绍,还有对对方学校学习生活等的问题,基本上答得上来,背景也符合应该就是你了。
衣着倒没什么,别太随便就行。我当年套磁有一次iskype就是刚从公司年会回来,衬衫西装啥的,顺道给教授科普了下年会。。。

楼主| hsmayw 发表于 2014-11-18 05:05:40 | 显示全部楼层
q8928999 发表于 2014-11-18 04:56
我有同学skype面试就是上半身衬衣下半身裤衩的
. visit 1point3acres.com for more.
我觉得我周六也会这样 lol!!!

楼主| hsmayw 发表于 2014-11-18 05:07:04 | 显示全部楼层
希小腊 发表于 2014-11-18 05:05
很好啊,准备准备自己的介绍,还有对对方学校学习生活等的问题,基本上答得上来,背景也符合应该就是你了。 ...

谢谢建议
就是觉得这个教授约的时间点有点奇怪而已

feiyue 发表于 2014-11-18 08:46:19 | 显示全部楼层
hsmayw 发表于 2014-11-18 04:52
教授不是一般prefer周末不工作的嘛 . from: 1point3acres.com/bbs
还以为Skype会是weekday中的一天
那Skype的时候还有什么需要注意的 ...

Skype能看到吗?不都只是语音吗?

zxmit 发表于 2014-11-18 10:48:33 | 显示全部楼层
学习了,楼主可以注意练习下,其实我的话有点担心如果因为professor有口音或者听不懂的专业术语,pardon了几次是不是就会留下不能沟通交流的不好的印象,突然我也不自信了哎

楼主| hsmayw 发表于 2014-11-18 11:50:58 | 显示全部楼层
zxmit 发表于 2014-11-18 10:48
学习了,楼主可以注意练习下,其实我的话有点担心如果因为professor有口音或者听不懂的专业术语,pardon了 ...

我美本的 应该还好

楼主| hsmayw 发表于 2014-11-18 11:51:12 | 显示全部楼层
feiyue 发表于 2014-11-18 08:46
Skype能看到吗?不都只是语音吗?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
可以的啊

feiyue 发表于 2014-11-18 11:57:15 | 显示全部楼层

为什么我没有看到?难道我不会用这个功能?我用的skpe都只能听到说话,没有图像

bertas 发表于 2014-11-18 12:12:50 | 显示全部楼层
好好准备就行 没什么情况。。 老板周六工作的不少吧

楼主| hsmayw 发表于 2014-11-18 12:23:00 | 显示全部楼层
bertas 发表于 2014-11-18 12:12
好好准备就行 没什么情况。。 老板周六工作的不少吧

周六了还在面学生
感觉跟了他会很朴实吧。。。。。. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2014-11-18 22:18):
是push 手快打错了

iceorange 发表于 2014-11-18 12:38:43 | 显示全部楼层
rp好,机会来了好好把握