一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

攒人品--WATSON面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
feihuatongxue 发表于 2014-11-18 08:49:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@IBM Watson - 校园招聘会 - 技术电面 |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Watson这个地方的面试颇为奇葩。career fair投的简历,过了一个月发来面试信息。
第一轮,网上录一段vedio,三天之内提交,五分钟,问两个问题,比如为什么来watson,你能做点啥之类的。
第二轮,和team的人vedio面试。第一次安排的时间,因为interviewer有事情,就Reschedule到了下午六点。
用skype视频聊天,问了个简单的coding题目,比如,有很多很多的名字,如何查找某一个名字。
我说可以用hash table,也可以用tree。他问我如果用arrary呢。然后就分析了下add, delete, find index的时间复杂度,. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
和hash table做了对比。之后聊了非常多的Research方面的内容,还有你过去有哪些experience,感觉是在和他们的Team做matching。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
最后让我问问题,我就问了三个问题,最后问了个professional的技术方面的问题,interviewer没答上来。

没了,下面要去参加一个什么event,说event结束就发offer。

求攒人品啊攒人品

评分

MackeyZheng 发表于 2014-11-19 05:02:22 | 显示全部楼层
我明天去,求赞RP

头像被屏蔽
mstc123 发表于 2014-11-19 05:14:26 | 显示全部楼层

楼主| feihuatongxue 发表于 2014-11-19 05:20:10 | 显示全部楼层
MackeyZheng 发表于 2014-11-19 05:02.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我明天去,求赞RP

哎呦。。meet 一下?

MackeyZheng 发表于 2014-11-20 10:42:59 | 显示全部楼层
feihuatongxue 发表于 2014-11-19 05:20
哎呦。。meet 一下?

你今天去了?

liumuyuan 发表于 2014-11-20 11:05:33 | 显示全部楼层
明天继续吧。。。

MackeyZheng 发表于 2014-11-30 07:58:53 | 显示全部楼层
楼主收到OFFER了么

MackeyZheng 发表于 2014-11-30 07:59:11 | 显示全部楼层
liumuyuan 发表于 2014-11-20 11:05
明天继续吧。。。

收到offer了么?

松岩 发表于 2014-11-30 11:12:29 | 显示全部楼层
Must be PhD candidate?

deanmax 发表于 2014-11-30 15:40:37 | 显示全部楼层
请问LZ是参加了哪里的career fair看到IBM的?

liumuyuan 发表于 2014-12-1 22:25:35 | 显示全部楼层

是的,2-3天之后发的正式offer

MackeyZheng 发表于 2014-12-2 10:41:08 | 显示全部楼层
liumuyuan 发表于 2014-12-1 22:25.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
是的,2-3天之后发的正式offer

我也收到了,但是到现在也没有HR联系我。还不知道有什么组可选。你那有什么信息么?