一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 弱offer+面经+求问。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lcwyc 发表于 2014-11-18 11:57:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[13]CS硕士+3个月-1年 - 校园招聘会| 码农类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天收到了一个小公司的口头offer,说过两天就发正式的, 位置在湾区的pleasanton, 是做ui engineer 工资是90k 其他福利他说了一大堆我也没仔细听。。。公司的名字就不透露了,是个很一般的小公司,不能和大牛们比。
面试流程是我在我们学校career fair投了简历, 然后过了一个月电面,问了一些基础的java,Javascript问题, 具体记不清了,比如ajax是啥,immutable class是啥等等。。。
然后过了一天让我onsite。。。然后我在la他们以为我在硅谷,一开始让我下周二就去。。。后来让我上周五去,但是当天来回。。。我早上3:30爬起来赶6:00的飞机,到机场时安检好像才刚开始,不过好的是他们帮我安排了从oak机场到他们公司的来回的出租车,然后四轮,一轮半小时,四个人,两个中国人,两个印度人,两个中国人感觉都有40+了,也是主要问我java javascript 的问题,还有一些很简单的算法题,比如binary search ;检测两个句子里的单词是否一样; java的有 multithread,写个造成死锁的代码,javascript的有 比如nan是啥,当一个table里没有tr td的时候如何往将来可能动态加的tr td上绑event handler,这题不会做,结果他告诉答案是 用 $().on( )这个,这个之前我学过,只是当时没想到。。。。还有html载入的过程是咋样的,就是现在如html然后html里的link 一个个再发request 加载, 基本都是简单的基础概念,能回忆起来的就是这些了,希望对大家面试前端有帮助。另外公司的hr和前台都是美女。。。然后12点面完他直接帮我打车去机场了。。。然后本来5:55开的飞机延误到6:30 所以在机场等了一下午终于回来了。。。然后今天给我打电话说给我offer
. more info on 1point3acres.com
然后这个职位具体的内容就是他们网站本来的结构是后端复杂前端简单,但是现在的趋势是前端复杂后端简单,所以他们想找个人更新网站架构。他们公司是个貌似做财务大数据的公司。。。

还是挺感谢这家公司的,这两天我正非常烦躁以为真的要找不到工作了,然后他家给了我一个offer,让我安定了。
另外随便问问90k在pleasanton这样的地方算怎么样的工资。。。我知道硅谷一般100k的样子,但是pleasanton好像是个很偏的地方,不知道有啥不一样的。。。另外pleasanton 这地方咋样?租一个卧室这种大概一个月要多少钱。。。物价怎么样?
谢谢了

评分