一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

通信本科非学术3.5年IBM工作经验 想读DataScience硕士15Fall求经济适用定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ycye 发表于 2014-11-18 13:53:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

[DataScience/Analytics].[15Fall].MS.AD.Top100<-信息通信工程本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 信息通信工程@ZJU:3.56/4
  • 研究生:
  • @:
  • T: R26+L25+S23+W26=100
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 无科研经历
  • 相关工作经验: 3-5年
  • 学科竞赛/奖励: 学校二等奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    后悔本科没有读个CS专业,大三大四专业课兴趣缺缺,毕业论文我都忘了写啥了只记得了75分。
    工作2.5年做服务器的测试工程师,Unix操作系统毕业才开始接触,捣鼓捣鼓,保证机器出货
    1年做销售技术支持
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    曾经会C/C++,现在不知道还剩多少没还给老师
    曾经会MATLAB,现在不知道还剩多少
    会一点点Python(这个可能。。。不要鄙视我)

看看以前成绩单,基础学科分数应该算可以?
    数学分析I/II 95/80
    线性代数80
    概率论80
    数理统计75

工作几年都感觉自己对数据科学感兴趣,第一次是在测试机器的时候想研究出个程序代替人工判断;第二次是想吹吹大数据来忽悠一下。
    求问美国找工作容易的学校Program定位,因为公司裁员虚度光阴将近一年想去美国拿几年工作经验,增加生活经历。
    DataScience招生容易不?

补充内容 (2014-11-18 16:08):. 1point 3acres 璁哄潧
    回复2楼的同学,平均分85/100

我刚开始准备这个事情大概一个月不到,托福11.08考的试。。。
    GRE没准备考,不过多年前考过G好像有1140+4.5这样的数字。
    19920913yu 发表于 2014-11-18 15:19:46 | 显示全部楼层
    LZ的GPA是用浙大算法给出来的吧...还是把平均分XX/100的附上吧,不然不知道你的真实水平。还有LZ既然想读硕士,也请附上GRE成绩吧。不然完全没法说。。。

楼主| ycye 发表于 2014-11-18 16:09:19 | 显示全部楼层
    19920913yu 发表于 2014-11-18 15:19.1point3acres缃
    LZ的GPA是用浙大算法给出来的吧...还是把平均分XX/100的附上吧,不然不知道你的真实水平。还有LZ既然想读硕 ...

我刚开始准备这个事情大概一个月不到,托福11.08考的试。。。
    GRE没准备考,不过多年前考过G好像有1140+4.5这样的数字。

冰冷剃度 发表于 2014-11-18 16:12:24 | 显示全部楼层
    1140+4.5. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    给写作分跪了....
    我觉得USC稳稳地啊....

19920913yu 发表于 2014-11-18 16:24:47 | 显示全部楼层
    ycye 发表于 2014-11-18 16:09. 1point 3acres 璁哄潧

那你是打算15fall?1140显然是不够用的(不过作文4.5很厉害)。。。GRE还需要考。建议你还是准备2016spring吧。。这样的话 凭你的条件MS申请前30的没啥问题。

楼主| ycye 发表于 2014-11-18 16:25:31 | 显示全部楼层
    冰冷剃度 发表于 2014-11-18 16:12
    1140+4.5
    给写作分跪了....
    我觉得USC稳稳地啊....
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    那是五年前的分数好吗?!现在根本没用好吗?!我今年没考GRE好吗?!

楼主| ycye 发表于 2014-11-18 16:37:37 | 显示全部楼层
    19920913yu 发表于 2014-11-18 16:24
    那你是打算15fall?1140显然是不够用的(不过作文4.5很厉害)。。。GRE还需要考。建议你还是准备2016spri ...

15fall完全没戏吗?我追求没有那么远大,前50能上很开心了,赶紧毕业找工作丰富经历,美帝呆不下去就回来。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

求请教:
    所有学校都有春季开学的课程,且都跟fall开学的一样?

19920913yu 发表于 2014-11-18 17:24:57 | 显示全部楼层
    ycye 发表于 2014-11-18 16:37
    15fall完全没戏吗?我追求没有那么远大,前50能上很开心了,赶紧毕业找工作丰富经历,美帝呆不下去就回来 ...

额,正常申请流程,差不多这个月底就要结束所有申请材料了。包括GRE,TOEFL,PS,CV,推荐信。2015fall当然不是完全没戏,有的学校申请截止很晚的。LZ看自己准备得如何吧。而且GRE是5年前的分数。。。LZ不如去试试看英国和加拿大吧!但是,英国的话。貌似现在只认雅思。

eclink 发表于 2015-3-28 01:57:13 | 显示全部楼层
    请问楼主申请了umn ds么?