一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] 我们这么搞CV 真的好么。。求问research exp写什么

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
luckystarufo 发表于 2014-11-18 16:08:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看了一些帖子求批改CV的,真是百感交集。
百度了一下各种学分绩算法,能把91算成3.9+的我也真是瞎了。每每看到论坛里神一样的3.85+,就总是反思这样真的好么。。审材料的老师看到后会怎么想?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
还有那些华丽罗列的research experience...实在是看得力不从心啊    我问过哥大和宾大两位学院院长有关research exp的事情,人家说只有自己做了还发了Paper并且Paper中提出的观点是innovative的才算research experience啊。。
于是我自己CV的研究经历啥都憋不出来,烦请各位大神指条明路 (我是不想拿那些水项目或是听的神级报告充数啊T T)
masnic 发表于 2016-4-23 11:05:45 | 显示全部楼层
比如你87分,满分100,全班你最高,那么你就是4.0的GPA。
还有关于research experience: 真的狠服中国人的编造能力,以前我的教授告诉我只有给academic pool创新了新的contribution那才叫research.
回复 支持 1 反对 0

楼主| luckystarufo 发表于 2014-11-20 20:27:16 | 显示全部楼层
tailofjune 发表于 2014-11-18 16:30
我想问91分算到3.9+有什么问题吗?
. 1point3acres.com/bbs
我就是觉得在百度上各种算法算完后就有一个算法算出3.9+ 包括北大算法算出来的都是3.82,写个3.9+是不是算造假呢?
回复 支持 0 反对 1

tbu 发表于 2014-11-18 17:42:37 | 显示全部楼层
“只有自己做了还发了Paper并且Paper中提出的观点是innovative的才算research experience啊。。”
这个要求可以排除北美至少50%的在读Master和Phd, 并且大多数Master在毕业的时候也达不到这个要求
回复 支持 1 反对 0

Beaglebone 发表于 2014-11-18 16:13:27 | 显示全部楼层
呵呵,你是要去申院长职位么

UnquenchableMe 发表于 2014-11-18 16:13:36 | 显示全部楼层
写成 Academic Experience 会不会好点?

lcx813 发表于 2014-11-18 16:26:24 | 显示全部楼层
求楼主给CV建议

tailofjune 发表于 2014-11-18 16:30:04 | 显示全部楼层

南冥 发表于 2014-11-18 16:39:49 | 显示全部楼层
tailofjune 发表于 2014-11-18 16:30

我也好奇哪里不对。我91.16均分,虽然算overall只有3.82,但是major就有3.92
-google 1point3acres国内sb算法把什么大学英语啊政治啊credit弄得特别高,把这些课按国外换算标准算,我觉得overall3.9也很正常。

虽然这么复杂的工作我是懒得做的啦。

MaxT2014 发表于 2014-11-18 16:51:34 | 显示全部楼层
南冥 发表于 2014-11-18 16:39. From 1point 3acres bbs
我也好奇哪里不对。我91.16均分,虽然算overall只有3.82,但是major就有3.92
国内sb算法把什么大学英语 ...

不能直接给个百分制的分数吗?要算让学校直接按照他们自己的算法算。。。

牛奶般淡蓝 发表于 2014-11-18 16:58:50 | 显示全部楼层
我觉得不用太在意GPA算法吧。。。反正你会寄成绩单过去 大不了对方学校重新算 而且均分91不是很高了么。。。。至于研究经历 你就把自己用了什么方法做了什么事情写出来 具体这件事情的价值也是老师评价 而且我觉得你是和别的申请者比又不是和教授比 教授也不可能要求每个学生进来就什么都会了吧。。。

Howie 发表于 2014-11-18 17:09:52 | 显示全部楼层
91不是3.9吗?那是多少?

南冥 发表于 2014-11-18 17:24:58 | 显示全部楼层
MaxT2014 发表于 2014-11-18 16:51. from: 1point3acres.com/bbs
不能直接给个百分制的分数吗?要算让学校直接按照他们自己的算法算。。。

帮他们省点事。不然每个学校都每个学生一个个算忙不过来(for god's sake, 每个学校的课程种类名字学分都不一样的)

给百分也可以,反正算法有没有占便宜,看一看也就明白了,我给成绩单都另付了一份legend,方便他们评估。

MaxT2014 发表于 2014-11-18 18:09:23 | 显示全部楼层
南冥 发表于 2014-11-18 17:24
帮他们省点事。不然每个学校都每个学生一个个算忙不过来(for god's sake, 每个学校的课程种类名字学分都 ...

好吧,谢谢啦~我还是偷个懒,给他们百分吧。。。

玉宇清澄 发表于 2014-11-18 18:14:47 | 显示全部楼层
表示CV里写成绩的时候,我是按照百分制,成绩单是啥样就写啥样。成绩单里写87点几几,我就写成87点几几/100。多省事。你改成4分制,学校收到成绩单后,还得重新算。还不如不写4分制。

baimaoguhuimao 发表于 2014-11-18 18:24:55 | 显示全部楼层
GPA和学校的算法有关,我overall 才87/100,学校为了给出国学生福利,开发了一种福利算法,算出来GPA有3.8,而且还给开绩点证明。反正审材料时学校还要重新算,我觉得在保证真实的前提下CV填一个比较高的没有什么不妥,万一有学校不重算,或者先按照系统里填的GPA刷人,那岂不是吃亏了吗

楼主| luckystarufo 发表于 2014-11-20 20:29:30 | 显示全部楼层
baimaoguhuimao 发表于 2014-11-18 18:24. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
GPA和学校的算法有关,我overall 才87/100,学校为了给出国学生福利,开发了一种福利算法,算出来GPA有3.8 ...

原来是这样!

lw_nju 发表于 2016-4-23 10:32:08 | 显示全部楼层
Howie 发表于 2014-11-18 17:09
91不是3.9吗?那是多少?

用标准算法,91算个3.6都不稀奇

lw_nju 发表于 2016-4-23 10:33:21 | 显示全部楼层
我觉得还是百分制均分合理,美国用四分制是因为他们成绩是给等级而不是分数